Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

에인지 요즘 마구마구 하는 것 같아요.

저도 게임을 안해서 정확히는 모르는데

마구마구라는 게임이 선수카드 3장으로 조합을 하면 상위카드가 아주 적은 확률로 나오기도 한다더라고요.

이번에 가드 잔뜩 뽑았으니까 토마스 스마트 av 터너 재크라우더 필프레시 다 합쳐서 조합 돌리면 좋은 선수 나올거라고 생각하고 가드만 뽑은 것 같아요...

...
...
...

앞으로 어떻게 하려고 이러는걸까요...

Comments

피닉스도 가드만 뽑는이유가 설마...

에인지가 진심 미친게 아니라면 생각이 있겠죠;;

좋아하는 단장은 아니지만 나름 능력은 있다고 생각하거든요.
당시에는 욕 먹거나 손해아니냐고 했던 트레이드들 (퍽-그린, 론도 트레이드, 피어스-가넷 트레이드 등)이 그 자체로만 보면 성공적인게 많았고 (물론 냉혈인이라고 욕은 다 처먹었지만) 워낙 가드보는 눈은 좋습니다. 드랩으로 뽑은 가드들이 성공한 적도 많았고 트레이드하려고 했던 가드들도 다 지금 와서는 포텐이 터졌거든요 (커리가 부상으로 허덕이고 지금처럼 만개하기 전에 론도로 트레이드 해오려고 노력했죠. 당시에 셀틱스 팬들은 올스타 포가로 왜 유리몸을 데려오느냐고 비판했지만 결과는...)

냉정한 에인지라서 지금 머릿속으로 다양한 가능성으로 주판 튀기고 있을겁니다.
일반인들도 지금 가드 라인도 포화인 것을 아는데 (스마트-IT-터너-브래들리, 4명만 해도 주전급 혹은 준주전급) 저 에인지가 모를리가 없을 것이고 후속 트레이드가 있을 겁니다. 

없으면 그냥 셀틱스는 내년 탱킹하면서 에인지를 짜르는 걸로..

어이쿠 마지막 줄에서 급전환 되나요 

제가 2012년부터 드랩은 매해 챙겨보는데

2012년 설린저는 만족이었고 (팹 멜로는 제쳐두더라도)
2013년 올리닉은 불만족 (근데 잘 컸네요.)
2014년 스마트는 만족
2015년 로지어는 불만족..

왔다갔다 하네요.

팝 멜로는 개망...이었고 (솔직히 로또였죠)

설린저는 저도 만족했고, 기대 이상...
스마트는 만족했고, 딱 기대만큼이면서 돌파만 해결되면 올스타 포텐이라고 생각합니다.
로지어는 뽑는 순간 아, 바로 트레이드구나 했는데 조용하군요...후

솔직히 처음에는, 뭐 지금도 이해는 안갑니다. 근데 뭐 유튜브로 선수 동영상 몇편 본 저보다는 에인지가 훨씬 나을거고 당연히.. 바보도 아니고 호구도 아니고 여우라면 여우 쪽에 가까운 GM인데 다 수가 있겠죠.. 에혀.. 저 로스터로 시즌 들어가면 말도 안되죠. 아마 FA 거물 영입과 동시에 가드진 중 몇명 트레이드 할 것으로 보입니다. 한두달 지나보면 모든 답이 나오겠죠

뭐 장사를 워낙 잘하는 양반이니 알아서 하겠져 뭐.
10년 넘은 셀틱스팬인데
전 에인지 사라지기전엔 크게 관심안가질꺼깉아요 한동안 셀틱스는.

확실히 키 크고 농구 잘하는 선수는 극히 적은 거 같아요
반대로 키 적당하고 아주 농구 잘하는 선수도 극히 드문 게 현실입니다
마지막으로 키 작고 무섭게 농구 잘하는 선수를 찾는 것도 쉽지 않은 도전과제입니다

이런 선수들 제외하고 준척급 빅맨, 스윙맨, 가드를 균형있게 만드는 것도 엄청 힘들다는 게 팀 별 선수 구성을 볼때마다 느낍니다

따라서 단장의 역할이 얼마나 힘들고 중요한 선택들인지 알겠더군요. 보스턴 구단에서 에인지 단장을 끌고 가는 거 보면 앞으로도 잘 이끌어 나가실꺼 같아요. 일단 감독부터 수비 좋은 앞선 선수들 구성이 순조롭게 진행하고 있고요. 가장 어려운 과제인 키 크고 농구 잘하는 선수만 갖춰지면 에인지 단장 포함한 보스턴의 성공이라고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건