Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

디엔젤로 러셀의 2픽이 의미하는 것

불과 몇일 전까지만 해도 레이커스는 2픽으로 오카포를 뽑을 것이 기정사실처럼 되어 있었습니다만 오늘 의외로 오카포가 아닌 러셀을 2픽으로 드래프트 했습니다.

이것이 원래부터 계획된 연막 작전이라고는 생각하지 않는 바, 러셀을 2픽으로 뽑았다는 것은 레이커스가 FA에서 오카포와 포지션이나 역할이 겹치는 빅맨을 잡을 가능성이 거의 확실하다고 생각됩니다.
아니 이미 어느 정도 성사 단계에 가까워 온 것이 아닌가 라는 예측도 됩니다만 앞으로 레이커스의 무브가 굉장히 궁금해지네요. 알드리지 아니면 러브를 잡을 가능성이 높을 것 같습니다.
Comments

예전 1996드래프트 생각이 나네요...로고옹께서 제안을 하셨죠...코비를 뽑아라...그러면...좋은제안을 줄테니..

매니아글보고 소름돋은적은 처음입니다.

근데 진짜 레이커스는 만약에 4-5번에 괜잖은 선수가 들어온다면 

FA 인 알드리지라던지, 러브나..

클락슨 - 코비 - SF혹은 랜들을 스몰포워드로 컨버팅중이라던데요 - 알드리지 - 센터

벤치에서 러셀한테 경험치 몰아주고

그럼 갑자기 꽤 경쟁력있는 팀이 되어버리는군요

로고옹도 러셀이 이번 드랩에 최고라고 했으니..

방금 컵책 기자회견 봤는데 FA시장에 빅맨이 많은 것을 염두에 둔 선택이 아니라고 하네요. 러셀의 재능을 최고로 평가해서 뽑았다고 합니다.

드래프트 자원중 수퍼스타로 클 수 있는 두명의 선수 (또 다른 한명은 포르징기스) 중 하나라고 보는데, 레이커스가 다목적 카드로서 좋은 선택을 한 듯 하네요. 트레이드 자원으로도 쓸 수 있지만 그대로 킵해서 키워도 현재 리그 트렌드에 맞는 훌륭한 자원입니다. 빅맨 FA가 많으니 단방에 리빌딩이 절반은 완성되는 느낌이네요. 오카포의 재능이 아깝지만 나쁘지 않은 선택 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건