Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

러브 인스타그램... 드라마의 서막?

https://instagram.com/p/4U3o7oM9x5/?taken-by=kevinlove

옵트아웃 발표가 난 시간과 비슷한 시점에 러브가 인스타그램에 Larry David이라는 사람의 사진을 올리고 #mood라는 말만 적어 놓았네요. 이를 두고 팬들의 의견이 매우 다양합니다.

때가 때이니 만큼 러브가 인스타그램에 올린 사진이 팬들에게 큰 화제가 되고 있는데요, 관련하여 재미난 기사가 있어 링크합니다.

http://national.suntimes.com/national-sports/7/72/1355544/kevin-love-larry-david-picture

기사 내용은 다분히 추측성이고, 근거도 많이 약하긴 한데... 또 항상 이 맘 때쯤이면... 사소한 것에 큰 암시가 되어 있는 경우가 있어서 (마크 밀러의  연습사진 스포일러 등).. 충분히 흥미를 끄는 내용입니다. 간단히 요약하자면...

1. Love to Nicks??

Larry David이라는 코메디언 겸 작가 분이 유명한 닉스팬이라고 합니다.  그렇다면... 갈 곳은 닉스? 개인적으로 #mood라는 멘트와 사진이 그냥 무심코 지나치기 쉽지 않네요. 러브+멜로 그리고 림프로텍트 센터(FA 또는 드래프트)... 나쁘지 않은 것 같습니다. 뉴욕이란 도시가 살 뺀 러브와 잘 어울리는 것 같기도 하구요. 언뜻 가능성이 낮아 보이지만, 뉴욕이라는 도시 그리고 필잭슨이라면, 뭔가 일을 해낼 수 있을 것 같기도 하구요. 추가적으로 얼마전 러브가 양키스 모자를 쓰고 양키스 경기를 관람했었죠. 그 경기가 마침 A-Rod가 3,000안타를 친 경기였습니다.

2. Back to Cavs??

인스타그램 댓글 중에 한 분이... 러브가 잔류를 확정해서 여유있게 노는 중이다...라고 하셨다는 군요. 클블 잔류가 가장 안정적인 결정이라 확률도 높으니 충분히 일리 있는 말 같습니다. 운동선수에겐 '더 맨'이 되고 싶은 열정도 있겠지만, 업종 특성상 불확실성이 높기 때문에, 리스크가 가장 낮은 결정을 하기 쉬운 것 같습니다. 이에 매니아진에 미네소탄님께서 올려주신 것처럼, 클블 잔류 (개인적으로는 장기계약은 가장 보기 싫은 시나리오인데)가 가장 가능성이 높아 보입니다. 

3. Love to Lakers?

Larry David이 지금 할리우드에서 일하고 있다네요.(잉?)

캘리태생, UCLA출신인 러브가 결국 레이커스로 간다는 소식은 미네소타 시절 부터 끊이지 않았고... 기사에는 없지만, 얼마전엔 누군가(소스가 기억이 안나네요) 단장들 사이에서는 레이커스행 확정이다라는 소문이 퍼져 있다는 얘기도 있었구요. 러브를 가장 환영해주고 실질적으로 러브를 코어로 팀을 잘 만들어갈 수 있는 팀도 역시 레이커스라고 생각되네요. 아니 땐 굴뚝에 연기나랴라는 속담이 들어 맞는 경우가 상당히 많으니... 기대를 해 봅니다. (작년 오프시즌부터 그렇게 가길 원했는데... 올해는...)

------------------------------

여담으로, 셀틱스가 굉장히 적극적이라는 소식은 많이 들으셨을텐데요... 셀틱스가 러브에게 제시하는 카드는 피어스+브룩 로빈 로페즈라고 합니다. http://www.sbnation.com/nba/2015/6/24/8840087/celtics-kevin-love-free-agency-robin-lopez-paul-pierce-nba-2015

작년에도 그러더니 매년 여름마다 드라마 찍는 러브네요. 부디 본인에게 가장 행복한 결정 내리길 바랍니다!

