Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

킹스의 윌리 컬리 스테인 드랲은 커즌스를 잡겠다는 의지로도 볼 수 있겠네요.

최근에 킹스 수뇌부는 신인 드래프트에서 다소 의외의 픽을 행사하곤 했었는데 오늘 WCS를 픽했다는 소식을 봤을때 이번엔 커즌스에게 힘을 실어주려고 저러는 건가 하는 생각부터 들었습니다.

커즌스는 평소에 종종 파워포워드로도 뛰고 싶다는 얘기를 했었습니다. 커즌스를 파포로 활용하기 위해서는 커즌스의 수비에서의 부담을 줄여줄 수 있는 빅맨이 필요한데 킹스의 다른 빅맨들(탐슨 랜드리 등)으론 택도 없는 얘기죠.
그런 의미에서 WCS 선택은 그를 풀타임 주전으로 기용하진 못하더라도 종종 커즌스와 함께 트윈타워 형식으로 기용해서 커즌스가 골밑에서 짊어지고 있는 짐을 덜어줄 수 있는 가능성과 공수에서의 높이 강화 및 킹스의 고질적인 문제중 하나였던 림프로텍트 능력 부재 문제를 해결하겠다는 생각일 가능성이 높습니다.

그러나 이 모든 건 커즌스가 킹스에 잔류한다는 가정하에야 이뤄지는 거죠. 그러니까 조지칼 이 영감님아 제발 커즌스랑 진지하게 잘좀 지내라고요
Comments

동감합니다.

커즌스가 WCS원하기도했고요.

킹스로서는 제대로된 림프로텍터를 가지게되는셈이죠.

데뷔도 파워포워드로 데뷔했던 커즌스이니 뭐 걱정없죠.

디안드레조던같이 성장해준다면 좋으련만 킹스는 폴이 없으니깐요..

근데 겸상적혈구라...

기량도 기량이지만 건강하게 한시즌 뛰는걸 봐야 알 것 같아요.

대학때도 문제없었는데 문제가 될까요

오히려 피로골절 쪽이 걸리네요.

WR

저도 그게 걱정인데 뭐 대학시절에 생각보다 잘 뛰었다는 걸로 위안을 삼고 지켜보려고요. 부상만 아니면 커즌스와 같이 뛰면서 얼마나 성장할지는 상상도 안갑니다.

대학리그는 82경기+@가 아닌데... 과연 느바에서도 문제. 없을지...

조지칼 감독님 쪽에서 길들이기를 강하게 하는 기분입니다
물론 여러 선수들을 경험해보셨지만 갑자기 중간에 와서 커즌스에 대해서 벌써 선을 그을수는 없다고 보거든요

아무튼 선수 쓸모있게 쓰는 건 누구보다 잘하시기 때문에 커즌스도 믿고 잘 따라가면 킹스의 부활은 시간문제라고 봅니다

만약에... 만약에 말입니다
크~~ 화이트샤이드가 킹스로 컴백하면 커즌스의 불안요소 하나는 해결되겠네요
화이트샤이드와 커즌스가 골밑에서 기다리면 리그 최고의 골밑 듀오로 손색없다고 확신합니다
커즌스 패스하는 거 전혀 꺼리지 않던데 골밑에서 잘 받아먹는 화이트샤이드에게 패스 놀이 맛들이면 어떤 시너지가 날지 모르겠네요. 반대로 리바운드 잡는데 재미 붙은 화이트샤이드라서 커즌스가 미들 공략할 때 안쪽 경합이 볼만할 겁니다. 엄청나게 몸싸움 걸기 때문에 왠만한 팀은 도저히 감당이 안될꺼고, 커즌스에게 공간이 많이 열릴꺼예요

그런데 올해 히트 계약 상황에 따라 가능성이 없지는 않네요

커즌스는 볼소유 너무 많이 않는 채로, 골대 비교적 근처에서 집중력 있게 플레이하면 더 좋은 플레이를 보여준다고 생각했는데..   파포로 뛰게되면 자신이 하는 것보다 남이 하는 것이 효율적인 부분까지 하려고 들지 않을까 싶어요.  센터로 뛰어도 무언가 규율이 안잡힌 상태의 커즌스는 이런 모습들을 종종 보여주어서.

지난시즌 커즌스가 싸움 말리는 모습에서 공존이 가능할지도 하는 기대를 갖고 있는데 

진짜 잘 돼야 하는데 ㅜㅜ

코트를 더 넓혀줘야 커즌스가 활동할 수 있을텐데, 윌리컬리스테인-게이와 뛰면 불가능한 상황이 올거라 보네요

오히려 커즌스의 부재에 대비해 빠르게 기동할 수 있는 선수를 뽑은거라 봅니다(부상이라는 큰 리스크를 껴안으면서까지..)
조지칼이 감독이라면 그냥 수비는 대충 때우고 카민스키를 뽑아서 코트를 더 높이고 공격에 몰빵하는 게 나은 선택이 아니었나 싶네요(픽다운이 있어야겠지만...)
검색 대상
띄어쓰기 시 조건