Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

토론토의 드랲 평과 앞으로의 예상.

토론토가 드랲에 앞서서 그레비스 바즈케즈를 벅스에 미래의 1라운드 픽과 올해 드랲에 46번과 맞바꿨다는 소식을 듣고 포가를 뽑을거라 생각은 해봤습니다. 트레이드로써 6.6밀이나 되는 바즈케즈를 덜어낸것은 덤이죠. (물론 1라운드 픽이 클리퍼스의 픽이라 아무래도 하위권 픽이겠지만, 바스케즈로 픽 2개라니요. 유지리는 사랑입니다.)

개인적으론 바로 앞에서 닉스가 채간 제리안 그랜트 선수를 간절히 원했는데 아쉽게도 나가더군요. 그후엔 차라리 불스가 데려간 바비 포티스 선수가 어떨가 했는데... 케이시 말에 의하면 델론 롸이트를 뽑자는 의견이 만장일치였다고 합니다.

토론토가 올해 뽑은 델론 롸이트 선수는 작년에 유지리 단장이 모든 NBA를 놀라게 한 카보클로 픽이랑은 전혀 다른 성향의 픽입니다. 올해 졸업반인 델론 롸이트는 포텐 보다는 지금 당장 팀에 도움이 될만한 선수입니다. 6'6'' 가 되는 키로 신장을 이용해 팀메이트들에게 패스를 찔러주고 긴 신장을 이용해 수비까지 잘하는 선수입니다. 40분당 스틸이 2.6개였을 정도로 수비시 패싱레인을 읽는 감이 좋은듯합니다.

단점으로는 뛰어나지 않은 운동능력과 점프샷이 관건인데... 운동능력이 부족한것은 신장으로 커버가 될거 같긴하지만, 지난 2년간 외각슛의 성공률이 30%인것은 좀 많이 고쳐야할거 같습니다. 결론적으론 좋은 로테이션 선수가 되지 않을까 합니다. 어차피 20번 픽에서 슈퍼스타가 나올 확률은 굉장히 적으니까 큰 기대는 안합니다. 작년의 브루노 같은 픽이 아니라 얼마나 안심했는지..  

2라운드에 트레이드로 얻어오 46번째 픽으론 노먼 파웰이라는 6'4'' 슈팅가드를 뽑았습니다. 고등학교때만해도 전국에서 50위권안에 드는 유망주였는데 대학에서는 그렇게 뛰어난 모습을 보이지 못한 선수입니다. 파웰의 장점은 공격을 할때 적극적인 모습과, 터프한 플레이, 그리고 6'11''의 윙스팬입니다. 2라운드 선수로는 꽤나 괜찮은 픽 아닌가 합니다. 1라운드의 델론 롸이트와 더불어 토론토의 백코트 수비를 강화시켜주는 무브가 아닌가 합니다.

드래프트를 통해 파워포워드나 백업 포가를 뽑을거 같긴 했습니다만, 바스케즈 트레이드로 6.6밀의 샐러리를 덜어내고 장신의 수비형 백업 포가를 뽑았기 때문에 아마 이번 오프시즌 캡스페이스가 36밀에 달하는것으로 알고 있는데요. 이제부터가 유지리의 능력을 볼때입니다. 36밀이면 루 윌리엄스랑 재계약도 할수 있고 다른 포지션도 업그레이드 할수있는 충분한 캡 스페이스죠. (밀샙?? 더마 캐롤??)

제 드래프트 데이 점수는요.... B 드리겠습니다.

개인적으론 그냥 다 갈아 엎고 새 시작하는게 좋아보이긴 하지만, 어차피 팀을 공중분해 시키고 다시시작하지 않기로 했으니, 제대로 재정비해서 동부 정상권에 도전해보면 좋겠습니다.
Comments

바스케즈가 불안한 라우리에 비해 벤치에서 나와 안정적이게 잘 리딩하던데 좀 아까운생각도 듭니다.

이번에 뽑은 델론 롸이트 라는 선수를 알아보니, 온볼 플레이어이긴 하지만 플레이 메이킹 능력이 준수하고 야투율도 5할대인 포가인데다가 수비도 좋습니다. 물론 대학시절 성적을 NBA에서 그대로 반영하긴 힘들지만 이런 플레이 성향을 가진 선수라면 바스케즈를 대체하기엔 충분하다고 보네요. 

문제는 바스케스가 3점을 4할가까이 쏘는 선수라면. 롸이트는 점프슛 야투율이 37%이라고 합니다

바스케즈의 3점은 괜찮은 편이지만 종합적인 야투율이 너무 낮아요. 포제션을 많이 잡아먹는것에 비해 효율성이 떨어지는 편이죠. 델론 롸이트가 점프슛이 37%라고 하더라도, 종합 야투율이 5할이 넘는다는점을 감안하면 효율적으로 득점을 할줄 아는 선수라고 생각합니다.

