Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

브룩 로페즈 옵트 아웃

싼값에 재계약하려는걸까요?

다년 계약을 노리는 걸까요?

아님 이적??

Comments

재계약을 하든 떠나든 넷츠 입장에선 완전 땡큐겠네요.

WR

근데 이번에 플럼리 트레이드 해서 센터가 없지 않나요?

네 주전-백업 센터가 동시에 없어지긴 하니 FA 수급을 하긴 해야하겠죠. 그래도 올 해도 사치세 낼 뻔 했는데 선택에 따라서는 피해갈 수도 있겠고 잘 성사가 안되긴 했지만 작년부터 트레이드를 원했으니까요.

올시즌 활약이 좋아서 높은 가격에 다년계약같군요.

나이가 한창대인데 싸게 계약할리는 없겠죠....

공격력은 검증이 된 선수니 어느팀이건 높게 부르는팀은 있을듯
WR

부상만 적었어도 가치가 훨씬 높았을텐데 말이에요

이소식을 셀틱스는 좋아합니다
무조건 물어야죠

굳이 로페즈를 데려올바엔 먼로 맥스 때리겠습니다. 둘다 셀틱스가 바라는 수비가 안된다고 치면, 먼로가 공격은 좀 떨어져도 리바 더 잘 잡고 패스도 더 좋고 부상도 더 적고 결정적으로 더 어리죠. 아니면 차라리 로빈 로페즈도 좋겠네요. 수비와 궃은 일을 맡으면서 더 싸게 쓸 수 있죠.

먼로와 로페즈는 차이가 크죠..

로페즈는 거기에 나름 중거리슛도 되죠..

부상+느려서 걱정했는데 얘기를 듣다보니 제 생각보다 좋은 선수인것 같아서 혹하고 있습니다

로페즈는 꽤 좋은 선수죠

공격에서만큼은...
득점 20+도 충분히 가능하고
올해 플옵에서보니
발은 여전히 느리지만 
그래도 수비가 자동문 급에서는 조금 성장했다고 봅니다

공격에서는 로페즈가 우위입니다만

리바쪽에서는 먼로의 압도적 우세라고 봅니다.
드러먼드와 같이뛰고도 10리바 넘게 잡았어요.

수비도 높이 빨로 생각보다 나쁘진 않아요 건강하기만 하면 ...

브루클린픽이 저희에게 있습니다
넷츠가 약해진다면야

로페즈는 먼로와 달리 블락이 되죠

부상경력 때문에 선뜻 내키지 않네요.
저런 거구 선수유형은 나이 먹으면서 하체의 내구성을 유지하는게 쉽지않죠.
공격력은 야오밍을 연상케하는 선수긴 합니다.

림프로텍팅이 전혀 안되나요?? 어느정도 된다면 레이커스에서 찔러보면 싶은데요

림 프로텍팅도  어느정도 되는 센터죠.. 

그럼 더더욱 찔러야죠

워낙 크고...
올해 플레이오프에서는 집중력이 몹시 높아져서 좋더라구요

체력방전으로 막판 2경기 이전의 모습은 동부 최고 센터라고 봐도 충분했습니다.

다만 부상으로 긴 세월을 고생해서 활동량은 떨어집니다
따라서 워낙 크니 민첩성이 떨어지는 것과 맞물려서 2:2나 빠른 가드 수비에 어려움이 있네요

수비를 안정시킬려면 안쪽에서 골밑 사수 역할로 쓰는 게 체력도 보전하고 경기력도 온전히 발휘시키는 방법 같습니다. 많이 하향됐지만 샤크처럼 써야죠

랜들이 발이 빠른편이라 가로수비에 도움이 될거라 본것 같은데 파포로 랜들이 뛴다면 수비에서는 나름 괜찮은 조합이겠군요

좋은 선수인데 부상이 문젠데, 그래도 좋은 선수라 셀틱스는 오늘도 찔러봅니다...

재계약!

생각보다 이번 오프시즌 수준급 빅맨이 많이 나옵니다.

러브, 먼로, 로로, 브록 등등... 셀틱스 입장에서는 절호의 기회이기도 하네요.
원하는 것은 러브나 먼로를 얻고, 에인지가 피어스 찾아가 절해서 꼬셔오고 남은 잉여자원 가드, 가드, 혹은 가드로 트레이드해오면 좋겠네요.

네츠는 맥스 3년계약을 제시했다는데 어떻게 될지는 지켜봐야겠지요

올해 가치를 증명했으니 다년계약을 원하겠죠. 네츠도 플럼리를 정리한 마당에 로페즈에 올인할겁니다.

이잉?! 로페즈가 네츠에 애정이 많은걸로 아는데, 옵트 아웃할줄은 몰랐네요. 다년 계약을 다시 노리는것 같군요. 로페즈..부상만 아니면 정말 바로 계약할텐데..일단 네츠는 로페즈 잡았으면 좋겠네요. 테디어스 영과 로페즈 호흡이 좋았기때문에 기대되요.

토론토가 노렸으면

이변이 없는한 재계약입니다

들리는 소문은 3년 맥스에 마지막해 선수옵션입니다

로페즈는 나름 돈을 챙기고 넷츠도 리스크른 줄이고

2년뒤 몸상태 매우 좋으면 옵트아웃 하고

오른 샐캡 내에서 재계약까지

가장 이상적인 부분이죠

선수생활 말년까지 트레이드 루머 시달리다
넷츠 프랜차이저로 은퇴할거 같은 기분
흣흣

로페즈도 가솔까지는 아니지만 트레이트 루머로는 보살급이죠. 결국 조존슨 - 데론이 먼저 팔릴거 같습니다.

발때문에 영......

검색 대상
띄어쓰기 시 조건