Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

저는 포르징기스 그렇게 부정적으로 보지는 않습니다.

바르냐니라는 선수와 겹치다 보니 아무래도 걱정하시는 분이 많은 줄로 압니다. 저도 사실 오카포가 내려오길 바랬죠..
그러나 현재 닉스 로스터를 보시면 아시다시피 스페이싱이 절대적으로 필요한 상황에서 포르징기스는 필요한 조각이 될 수 밖에 없습니다. 아직 엘리트 빅맨 FA가 많이 남아있는 상황이구요 골밑이 빡빡하면 멜로도 비빌 곳이 줄어들게 되죠.. 문제는 가드진이지, 포르징기스는 문제될 것이 없다고 봅니다.

강한 멘탈과 성실함이 있었다면 토론토에서 바르냐니는 엄청나게 컷을지도 모릅니다

Comments

저도 포징기스가 아주 성공할거라고 생각합니다. 일단 그 키에, 그 윙스팬에, 그 슈팅인데... 농덕이라서 앞으로 더 발전 할 것이라서.. 게다가 문제라고 지적받는 웨이트도 생각해보면 아직 19살인데 근육이 많은 애들이 이상한거죠 

이제는 본인의 노력여하 그리고 닉스가 인내심을 가지고 키우느냐 아니냐에 달려있다봐야죠. 

포르징기스로 가야죠

애초에 4픽걸린거부터가 에러인데 포르징기스는 애꿎은 욕만 먹는상황이네요.
4픽에서는 솔직히 가장 좋은 선수엿다고 보는데...

닉스가 먼로를 지를거라고 가정하면, 나쁘지 않은 조합이죠.

러셀 오카포가 먼저 뽑힌 이상 최선의 픽이었다고 생각합니다.

아유를 이해 할거 같으면서도 이해못하기도 합니다

긴가민가 한 부분이 없는것도 아니라서 말이죠.

정신적인 부분만 잘 잡아주면 바르냐니 이상 충분히 가능할거 같습니다.

사실 레이커스가 러셀 뽑으면서 잠시 오카포에 대한 기대를 해서 그렇지..그 상황에서는 어쩔 수 없는 면이 있었죠. 다른 선수 뽑는다고 반드시 성공하리라는 법도 없구요. 

2번픽쯤 되었으면 우리도 러셀 뽑고 알드리지 꼬셔왔으면 좋았겠지만, 4픽이 된 상황에서는 먼로 잡고 포르징기스 키워보는 것도 생각해볼만한 작전인 거 같습니다. 다만, 그냥 4픽이라는 거 자체가 슬프네요. 올해 그렇게 못했는데 드래프트 픽 운도 이렇게 안 따라주다니

미네는 픽 추첨때 1픽 3픽 두번이나 뽑히는거 보고 막판 경기운영 그따구로 한 코치진이 가장 먼저 떠올랐습니다.. 아쉽네요 참

저도 당연한 선택이었다고 생각됩니다. 

바르냐니랑 비슷한 유형으로 분류가 되서 그렇지.. 바르냐니와 정신상태만 달라도 
훨씬 좋은 선수가 될 것 같아요. 
WR

바르냐니는 이미 얼굴 부터가 귀찮니즘이 보이는 얼굴이죠..

뉴욕이란 대도시에서 농구만 열심히 해서 성공하기를 바랍니다.. 야유 받은 모습이 너무 불쌍해요..

오카포는 수비쪽 평이 안좋아서 사실 닉스까지 안 내려왔으면 했습니다. 요즘같이 스페이싱이 대세인 트렌드에서 수비약한 로포스트 득점기계를 써먹기가 쉽지가 않죠. 게다가 3 4번을 넘나드는 멜로랑 같이 뛰어야 된다는걸 고려하면 더욱 그렇고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건