NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

앤써니 베넷이 20년전 1픽 조 스미스 정도는 되나요?

칼 타운스 라는 선수도 존 월, 카일리 어빙 정도 되면 대박일텐데

근데 미네소타에 늑대가 많나요??

Comments

조 스미스가
가넷 드래프트때 1픽이었죠?
그래도 스미스는 오래 뛰지 않았나요?

조 스미스는 그래도 처음 1~2년은 나름 준수한 성적을 거뒀던 거 같아요. 커리어 자체도 완전 최악은 아니었던 느낌이구요. 

베넷의 첫 두 시즌 성적만 봐서는 심지어 최악의 1픽을 꼽을 때 빠지지 않는 올로워칸디나 오든보다도 훨씬 못한 거 같아요. 일단 1픽인 선수가 다음 해에 메인 카드가 아닌 끼워팔기 식으로 팀을 옮겼으니까요.
베넷은 지금까지 성적이 너무 미미해서 커리어 전체 평가는 앞으로가 중요하겠죠.    

조수미는 기대치가 워낙 컸기에 그렇지 평균 이상 nba리거였죠...

조 스미스는 그래도 드랲 당시 1픽 평가는 받았죠.
그리고 골스시절 루키때 상당히 잘했습니다 웨버의 공백을 크게 못느끼게 만들 정도였으니까요
근데 멘탈에 문제가 많아 nba 경력은 쌓였지만 실력이 성장하지 못했죠. 연습량과 성실함이 얼마나 프로에게 중요한지 보여주는 예시 격 선수가 아닌가 싶습니다. 댓글에도 있지만 평균적인 빅맨이 되고 말았죠.

대충 기록 보니까
조 스미스 처음 두 시즌 기록이
15득 8리바, 18득 8리바구요.
베넷은 각각 4득 3리바, 5득 4리바네요

조 스미스는 그래도 나름 쓸만한 주전급 선수였죠.

탱킹팀에서도 가비지멤버인 베넷과는 격이 다르죠

베넷이 NBA에서 계속 뛸만한 실력은 될까요? 백업으로는 뛸수 있겠죠?

베넷은 2라운드 1번픽 수준의 스탯이라...

이런 1픽은 농구 역사에 없었다고 봐요.

한시즌도 주전으로 뛰어본적도 없는 실력이죠. 앞으로도 그럴거같고..

현재까지의 모습은 단연코 역대 최악의 1픽입니다. 1픽이라는 기대감때문에 아직 선수생활 하고 있는거죠. 루키계약이 비싸게 느껴지는 선수는 거의 처음입니다. 5m 넘게 받으면서 리그 꼴지 탱킹팀 벤치에 앉아있죠.

베넷이 조 스미스 만큼했음 당장 주전이죠.

조스미스만큼이라도 해주면 대박인 현실이죠.

오든하고 베넷하고는 차이가 많죠.
한 매체에서 얘기하길 "오든은 코트에서 뛰는 동안은 1픽의 존재감을 보여줬다." 이 말이 무척이나 와닿더군요. 우리 베넷군은 그냥..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건