Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

랩터스는 포가를 영입해야 합니다.

랩터스는 준수한 백업 포가를 영입해야 합니다.

왜냐하면 라우리가 전경기를 뛸 정도로 건강한 선수는 아니기 때문이죠.
라우리가 있을 때의 랩터스는 진짜 최강입니다. 하지만 라우리가 없을 때의 랩터스는 아무것도 할 수 없죠.

이번 플옵에서도 랩터스가 광탈한 이유는 라우리가 부상으로 인해 제 컨디션이 아니었기 때문인게 크다고 봅니다.

라우리가 없는 정규시즌 경기를 보면 바스케즈가 벤치에 있을 경우 포가가 없어서 루윌이 종종 포가 포지션을 보곤 했는데, 이때 랩터스는 진짜 공격에서 아무것도 하지 못했습니다. 무한 아이솔이었죠.

델론 라이트를 뽑았다지만 이 선수는 당장 준수한 백업은 될 수 있을지언정 라우리가 부상일 때 주전을 뛰어줄 수 있을지는 알 수가 없습니다.

따라서 라우리의 부생공백을 대비해서 리딩 능력이 있는 준수한 백업포가 영입이 필수라고 봅니다.

어짜피 바스케즈를 픽2장으로 바꾸는 연금술을 부렸으니 바스케즈만큼의 셀캡을 포가 영입에 쓴다고 해서 절대 손해는 아니라고 생각합니다.

Comments

유타 대학의 감독 레리 크리스코비악은 상당히 유능한 감독으로 알려져있고 좋은 성적을 내고 있기도 합니다 전술적으로도 템포를 낮춘 셋업플레이가 다양하고 NBA에서 유행하고 있는 혼셋이나 프린스턴 같은 흔히 볼수있는 작전들을 구사하기도 합니다 그리고 그 작전들을 조율하고 리딩하는 중심이 바로 20번에 뽑힌 델론 롸잇입니다. 이 선수가 리딩할때 패스를 정확한 체스트패스 모션으로 뿌리는 뽐세를 보면 빌럽스가 연상되기도 합니다 테크닉이나 3점클러치는 당연히 떨어지는데 탑부근에서 정비하고 지시하고 리딩하는모습은 상당히 괜찮습니다 2:2에서 판단이 좋고 밀당을 잘하는 타입이고 작전의 수행능력에서는 당장 써먹어도 될정도로 아주 좋다고 보입니다 이건 렙터스가 꼭 필요한 부분이고 혼셋-플랙스를 사용하는 렙터스하고 잘 맞는 가드라고 봅니다 약간 올랜도에 페이튼과 유사한 면이 있지만 페이튼에 비해 푸쉬하는 능력은 부족한거 같고 트렌지션 연습을 잘해서 빠르게 보완할수 있다면 백업으로는 충분한 가드로 보입니다.

그리고 2라운드 46번에 뽑은 노먼 파웰은 그냥 벤 고든 입니다 1번 수비도 괜찮고 트렌지션에 강하고 탑에서 시작하는 공격적인 클러치 운영도 가능한 타입입니다. 공격적인 1번으로 활용될 가능성이 많은 선수로 보입니다
WR

오호 그렇군요. 라이트 패스가 좋다고는 알고 있었는데 생각보다 더 잘할 수도 있겠네요.

다만 그래도 라우리 부상 대비해서 3옵션으로서의 베테랑 포가가 있으면 든든할거 같긴 하네요. 아무래도 신인이라 불안하다보니

역으로 롸잇이 공격력이 약한만큼 다른 신인들이나 JV에게 공격 롤이 커져서 성장할수 있는 원동력이 되질 않을까요...아님 루윌이랑 같이뛰면서 루윌의 부족한 수비력을 롸이트가 커버해준다던가..

라우리 백업이랑 2번 슈터 혹은 4번만 어떻게 구하면 랩터스도 플옵애서 괜찮아질거같은데요... 에이스를 데로잔으로 하구 언드랩된 클리프 알렉산더 잡고 키워보구 로스를 트레이드 칩으로 해서 포가 구하고 웨슬리 매튜스 혹은 대니 그린 잡는건..어떨까요? 로스는 아무리봐도 데로잔만큼은 안될것같아서.. 매튜스나 그린이면 데로잔의 문제인 3번수비도 해결해줄수 있고요
괜찮은것 같은데..

그런 선수가 토론토애 올리가

WR

그러면 정말 좋겠는데 유지리 단장이 한 번 더 해줬으면 좋겠네요

사실 로스는 참 기대를 가지게 만드는 선수인데...뭔가 터질듯 말듯 밀당을 하네요
로스가 터지길 기다리고 싶긴 하지만...데로잔이랑 둘 다 데려가기에는 포지션이 겹치기 때문에...지금 당장 상화을 봐서는 로스를 트레이드 하고 데로잔을 남겨야 할 거 같긴 합니다.

토론토도 살기 좋은데...

토론토가 북미에서 Top 5안에 드는 인구수를 자랑하는 대도시이긴 하지만... 세금 문제 (소득세, HST 세금이 엄청 비싸죠..), 날씨 문제 (겨울에 엄청 춥죠..), 인지도 (아직 확실한 위닝팀이라는 확신을 주지 못하죠..), S급선수의 부재 (라우리/데로잔은 잘해야 A급이라 빅네임 리크루팅에 별 도움이 안되죠..) 등등 면에서 봤을때 선수들이 FA로 오고 싶게 만드는 요소가 없습니다. 대도시라고 다 선호하진 않는다는걸 보여주는 좋은 예죠.

라우리 백업으로 코리 조셉 어떤가요?
이번에 UFA로 풀린줄 아는데
그리고 저는 로스보단 데로잔을 파는게 더 낫다고 봅니다.
솔직히 둘이 누가 더 딱히 낫다고 할수 없는데 만약 판다면 데로잔으론 더 많이 얻어 올수 있을거 같아요.
라우리-로스-제임스존슨-파포-JV 이런 라인업이면 어떨까요?
파포는 솔직히 공격보단 수비를 더 잘하는 선수 였음 좋겠네요.
시카고에 타지 깁슨 정도면 어떻게 얻어올수 있지 않을까 하네요.

코조는 실제로 루머가 돌고있기도 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건