Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

레이커스 2픽이 러셀 쪽으로 점점 기우는 것 같네요.

어제 비슷한 내용의 기사를 올렸었는데
/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=276645&page=2

오랫동안 레이커스를 전문으로 커버해온 기자 케빈 딩 역시 레이커스가 러셀 쪽으로 기울고 있다고 얘기하네요. (링크에 기사 있습니다.)

최근 리그가 포스트에서 지배적인 선수보다는 퍼리미터를 지배하는 선수들이 이끄는 방향으로 가고 있고 (올해 우승을 차지한 커리가 이끄는 워리어스 처럼) 이에 맞춰 전통적인 포스트 플레이어인 오카포 보다는 패싱과 슈팅력을 겸비하고 있고 픽앤롤에 강한 가드 러셀이 더 좋은 선택이 될 것이라고 하네요.

최근 가졌던 미디어에 공개되지 않은 두번째 워크아웃에서 오카포는 다소 좋은 모습을 보여주지 못한 반면 러셀은 컨디션이 안좋았음에도 불구하고 매우 인상적이었다는 얘기도 있습니다.

무엇보다 현재 레이커스 프런트 오피스에서 러셀이 오카포보다 더 좋은 유망주이고 이번 드래프트 최고의 선수가 될 수 있다고 생각하는 사람들이 훨씬 많다고 하네요.

드래프트 익스프레스, 채드 포드 등의 Mock Draft에는 아직 2픽으로 오카포의 이름이 올라와있지만 최근 분위기와는 달리 오카포 고정이 아니라 러셀이 대신 뽑힐 가능성이 막판에 높아지고 있는 것 같습니다.
Comments

물어라 물어라 필라델피아 러셀 가지고 싶지?

레이커스가 러셀을 향한 의지가 강하다면 거절할수도 있을것 같네요. 

러셀 뽑았으면 좋겠네요

스웨기~~~~

레이커스가 러셀을 뽑으면 필라는 애매해지겠네요

오카포가 4픽까지 떨어질 수도 있겠군요. 과연 필리가 뉴욕으로부터 오카포를 인질로 삥을 뜯으려 할지.

웨스트옹의 안목을 믿어봅시다

WR

최근 제리 웨스트옹이 그 발언을 한 게 웬지 모르게 크게 작용한 느낌도 듭니다. 웨스트의 안목을 믿고 코비를 뽑아서 대박났던 전례도 있으니까요.

러셀 넘기면서(2픽) 3픽으로 오카포 내년 픽의 반환까지 필라야 제발

WR

샘 힌키가 이번에 러셀을 무조건 뽑아야 한다고 올인하지 않는 이상 그런 딜을 할 리가 없습니다. 그리고 레이커스도 뻥카작전이 아니라 진짜로 러셀을 미래의 스타로 믿는 것 같아요.

필라 슬슬 입질 올 것 같네요

러셀 레이커스와라 코비 이후로 꾸준히 응원해주꾸마

와서 클락슨-랜들이랑 같이 쇼타임 레이커스 재현 좀 해보자

우리도 뛰는 농구 좀 보고 싶다

2픽에서 러셀을 뽑으면 

필라가 과연 오카포를뽑을까요?
필라 프론트들은 똥줄타겠네요

레이케스가 러셀뽑으면 뉴욕4픽까지 떨어졌음 좋겠네요. 오카포가필라만큼은 안갔으면 합니다. 오카포가 뉴욕오는게 저는 최상입니다.

힝키라면 오카포를 매물로 뉴욕을 상대로 픽+@(2라픽이라던지)를 뜯어내지 않을까 하는...

걍 그러면 포르징기스뽑으면되죠

굳이 +@주고까지 오카포를 뽑을필요는 없을꺼같은데

이렇게 필라델피아는 노엘, 엠비드, 오카포의 빅맨진을 구축하는데...

러셀도 좋죠

필라는 로또성이 크지만 포르징 뽑아서 포르징 노엘이라는 일단 높이는 엄청난 라인업을 내봐야겠네요. 엠비드가 부상이니...
포르징이 기대되로 3,4번을 소화해줄수있게되면 포르징 노엘 엠비드라는 어마무시한 라인업이 가동될때도 생기겠네요. 오카포보다는 필리에 낫지않을까 싶네요. 아니면 오카포뽑고 뉴욕과 픽트레이드를 하거나요. 러셀에 대한 필리의 욕구도가 얼마나크냐에 달렸네요.

지금까지 오카포를 뽑았으면 했는데 러셀이 오히려 랄가 전통에 맞는것 같기는 합니다. 러셀 뽑고 어떻게든 빅맨 fa성사시키는 그림도 괜찮은것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건