Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

필리는 2라 픽을 외국 선수들에게 사용하네요

이미 외국 선수를 2명 뽑았습니다

사리치도 이미 해외에 있는 상태구요

Comments

워낙 2라픽이 많아서 알박기용으로 쓰는 것 같네요 뒤에 더 남아있는데 이것도 알박이용으로 쓰지않을까 싶네요

저 궁금한게 있는데 알박기 용이라는게 무슨 뜻인지 설명좀 해주시면 안될까요...?

제가 느바 초보라 용어가 생소합니다.

유럽선수중 드랲이 되어도 바로 오지 않는 경우가 많습니다. 특출난 기량을 가지고 있지 않는이상 어린나이에 바로 오는 경우는 드물죠.
그래서 드랲이 됬을 때 그 선수가 nba에 안오면 추후 nba에 진출했을 때 그 선수와 계약 할 수 있는 권리를 획득하게 됩니다. 이걸 흔히 알박기라고 부르는 것 같네요.

보통 알박기용 선수는 1라픽보단 2라픽에서 많이 픽되는데 나중에 그 선수가 nba에 진출할 기량을 갖추면 처음에 뽑았던 픽보단 높은 가치를 지니겠죠. 반면에 그정도 기량이 아니면 소속팀에 바이아웃금액이 걸려있는 경우가 많고 그걸 선수 사비로 내기 때문에 nba에 도전하지 않을 가능성이 높습니다. 그런경우 그냥 픽하나 날리는 것이구요.

아 그래서 알박기라 하는군요..친절한 설명 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건