Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

론도의 인기는 어느정도알까요??

작년 폭망했다 해도 포가뎁스낮은팀에겐 매력적일텐데

우선 갔으면 하는곳은 유타랑 디트로이트입니다

두팀다 포가뎁스로 성적이 안나오는팀이죠

유타갈경우

우선 팀수비의 완성 골밑최강수비에 론도까지가세

팀수비가좋고 실점허용이 낮아 론도를이용 한 공격이 효율적일수 있죠 또 젊은선수들이라 뛰는 농구할수도있고

디트의경우 론도의 돌파에 이은 드루먼드의 스텝업이 기대되기도 하구요

이 두팀에서 론도 영입가능성이 없을지??

Comments

론도를 팀의 중심으로 영입하는건 위험하지 않나 싶네요.
운동능력이 어느정도 돌아온다고 해도 외각슛이 없는데다가 경기를 안정적으로 운영하는 것과는 거리가 먼 선수라 그렇게 큰 효과는 없을 것 같습니다.

디트는 레지잭슨에 제닝스까지있어서 또 포가를 데려오긴 좀 그렇지않나요?

유타는 유망주인 엑섬이랑 버크가 있고 디트는 탈조쉬후에 각성한 모습을 보인 제닝스랑 레지 잭슨이 트레이드 후에 잘해서 론도가 필요하지 않을 것 같네요 윙자원도 어정쩡해서 스페이싱이 안되는 론도는 적합하지 않을 것 같다는 생각이 듭니다. + 드루먼드랑 론도면 자유투고자가 둘이라 그것도 뒷목잡게 될 것 같네요

참 갈만한 곳이 마땅히 없네요 론도가 킹스정도? 투맨게임 해줄 빅맨과 스페이싱이 되는 윙들이 있는 팀이 어울릴텐데 말이죠

제레미 린과 비슷한 유형이면서도 참 다른 선수죠
론도
우선 스페이싱이 되고 스크린과 미들&3점이 되는 선수가 필요하고 말이죠

우선 린보다 마음 먹으면 좋은 수비&리딩
이지만....
린보다 낮은 슈팅력과 자유투는 어느 팀도 부담이 되서 데려다 놓기가 그럴겁니다...
제 예상이지만 론도의 NBA 수명이 그리 길지는 않을 거 같아요

자신이 백업롤을 받아들인다면 이야기는 달라지겠지만...

전 엘리스 유형 선수만 없는 곳으로 가면 좋겠네요
개인적으로는 킹스가면 좋겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건