Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올랜도의 드랲 리뷰

올랜도의 need : 림 프로텍팅, 스페이싱..이라는 확실한 니즈를 가지고 드랲에 참여한 올랜도

기대되던 5픽으로 마리오 헤조나를 지명한 올랜도

일단 얼굴은 미남군단 올랜도에 적합한 선수네요..

/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=2379804&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%97%A4%EC%A1%B0%EB%83%90&sop=and&scrap_mode=

헤조나에 대한 장점으로는 일단 스윙맨으로 필요한 건 모두 갖추고 있죠..

수비+운동능력+좋은 신체조건+슛팅력+슬래싱 능력 등 스윙맨이 필요한 모든 것을 가지고 있다

해도 과언이 아닙니다..

약점도 멘탈과 이기적인 성향 빼고는 별로 없는 거 같습니다..

헤조나가 당장 매직에 와서 에이스롤을 맡지는 않을 거 같습니다..

하지만 헤조나는 지금 가진 슈팅력만으로도 매직에 큰 기여를 할 수 있습니다..

일단 초기에는 캐치앤 슈터를 맡기다가 점점 롤을 늘려나가는 방향으로 키워야죠..

사실 지금 올랜도에 슈퍼스타급 재능을 가지고 있다고 확실할 선수는 없습니다..

하지만 헤조나의 기대치는 슈퍼스타죠..

헤조나를 뽑고 매직팬들의 반응

cbs의 평가

헤조나 드래프트 평점:A

헤조나를 뽑음으로써 아론 고든은 4번으로 떨어지게 되었다.

하지만 헤조나는 고든이 절대로 되지 못할 슈퍼스타가 될 수 있다.

매직은 득점력이 필요하고 헤조나가 그것을 가져다 줄 것이다.

마지막으로 제 점수는요 B+드리겠습니다.

2라픽으로 크리스찬 우드를 뽑았으면 A+이었겠지만요..

Comments

악동 에이스로 성장하면 재밌을 거 같네요

고든이 운동능력 업글 드레이먼드 그린처럼 성장한다면 멋질텐데 말이죠

맞아요
그 길로 갈려면 건강해야겠죠

그린은 아무리 봐도 장사인거 같더라구요 ;; 마크가솔, 하워드 포스트업 1:1로 버티고 밀어내는 거 괴기스러웠습니다. 고든도 달리기를 포함한 뜀박질은 훌륭하니 건강만 되찾고 경기 경험만 쌓이면 성장 가능성을 예측하기 쉬워질꺼 같습니다

은근히 손 감각이 괜찮아서 슛도 많이 좋아질꺼 같아요

남은건 하클레스와 니콜슨을 이용한 후속트레이드네요

쏠쏠한 백업pg나 빅맨 물어오길..

운동능력있는 jj레딕 스타일 선수인가여???

레딕만큼은 오프더볼무브가 좋아보이진 않네요

하지만 레딕보다 공격옵션이 좀더 다양한듯 싶습니다..

하이라이트만 보면 티맥이 떠오르네요

제2의 티맥이 될지 제2의 레딕이 될지..

티맥이 되려면 해리스와는 바이바이하고 강제렙업시켜야겠네요

멘탈이나 집중력에 문제가 있지만 나머지 재능이 너무나도 훌륭한 선수라 스카일스가 잘 만져준다면 잘 커줄거라 생각됩니다.
거기다 올랜도에 없는 슛에 장점을 가지고 있는 선수이기도 하구요.

이제 문제는 교통정리를 어떻게 하느냐인데....잘 정리되서 백업진도 잘 꾸릴 수 있으면 좋겠네요.

작년 드랲날 고든을 픽할시에 암웨이센터에서 적지않은 야유및 실망적인 반응이었는데 올해 암웨이센터에서의 반응도 팬들 일반적예상과는 다소 어긋난 탓인지 작년보단 덜하지만 환호가 없고 긍정적인 리액션은 아니네요.

림프로텍트와 스페이싱을 동시에 어느정도 해결해줄수 있는 포텐을 지닌 포르징기스를 원했었는데 바로 앞에서 픽을 하는 바람에 하루가 덜된 지금도 아쉽긴 합니다.
작년엔 엑섬, 올해도 내내 포르징기스.. 계속 바람이 어긋나네요.

WR

작년엔 엑섬픽이 거히 확정 가까운 상태였지만..올해는 헤조나 유력이라.. 환호성이 들렸네요..

포르징기스면..좋았겠지만..헤조나도 좋습니다

봄부터 포르징기스-윈슬로우-스탠리존슨-WCS 순서로 마음속 올랜도픽 개인적1순위가 포르징기스여서 아쉬웠나보네요.
무난히 뽑을 수 있는 선수라 생각했는데 갑자기 몇 주전부터 워크아웃후 주가가 급상승해서 농알못인 제생각보다 더 좋았던 선수였나 싶어서 더 아깝긴 했습니다.

그래도 헤조냐 역시 실링이 높게 평가되고 올랜도의 드래프트상위픽 픽하는 선구안은 예전부터 확실히 괜찮은 편이라 그걸 믿어야 겠네요.

WR

상관없는 이야기지만 올랜도팬분들이 늘어난거 같네요...물론 기존에 활동하시던 분들도 있지만요..
그래서 요즘 기분이 좋네요

네~ 저도 흔치않은 올랜도 팬들을 보면 기분이 좋습니다. 예전에 그랜트힐 팬이라서 디트로이트팬이였는데 그랜트힐 fa때 같이 올랜도로 옮겼습니다.
그랜트힐-티맥-하워드-? 하워드떠나간 이후에 지금은 확실한 페이보릿선수 보류중입니다.

그런데 한가지 의문점이 있는데 헤조냐가 다음시즌부터 바로 매직으로 와서 경기에 뛰게 될까요?
적어도 탑10픽으로 예상되던 선수인데 행사장에 직접 안오고 미디어인터뷰도 안해서 nba입성을 늦추는건가 싶어 좀 신경이 쓰이네요.

몇년 지나도록 복귀를 계속 연기하면 현재 유럽명문팀서 뛰고있기에 최악의 경우 자칫 10여년전 프란바스케즈 같은 일이(공교롭게도 둘다 바르셀로나로 같은 팀이네요.) 또 일어날 수도 있기 때문에 한시즌이라도 빨리 nba데뷔를 시키는 것이 중요할 것도 같습니다.

WR

헤조나는 소속팀에서도 평균 20분 아래로뛰기 때문에 웬만하면 올 겁니다..

스카우팅 리포트보면 바르셀로나에서 길들이기를 포기했다고 하더라구요.
그래서 능력에 비해 출전시간도 매우 적었고....그러니 웬만하면 바로 오지않을까요.

WR

우리 꼰대형이 잘길들이겠죠?...
뭔가 불안한 냄새가...

헤조나 져지가 판매되기 시작했다는걸보면 아마 바로 오지 않을까 싶네요.
No.23 이라네요.

토비한텐 좋지않은 상황의 연속이네요. 2년연속 겹칠수 있는 포지션에 드랩, 스카일스와 재회까지..
fa로 그냥 떠나면 너무아쉬울듯

WR

그러게요..나이도 고작 22살인데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건