Comments

러브 고향은 어디죠??

WR

캘리포니아 산타모니카로 알고 있습니다.

사랑아 밀당하지마잉

WR

밀당일 수도 있고... 아무 생각없이 올린건데, 수 많은 사람들이 '뜨어'하는 것일 수도 있고... 암튼 흥미롭네요

왠지 1~3번중에 2번이 제일 안믿음직스럽네요

WR

"지금 래리 데이빗이 출연(?)/쓴(?) Seinfield라는 쇼가 방송중이다. 러브가 마음 정해서 놀고 있는 중이다." 이란 반응이었다고 하는데...모... 재밌긴 한 반응입니다.

플옵근처에서만 맴돌다 드디어 진출했는데 제대루 뛰어보지도 못했죠? 고민스럽긴 할것 같네요. 전 사실 옵트인해서 반지놓고 한번 더 해보고 나서 고민할줄 알았는데 옵트아웃해서 당혹스럽네요. 개인적으로는 그래도 돈 더 받고 캡스에서 뛰기위해 옵트아웃한것 같긴 합니다만.

WR

저도 클블에 잔류한다면, 단기계약 맺고 무쌍버전으로 우승반지 낀 후에, 고향으로 돌아면 좋겠어요

에인지는 참.. 대단하네요
뭐 어떻게든 피어스가 다시 컴백하면 좋지만..

WR

피어스가 녹색 유니폼을 입고 은퇴하는 것도 감동적이고, 에인지가 대단하긴 합니다만...

피어스+러브+로페즈 프론트 코트는 상대적으로 경쟁팀들의 오퍼보다 매력이 떨어진다는 의견이 많더군요.

러셀이 레이커스에 뽑히고, 포르징기스가 필라가고 오카포가 떨어지면최상의 시나리오죠. 여력이되면 쿠포스도 영입해 림프로텍터로삼고 오카포ㅡ러브, 쿠포스ㅡ러브, 오카포ㅡ쿠포스 이렇게 공수다양한 조합나오겠네요 이렇게 꾸린다면 재밌어지겠네요.

WR

오카포가 러브의 수비보완이 될 수 있다면, 오카포에게도 러브의 존재는 성장하는데 큰 도움이 될 수 있을 것 같아요. 근데, 오카포가 수비가 좋지 않다는 평가라 불안하고, 수비가 안되면 공격에서도 러브 때문에 롤을 많이 부여 받을 수 없어, 오카포의 포지셔닝이 조금 어려워 질 수 있다는 생각은 듭니다.

러브는 캡스에 5년 계약하려고 옵트아웃한거일거에요. 나머지 팀가면 다시 플옵 구경도 못 할지도

WR

클블에 남는게 가장 우승확률이 높을 순 있지만... 다른 팀가도 얼마든지 플옵에 갈 수 있으리라 봅니다. 당장 셀틱스와 닉스도 러브 가면 동부에선 바로 플옵입니다. 레이커스도 2년 안에 컨텐더 팀으로 자랄 확률이 높다고 보구요. 어찌 되었든, 클블 잔류가 가장 가능성이 높다는 것은 동의합니다.

레이커스 신인들이 잘된다고해도 3년정도 뒤겠고, 당장 이번 시즌 플옵은 누가와도 불가능일 확률이 크죠.
셀틱스 닉스가 플옵은 갈 수 있겠지만 컨텐더 팀은 되기 힘들거고 더 힘들어져 다시 트레이드 될 가능성이 큽니다.

WR

Melene님 말씀처럼 클블을 떠나 다른 팀에 가게 된다면, 그 결정이 정말 큰 실수가 되는 시나리오도 충분히 가능합니다. 그래서 안정적인 클블이 가장 유력하다는 말씀에 동의합니다.

하지만!!

