Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

휴스턴 드래프트 소감

얼마전 테런스존스를 판다는 말이 나왔을때 테런스존스와 픽으로 픽업을 노리나 싶었는데

조용히 드래프트가 지나갔습니다. 18픽을 이용해서 존스나 그랜트같은 포가를 노릴줄알았는데

신인보다는 안정적인 베테랑으로 외부영입할 것같습니다. 일단 드랩결과는 대만족입니다.

샘데커 Sam Dekker

키: 6.9

몸무게: 219lbs

나이:21살

2015년 하이라이트

https://www.youtube.com/watch?v=O-jfJSFInqE

다재다능하나 딱히 두드러지게 잘하는것도 없고 못하는것도 없는 스몰포워드같군요.

딱 떠오르는게 키도 그렇고 챈들러 파슨스군요. 더 위로 올라가면 체이스 버딘저.

키가 크니 여차하면 스몰라인업에서 파포로도 뛸수있을것같습니다.

이로써 파파니콜라는 트레이드되거나 릴리스될듯..

몬트리젤 해럴 Montrezl Harrell

키 - 6.8

몸무게- 253

나이-21살

30득점 하이라이트 https://www.youtube.com/watch?v=oHnAKaNPMJ8

2015년 덩크하이라이트 https://www.youtube.com/watch?v=xOxOck03F-I

언더사이즈에 정말 열심히 뛰면서 수비와 허슬 리바, 특화된 선수네요.

공격도 미드레인지샷도 가능하데 야투율이 56%군요.

덴버에 페리드와 비슷한 타입으로 예전 하위픽으로 휴스턴에서 와서 벤치활력소가 되어준

칼 랜드리도 떠오릅니다.전통적으로 휴스턴이 좋아하는 언더사이즈 파포네요.

과연 이번엔 성공할수있을련지.. 랜드리말고는 다 실패였는데..

해럴이 언더사이즈긴 하지만 운동능력도 좋고 윙스맨이 7.4나 되는 괴물이긴한데요..

막드래프트 20위 언저리에 있었는데2라운드픽으로 데려왔으니 일단 스틸픽입니다.

이제 드랩은 지나갔고 FA만 남았군요.

테런스존스와 파파니콜라, 돌시를 빨리내보내고 로스터 정리가 필요할듯합니다.

러브와 알드리지 링크가 떴던데 한번찔러보고 안되면 빨리 발뺐으면 좋겠네요.

보쉬,멜로 올인을 위해 샐러러 정리하다다 실패하고 부랴부랴 아리자,테리 영입..

다행히 그후 브루어,조쉬 무브가 좋아서 올해의 성적을 낸거죠. 오프시즌을 망쳤지만

운이 상당히 따랐던게 아닌가합니다. 개인적으로 휴스턴이 급한건 PG라고 보기에

러브나 알드리지나 드라마 질질끌지말고 아무팀이나 빨리 계약했으면 좋겠습니다. 

Comments

랜드리 말고 루이스스콜라도 나름대로 성공작 아닌가여???

WR

스콜라는 휴스턴이 드랩안했고 샌안이 했어요.

랜드리도 뽑은거는 시애틀이져...  결론은 둘다 뽑은팀에서는 뛰지 않았다는것도 공통점입니다

WR

아~ 랜드리가 시애틀에서 2라운드에서 드랩되고 바로 휴스턴으로 트레이드해서 왔죠.

기억났습니다. 감사..

두 선수다 드랩은 타 팀이 했지만 느바전성기는 휴스턴이었다는 공통점이..

갖고 있는 픽으로 최상의 선택을 했다고 봅니다.

글 잘 봤습니다
휴스턴이 바라는 미래에 불안한 면과 긍정적인 면이 보이는 거 같아요

지금 인원들 유지한 체로 하워드만 정상 컨디션이면 작년보다 성적이 떨어질 이유가 없죠
언급하신 테렌스 존수나 파파니콜라, 몬타유나스는 모두 부상 전에는 강팀의 일원으로 손색이 없었습니다

내년에 골스를 괴롭힐 가장 큰 적수로 휴스턴을 봤는데 신인들의 활약보다 기존 전력 이탈이 심화되면 경기력이 불안할꺼 같네요

사실 개인적으로 빅맨 에이스, 스윙맨 에이스만으로 팀 운영하는 게 가장 안정적이라고 봐서 그런 거 같아요. 세번째 타겟을 성공하면 위에서 언급한 불안요소를 감당해도 괜찮지만 계속 실패하면 다른 선수들에게 과부하가 심해질수 있습니다. 특히 하든에게 너무 큰 부담이 쏠리면 최악이라고 보거든요. 올해 혹사가 확실하다고 보기 때문에 내년에는 하워드처럼 적극적으로 관리하는 모습을 보고 싶어서 세번째 타겟이 안되면 바로 준척급 선수 영입이 이뤄지길 바랍니다

하워드-하든 콤비만 건강하다면 특별한 보강보다 공격과 수비 조직력을 갖추는 게 가장 넓고 안정된 길이 아닐까 샆습니다. 골스와 비교해서 하프코트에서 전술 싸움에서 완패에 가까웠죠. 내년에 골스를 넘기 위해서라도 서둘려서 감독님이 전술을 구상해야 하기 때문에 선수 구성이 빨리 마무리되면 좋겠습니다!

WR

별 말씀을..

지금 리그 분위기보니 러브나 알드리지같은 빅네임을 얻기는 올시즌 무리인거처럼 보입니다.

아마 최대한 지금 로스터를 유지하면서 주전PG를 데려오는것으로 오프시즌 마무리될듯하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건