Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

댈러스의 오프시즌 방향성은 드러난게 없는건가요

개인적인 생각으로 댈러스가 노비츠키와 함께 서부에서 경쟁력을 갖기 위해서 가장필요한 FA가 디조던이라고 생각하는데요

노비츠키와 팀이 공존하기 위해서 energetic한 림프로텍터는 꼭 필요한것인데 타챈으로 여기저기 수비구멍을 막긴 이제는 힘들어보이고 디조던 맥시멈이 오버페이라는 말이많지만 댈러스에서라면 충분히 맥시멈의 가치가 있을거라 생각합니다

그리고 디조던을 잡는다면 몬타와 재계약도 충분히 고려할만하다 생각하고 이 둘의 합은 괜찮을 것 같아보이네요
여기에 베벌리를 잡을수 있다면
베벌리-몬타-파슨스-노비-디조던
해리스-바레아-아미누-준주전급4번
(샐캡이 되는지는 확실히 모르겠네요)

디조던이 안된다면 인사이드를 구성하기가 상당히 난해한데 타챈을 잡고 드라기치와 대니그린을 함께 잡을수 있다면 어떨까 싶은데 드라기치와 댈러스가 링크된 적이 있었는지..
코어가 필요한 댈러스와 드라기치는 윈윈할수 있을것 같은데 드라기치가 관심가질만한 팀인지 모르겠네요

매번 그렇지만 댈러스의 오프시즌은 불안요소가 너무나도 많네요...

Comments

개인적으로 알드리지 올인 +준척급 한명 인거같네요
망아니면 흥입니다
몇년전 cp3랑 하워드 놓치고 망이었는데 몬타가 제대로 구원해줬는데 이번에는..

앨리스와는  재계약해도 사인앤트레이드설도 돌고 어찌되었던 결별이라는 말이 있네요.

타이슨챈들러를 잡고 러브나 알드리지 영입을 노리는게 최선일듯합니다.

WR

알드리지를 못잡고 몬타와도 결별한다면 망 of 망이네요
컨텐더가 될수있는 최후의 보루가 노비와 몬타조합이라도 남기는건데 몬타와 너무 거리를 두는게 아쉽네요

댈러스가 D.조던을 원한다는 루머는 있습니다. 단, 그 경우, 챈들러+팰튼과 트레이드 하자는게 댈러스의 요청인데, 클리퍼스는 또 팰튼은 원하지 않는다고 하더군요. 댈러스에서 빅맨이 하는 롤이 지금 클리퍼스에서 D.조던이 하는 것과 큰 차이가 없어서 인지, 조던도 댈러스행에는 관심이 있다고 하더군요.

결국, 클리퍼스가 맥시멈 계약으로 D조던을 잡느냐, 마느냐가 관건일 듯. 만일, D.조던이 FA시장에 나오면, 상당한 인기를 끌겁니다.
WR

펠튼을 처리하면 좋은데 클립에 넘기긴 쉽지않겠죠 챈들러+아미누는 댈러스에서 안하려고 할테고..
그런데 디조던이 풀린다면 관심이 있는팀은 많겠지만 막상 맥시멈으로 디조던을 잡을만한 팀이 있을까요?

댈러스 이외의 팀이라면....알드릿지가 포틀랜드를 떠난다면, 포틀랜드도 조던을 노릴만 하고요. 레이커스가 이번 드래프트에서 센터가 아닌 러셀 같은 가드 자원을 영입한다면, 레이커스도 가능성 있겠고....잠잠하지만, 닉스도 샐러리 여유가 많고....보스턴은 트레이드 자원이 많으니, 역시 노려볼만 하고요.

일단, 이번 여름의 톱3 빅맨 - 가솔, 알드릿지, 커즌스의 행선지가 정해지면, 조던에게도 많은 오퍼가 들어오리라 봅니다.

댈러스나 샌안이나 상팀 이미지에 비해 촌동네라 그런지 빅네임들은 늘 거론만 되고 잘 오질 않아서..

D.조던은 휴스턴에서 태어나, 대학교 나올때까지 텍사스에서만 게속 거주한 선수인데, 샌안은 알드릿지 우선이고, 휴스턴에는 하워드가 있어서, 나머지 한 팀인 댈러스가 거론되는것 같습니다.

댈러스는 우승 이후 하는 짓이 매년 이거잖아요.
"다음 오프시즌 때 대형 FA를 영입해야 하니까 1년 뒤 샐러리가 확 비도록 로스터를 구성한다."
한두번 해보고 안 되면 방향을 바꿔야지 매년 1년짜리 로스터...

그 결과 향후 코어가 될 선수라고 남은 게 고작 챈들러 파슨스 정도인데
세상에 어떤 일급선수가 자진해서 오겠습니까? 

말도 안 되는 감독빨로 서부에서 근근히 버티고 있는 것이지 
 구단주-GM의 방향설정, 재건계획, 세부전략, 선수영입 능력은 정말 빵점입니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건