그래도 지금 3점이 부족한 토론토에 바스케즈의 3점은 꼭필요한 옵션이였죠

우리가 필요로하던 SG자원은 FA시장에서 찾아야겠죠. 만약 23M의 샐러리캡으로 맥시멈급 선수를 데려오는게 아니라면, 준수한 PF를 잡고 대니그린, 캐롤, 같은 수준급 3&D 자원에 분산투자 식으로 찔러볼 가능성도 있다고 봅니다.

유지리 단장이 진짜 팀을 잘 이끌고 있습니다.
다만 좀 우려되는건 델론 라이트도 그렇고 외곽슛을 던져줄 선수가 없네요. 팀에 3점을 믿고 맡길 선수가 라우리, 루윌, 로스, 패트릭 패터슨 4명 뿐입니다. 그마저도 로스는 기복이 심하죠.
바스케즈가 그래도 외곽슛에서 터져줄 때가 자주 있었는데 코트가 더 좁아지지는 않을지 우려스럽네요.
개인적으로는 FA에서 좋은 파포와 함께 3&D 유형의 3번을 영입했으면 합니다. 당장 카보클로나 이름이 기억 안나는데...작년에 2라운더로 뽑힌 그 선수를 쓸 거 같지는 않으니...

루도 기복이 엄청 심하죠. 거의 기복이 자말수준입니다

2라운더면 디안드레 다니엘스를 말씀하시는것 같은데, 이 선수 수비가 꽤 괜찮은 편입니다. 팔이 길어서 그런지 모르겠지만 호주 리그에서 수비 꽤 잘하는걸로 판결이 났지요. 3점도 스페셜리스트 급은 아니지만 35%는 쏴줄수 있구요. 너무 말라서 벌크업이 좀 필요하긴 하지만, 일단 어떤 방식으로든 잘 쓰여질것 같습니다.

글 잘 봤습니다
바스케즈 선수 1:1로 위력은 없지만
스크린 받으면 빛나는 플레이가 가능해서 좋은 선수 같은데 많이 옮겨다니네요

수비적으로 큰 문제가 없다면 장신가드라서 쓸모가 많을텐데 언젠가 히트에서도 뛰어주면 좋겠다고 느낄만큼 원합니다

아무튼 동부 판도가 내년에는 더 치열해질꺼 같아서 토론토 선수들 성장세에 따라 불구덩이가 잘 타오를꺼 같네요. 어서 서부처럼 누가봐도 아찔한 경쟁이 이어지길 ~!

뉴올시절에 14-9을 찍던 시절을 생각하면 꽤 준수한 포인트가드라고 생각이 들었습니다. 하지만 무슨 이유에선지 랩터스에서는 패스의 빈도수가 줄어들고, 슈팅 횟수를 확 늘리더군요. 수비는 열심히는 하려는거 같은데 결과적으로는 상당히 비효율적이였죠. 키큰 칼데론 급이라고 생각하시면 됩니다.

1대1로 수비수를 제껴내지는 못하지만 픽앤롤이 꽤 괜찮은 편이라 팀 사정만 잘 맞고, 멘탈 바로 잡아서 패싱 포가로 자리잡으면 리그에서 오랫동안 볼수 있는 선수라고 생각합니다.

두 선수 다 즉전감이고 랩터스와 케이시가 간지러워했던 점을 메꿔줄수 있을만한 스킬셋을 가지고들 있지만 외곽능력을 보면 루윌을 꼭 리사인하거나 다른 대안이 필요가 있을거 같네요. 개인적으론 이번 드래프트 꽤 만족스럽습니다. 1라운더인 라이트도 그렇지만 전 파웰도 2라운더치곤 상당히 기대가 되는군요. 올해 브루인스의 실질적인 리더였다는 점도 그렇고 멘탈이 꽤 강한 인상도 그렇고 컴패리즌이 무려 폭토인지라.

내년 랩터스 샐러리캡은 41.6M정도가 확정되어있고, 올해 신인 두명의 샐러리가 넉넉잡아 2.4M정도 차지한다고 치면 44M입니다. 2015-16시즌 샐러리캡이 67.1M정도로 예상되기 때문에 23M정도 남는다고 보면 되겠네요. 이 정도면 기존 전력을 그대로 유지하면서 맥시멈급 선수를 지를수 있는 캡입니다.

유지리가 S급 탤런트를 영입하는데 힘을 쏟을지, A급 선수 두명을 영입하는걸 노릴지는 지켜봐야겠네요.

토론토는 더 높은곳으로 갈려면 플옵에서 보니깐 골밑 보강 좀 해야 할꺼 같은데. 가드만 뽑네여. 전시즌에 데로잔,라우리 서로 돌아가면서 부상 방전되서 그런가여??? 여하튼 지금 멤버로도 플옵은 갈꺼 같습니다

랩터스는 이번 오프시즌중에 그 약점을 보강하기 위해 전력을 다할겁니다. 계약이 만료되는 아미르, 핸스브로, 필즈 (!!), 척헤이즈, 루윌의 샐러리가 텅 비워지기 때문에, 위에서도 언급했듯이 23밀정도가 남죠.

