Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

셀틱스는 진짜 대단하네요----망글?

28번픽으로 또 슈팅가드를 뽑다니...

---------------------------------------------------------
생각보다 괜찮은 선수라니 다행입니다. 그냥 가드라길래 또??? 이런 생각이 들었네요.
스틸픽이라는 분들도 많고 16번과 28번의 순서가 바뀌었다는 의견이 많으니 이거 망글인가봐요 ㅠㅠ
Comments

헌터는 뽑을만하다고 보는데...16픽이 아쉽네요...

제가 글쓰려다가....

근데 뭐 좋은 선수입니다..

아주좋은 슈터인데 많이 미끄러졌네요

WR

그렇다면 다행이긴 한데... 그냥 개인적으로 또 가드? 이런 느낌이었어요

28픽 2번은 괜찮다고 봅니다.

평도 좋은 슈터더군요.
공격에서 외곽이 그리 좋지 못한 상황이었으니까요.

저도 헌터 28픽은 아주 좋다고 봅니다. 근데 16픽은 아무리 생각해도.. 16, 28 순서가 바껴야 되는게 아닌가

그리 생각하시는게 좋으실거같네요

사실 이런 느낌인데 반대로 됐네요. 16픽 헌터 뽑고 28픽 로지어 뽑았으면 이렇게 욕먹진 않았을걸요.. 결과적으론 똑같이 됐지만.

아 참고로 전 어찌 됐든 WCS, 터너, 윈슬로 못 뽑았으면 실패라고 보기에 실망픽입니다.

저랑 똑같은 선수 셋을 원하셨군요 

작년에 제임스 영 슈가로 뽑았는데 올해 헌터...
물론 28픽에 헌터 말고 C로 데려올 좋은 선수는 없는것 같긴 합니다.
무슨 수가 있겠죠 에인지도.

현재 가드 상황 : 스마트, 프레시, 토마스, 로지어, 헌터, 어리버리, 영, 터너, 뱁

9명쯤 되네요.

가드로 주전 라인업을 구성할 것 같아요 완벽한 스몰볼이겠네요 1부터 5번 전부가 엄청 빠르니(센터는 가드 중에서 사이즈가 가장 좋은 스마트?!!)

셀틱스 미래 라인업
PG 토마스 (5-9) SG 어리버리 (6-2) SF 로지어 (6-2) PF 헌터 (6-6) C 스마트 (6-4)

이제 카드합성해서 강화성공하면 되나요? 

뭔가 2k로 판타지 돌려서 니즈에 필요없이 막 선수 뽑은 다음에 시즌 시작전에 막 트레이드해서 팀 꾸리던게 생각이 나네요

헌터는 아주 좋은 슈터로 보여집니다.

스틸픽같아요.

16픽이 개인적으로는 이해가 안가지만 헌터는 스틸픽이 될 가능성이..!

헌터가 나쁜 선수는 아니고 셀틱스 예상픽(16픽)에도 종종 오르내렸던 이름이지만 이미 영도 있는데 굳이 또 뽑나요..

저는 가드 성애자 에인지님께서

스마트로는 성에 안차서 로지어를 영으로는 성에 안차서 헌터를 뽑으셨다고 생각할렵니다. 

셀틱스 백코트
2014 듀오 스마트 - 영
2015 듀오 로지어 - 헌터
단신 듀오 토마스 - 어리버리
디리그 듀오 프레시 - 뱁

와아 백코트를 4팀이나 꾸릴 수 있어요!

와아 12분씩 분배하면 100경기도 문제 없겠네요!

AV 트레이드하려나 진짜 모르겠네요 하

이렇게되면 조만간 대형 트레이드가 나올 조짐이 보이네요.
커즌스 영입은 물건너 간거 같던데...
누구를 노리는 걸까요?
지금 현상태 로스터로 그냥 갈리는 없겠죠. 미치지 않고서야...

일단 가드진 정리가 필수네요
하지만 백업가드가 필요한팀이 있을까 모르겠네요 백업자원들만 가지고는 큰 기대를 하긴 힘들고...

뭔가 터지겠네요

WR

가드 숫자가 너무 많아서 가드라는 자체에서 또? 라는 느낌이었는데 아무래도 후속 트레이드가 있겠군요. 스틸픽을 언급하시는 분들이 많네요. 스마트나 av로 건져올 선수가 있는걸까요?

스마트 + AV + 올리닉 + 미래 픽 커즌스 + 악성 하나.

FA 러브 영입.

이거 한다면 에인지 천재.

갑자기 에인지가 예전에 선즈에서 포 가드 돌리던게 생각나네요 그때 3-4번이 렉스채프먼이랑 웨슬리퍼슨이었죠

28픽으로 헌터 뽑은건 잘했는데 진짜 가드진 포화네요

WR

45번으로도 슈팅가드를 뽑았습니다... 크리스찬 우드, 로버트 업쇼, 다카리 존슨이 아직도 남아있는데도 말이에요...

와아 신난다 핳하 (정줄놓음)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건