Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

미네소타가 휴스턴 로케츠의 18픽을 얻기 위해 노력하고 있다는 소식입니다

미네소타 지역 기자의 트윗 루머에 따르면 미네소타는 로케츠의 18픽을 얻기 위해서 디스커션을 하고 있다는 소식입니다.

문제는 휴스턴이 루비오를 바라고 있다는 점에서 매치시키는데 어려움을 겪고 있다고 하는데요.

문제는 휴스턴은 루비오에게 관심을 가지고 있다고 하는데요. 미네소타는 딜을 성사시키는데 있어서 노력하는 상황이라고 하고, 딜이 성사되기에는 조금 힘든 상황이기 때문에 미네소타에서 여러가지 카드를 통해 논의가 되고 있는것 같습니다.
* 본문의 내용이 오해의 소지가 있어 수정했습니다! 죄송합니다.

현재 미네소타가 가지고 있는 카드는 그리 많지 않지만 2개의 트레이드 익셉션에 로케츠가 관심을 가질 수 도 있다는 내용이 있습니다.

만약 미네소타가 18픽을 얻게 된다면 가장 먼저 고려되는 선수는 타이어스 존스 선수라고 합니다.

아무튼 모든 팀들이 바삐 움직이는 트레이드 전날이네요!!

Comments

18픽얻으려고 루비오를 넘기는 딜은 과연 시나리오가 어떻게 나올까요

WR

18픽을 얻기위해 굳이 루비오를 넘기진 않을것 같아요. 현재 논의중이긴 하지만 딜이 성사되기엔 매우 어렵다고 합니다.

아무리 그래도 18번 픽 얻으려고 루비오 내주는건 절대 아니라고 보여지네요.
타이어스 존스가 미네서타 출신이라는 점이 있다고 해도 그건 아닌거 같네요.

WR

넵 일단 휴스턴은 루비오에 관심을 두고 있는 상태고 미네소타는 딜을 성사시키기위해서 노력하는 중이라는 내용입니다. 본문의 내용이 잘못 전달될 우려가 있는것 같네요ㅠ 내용을 조금 수정하겠습니다! 죄송합니다.

전 나쁘지 않은데요
18픽이 문제가 아니라 루비오를 보내는게 중요하죠
플옵을 가기 위해서는 주전포가가 루비오로는....
포가전성시대이니만큼 좀 건강한 선수를....

WR

음... 루비오로는 어려울 수 있지만... 그래도 루비오로 가는게 맞다고 생각합니다. 다른 PG자원을 구하기에는 비인기팀의 설움과 루비오가 헐값에 빠져나갈 우려가 있다고 봐요.
+ 새로 훈련시설도 생겼는데 이제 늑대병동이 늑대 훈련장으로 탈바꿈 되었음 좋겠습니다ㅠ

이미 로스터의 절반이 루키계약에 묶여있고 키울만한 선수도 많은데 최상위픽도 아니고 1라픽 중후반대 선수 하나 더 추가시킬 이유가 있나요?
루비오 계약을 떨구려는 목적이 아닌이상 최상위급 재능 말고 또하나의 루키를 추가시키는게 크게 의미 있나 싶어서요..

WR

내용의 요지는 미네소타가 트레이드 픽을 얻기 위해서 노력하고 있다는 점인데요. 휴스턴에서는 이전부터 루비오에 관심이 있었다고 알고 있어요. 그렇기 때문에 루머란에 루비오가 같이 끼어나오지 않았나 생각됩니다. 루비오와 18픽의 교환은 아니라는 점을 말씀드리고 싶어요! (본문에 오해의 소지가 있었다면 죄송합니다.)

갖고있는 2라픽 2장으로 1라픽으로 픽업하려는 의도라면 포틀이 괜찮은 딜 상대가 될 듯 싶은데(23픽) 10번대를 노리나 보네요.

WR

미네소타는 이전부터 픽업시도를 한다는 이야기가 많았는데 가능하면 높은픽으로 가져가려는 욕심인것 같습니다. 루머란에는 매버릭스와도 픽업시도를 했다고는 나오는데 지금은 논의되고 있지 않은것 같습니다!

전 루비오 보내는것도 나쁘진 않은것같은데....물론 루비오의 가치가 18픽밖에 안되는건 아니지만 더이상 발전가능성도 없어보이는데다 중요한건 건강히 뛴적이 한시즌밖에 없어서....

WR

그게 가장 큰 문제긴 한데요... 18픽 루비오 골자의 트레이드 구성이라면 미네소타가 손해를 봐도 많이 볼거라고 생각해요...

가넷잇을때 뭐라도 해봣으면 하는데 루비오나가면...

WR

더 좋은 포인트가드를 구할 여력이 없는 상태에서 트레이드 시켜버리는건 매우매우 위험한 결정이라고 생각합니다.

와우 이거 간만에 재밌는 소스네요.

어떻게 흘려갈련지 귀추가 주목됩니다.

기왕이면 밀어부쳤으면 하네요.

라빈과 위긴스를 믿어보려는 걸까요?

자신들이 뽑은 선수 중 러브 제외 가장 훌륭하게 성장한 선수가 18픽과 루머라. 허허

그렇지 않아도 실패가 훨씬 많은 드래프트로 18픽으로 뭘 하려고.
내년도 1픽 가나요?   그것도 재미는 있겠네요.  
아예 전부 팀을 갈아 엎을 생각이나 봅니다.
나쁜 생각은 아니긴 하지만, 그만큼 현재 선수들에 대한 확신이 있나보네요.

루비오 계약기간과 금액을 고려하면 그냥 18픽 받고 보내는것도 나을거 같네요. 그동안 미네소타 운영방식을 보면 지금 덜어내야 된다고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건