러브, 알드릿지같은 특급 파포를 영입해서 마지막 퍼즐로 영입하고 싶지만, 그들은 랩터스따위 거들떠 보지도 않을테니... 아마 그 다음레벨인 드레이먼드 그린, 폴 밀샙, 데이비드 웨스트, 트리스탄 탐슨 중에서 한명을 노려볼것 같습니다. 만약 이 선수들마저 잡지 못한다면, 골스의 만기계약인 데이빗 리의 샐러리를 받아주면서 픽이든 뭐든 건지고 내년 FA시장을 노리지 않을까도 생각하구요.
결과가 어떻게 되든, 유지리가 이토록 잘 관리해온 랩터스의 샐러리캡만 봐도 뿌듯합니다.

그렇게 보니깐 팀관리 진짜 잘하네요... 안되면 내년 노려도 되고요

내년이 사실상 더 바쁜 오프시즌이 될거같습니다. 로스, JV가 RFA로 풀리고, 데로잔이 플레이어 옵션을 optout 하면 UFA로 풀리죠. 올시즌에 어떤 선수를 계약하느냐에 따라 샐러리캡이 달라지겠지만, 일단은 라우리와 패터슨, 그리고 루키 계약들 뿐이거든요.

말씀하신 선수들 중에, 개인적인 생각으로는 그린만 맥시멈으로 잡아도 찬성입니다 (근데 아마 골스가 맥시멈 주고 잡을것 같아요 )

밀샙도 좋아하는 선수이긴 하지만 나이가 있어서 고액장기계약으로 잡기엔 꺼려집니다. 밀샙도 올해가 마지막으로 좋은 계약을 얻어낼 수 있는 기회라서 장기계약을 노릴것 같아서 밀샙은 패스... 탐슨도 수비랑 오펜리바 잡는걸 보면 데려오고 싶지만, 연 평균 14mil 이상은 줘야될것 같아서 패스... 

그래서 저도 애매한 A급 선수를 연 평균 10밀이상 되는 가격으로 3년이상 계약을 주느니, 골스에서 데빗리를 데려왔음 하네요. 골스는 그린 줄 돈 마련하느냐 데빗리를 플러스 알파를 주면서 넘겨야 하니, 유지리가 살살 꼬셔서 해리슨 반즈를 같이 데려왔음 좋겠습니다.  
http://www.ncaa.com/game/basketball-men/d1/2015/01/29/utah-ucla/boxscore
이번시즌 두선수가 비중있게 뛰었던 경기 입니다
두선수가 매치업 되기도 하고 장단점도 잘보이는 경기네요 내용도 재미있고요...
주요장면은 시간나는대로 편집은 해서 알럽에 올려둘껀데 
혹시 풀경기 보고싶으신분은 메일주소 남겨주세요~

20픽,46번픽이면 그냥 소모될수도 있는 픽인데,그런 순번으로도 팀에 필요한

수비가 강한 선수들을 중심으로 잘 뽑은것 같습니다.(단점은 외곽슛 능력이 떨어진다는것,
근데 역으로 생각하면 수비랑 사이즈가 좋은데 공격력까지 뛰어나면 이정도 순번까지 안내려오겠죠?)

작년이 좀 도박성 픽이라면 올해는 실링은 낮을지라도 즉전감에 포커스를 맞춘느낌이네요.
성장했길 바라는 카보클로와 노게이라,
1년간 호주에서 경험을 쌓고 합류한(본의아닌 알박기가 되어버린것 같네요) 디안드레 다니엘스와 함께,
올시즌 루키들까지.
뭔가 작년에 루키들을 제대로 못써먹은터라 올해 더블로 받는 느낌입니다

카보클로는 2 years from being 2 years away라, 아직 3년 남았습니다 

디안드레 다니엘스의 경우는 로스, JJ에 가려져서 많은 시간을 받지 못할 상황인지라 오히려 호주에서 좀더 큰 롤을 받고 뛴게 오히려 다행이라고 생각합니다. 팀의 핵심 주전으로 한시즌을 소화했죠.
아마 이번시즌에 제임스 존슨과 시간 경쟁을 하겠지만 호주에서 이미 어느정도 자신의 가치를 증명했기에, 가비지 미닛 잡아먹는 롤보다는 더 많은 기회를 받을거라고 생각합니다.

카보클로...첨 드래프트됐을때 영어도 잘 못해서 버벅거리면서 울렁증 가지는게 선했는데.

발전 많이했음 좋겠네요.

그리고 이번엔 꼭 플옵 2라운드 이상!!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건