러브와 좋은 젊은선수들이 있는 레이커스라면, 1년 후 FA가 되는 듀란트, 서부룩 또는 다른 슈퍼스타에게 충분히 매력적이지 않을까요?

멜로와 러브 림프로텍터, 4픽... 2016년 샐캡 상승... 그 팀이 필 잭슨이 있는 빅애플이라면 재능들이 몰려 들 수 있지 않을까요?

러브는 9월이 되면 겨우 27살이 됩니다. 1~2년 내에 플옵 경험하고, 3~5년 사이에 진지하게 도전해도 될 나이죠. 급할 것 없습니다.

그리고 항상 놀라운 일이 생기는 곳이 NBA죠!

이적한다해도 서부로 다시 오기 싫을거 같습니다.

WR

레이커스가 동부로 가면 너무 좋겠습니다.

팬심으로는 닉스가면 참 좋겠는데....

WR

전 레이커스 다음으로 갑자기 닉스가 땡기네요. 닉스 가면 지금 멜로처럼 러브 엄청 사랑 받을 거 같긴해요^^

저... 브룩이 아니라 로로

WR

아... 감사합니다. 수정했습니다.

캡스 팬이라서.. 2번을 제일 바랍니다.

WR

캡스팬들 중 러브를 환영해주시는 분들이 많이 계시니 매우 감사하게 생각하고 있습니다.

러브는 업템포 팀에 가야 살아날 것 같습니다. 그런 면에서는 클블도 별로고, 뉴욕도 별로고 (어떻게 될진 모르지만, 3점슛팀을 까던 필 잭슨의 성향, 그리고 멜로의 특성상 업템포팀이 될 것 같진 않음) 차라리 레이커스가 맞을것 같네요. 러셀 뽑아서, 코비-러셀-러브 3명이서 3점슛 폭격 때리면 볼만할 듯.

WR

좋은 의견이십니다. 사실 러셀을 잘 몰라서 그런데 슛에 장점이 있는 신인인가요?

네. nbadraft.net 에서도 점프슛 항목에서 9점/10점 으로 나와있습니다.. 대학1학년 3점슛 기록이 35경기동안 95/231 이니, 41.1% 입니다. 3점슛 뿐만 아니라, 미들슛도 좋은 선수라고 하네요.

WR

오... 저는 운동능력/피지컬 괴수보다... 피지컬은 떨어져도 슛이 좋은 선수를 선호하는 편인데... 러셀이 그런 선수였군요. 한번 찾아 봐야겠습니다. 좋은 정보 감사합니다.

러셀을 최대한도로 보면 왼손잡이 커리라는 의견들도 있더라구요.
저는 빅맨들 위주의 상위픽들을 개인적으로 별로 좋아하질 않아서 내일 드랩에서는 러셀이랑 무디아이가 어딜 가는지를 제일 궁금해하고 있습니다.

WR

저는 러셀을 운동능력 부족한 가드로만 알고 있었는데... 왼손 커리라면.. 정말 관심이 가네요. 레이커스가 러셀 뽑을 거라는 보도가 있던데... 흥미롭네요!

Larry King .. King David(다윗왕)... King Jame...s?? 
WR

팬심 한가득으로 피어스 러브 로로 가 실현된다면 좋겠지만.....

먼 꿈이겠죠...??
WR

나름 매력적이죠 감독도 러브 활용을 잘 할거 같구요^^ 다만 피어스가 곧 은퇴할거고.. 그 다음은..
어쩌죠? 물론 에인지라면 저희가 생각지 못한 그 무언가가 있지 않을까 싶기도 하구요.
러브가 녹색유니폼도 어울리고 외모가 백인 엘리트 이미지도 있어서 보스톤이란 도시에 어울리는 것 같기도 합니다.

뉴욕 가고 림프로텍터로 챈들러 컴백시키면

WR

나름 멋진 그림이네요

보스턴행 느낌이 왜이리 크게 오는지 모르겠네요. 그냥 촉입니다

WR

Everything is Possible입죠!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건