Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

새삼스런 얘길 수도 있는데, 듀란트 말이죠.

..도대체 정확한 키가 몇인가요?

지난시즌 오클 경기 다운받아서 보고 있는데, 얘가 아무리 봐도 커즌스보다 큰거 같네요.

카메라 앵글때문인가 해서 돌려보고 다른 장면들도 비교해봤는데...

제눈이 이상한 건지..

Comments

듀란트 키가 사실상 6피트11인치 아닌가요?
커즌스키도 그정도니 비슷하거나 클수도 있겠는데요?

WR

커즌스가 7풋이 아니었군요.

정확한 키는 최근 측정자료가 없으니 알 수가 없습니다. 다만 추정하기로는 드랲 당시에 맨발 6-9였는데 프로에서 1인치 이상 자랐다고 합니다. 그래서 현재 신발 신고 6-11이 넘는다는게 정설입니다.

WR

확실히 못해도 그정도는 되 보이더군요

목짧은 7풋이죠

WR

듀란트는 목도 앞으로 나와있으니 교정좀 받으면...

확실한건 6-10보다 크고 7푸터랑 어깨높이가 비슷한 정도입니다. 6-11에서 7풋 사이라고 보시면 됩니다.

WR

윗분이 커즌스가 6-11이라고 해주셨으니, 제눈에는 그보다 컸으니 7풋이라고 추정을...

재밌는건 정작 본인은 6-9이라고 고집피우고 있죠...왜그런지 참

이 떡밥이 비단 여기뿐만 아니라 미국에서도 몇년전에 핫했죠. 진짜키는 얼마인가... 가까이서 보는 스태프나 팀 동료들의 증언들이 있었는데 제 기억에 대부분 6-11이라고 증언하더군요. 퍼킨스는 특히 나보다 확실히 크다고하고 페리존스는 나랑 비슷하다 누가큰지 모르겠다.... 즉 분위기가 대부분 6-11이고 몇명만 6-10 몇명은 모르겠다 이정도...

WR

다시봐도 일단 퍼킨스는 작아보이네요.

어쨋든 7풋터 스포라니.. 괴물이 될 수 밖에 없는..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건