NBA Multimedia
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

포틀랜드도 이렇게 흩어지기엔 좀 아쉽네요.

릴라드가 입단한 첫시즌에는

백업문제로 주전혹사,
그로 인한 주전들의 부상으로 제대로된 라인업 돌리는데 어려움 등
주전에 퀄리티에 비해서 높이 올라가지는 못했던 팀입니다.

수비가 안되던 힉슨을 잡지않고, 로로를 데려오면서 수비를 강화했고,
벤치도 강화하면서 이제 서서히 팀으로서 완성이 되어가고 있었죠.

문제는 포틀랜드 주전선수들의 fa가 너무 몰려있다는 점이었는데
오프시즌이 되니 자연스럽게 주전이 해체되는 운명을
맞이하게되는군요  알드리지는 떠날것이 거의 확실해보이고, 로로는 경쟁이 좀 치열할 듯 보이고,
매튜스는 잡을 가능성이 그래도 있어보이네요.

스토츠감독이 공격패턴 만드는건 잘하니까 새로운 선수들이 들어와도 포틀랜드의 농구가
무너지진 않을것으로 보이지만 그렇게 탄탄했던 주전멤버들이 이제 릴라드 제외하면 다들
떠날 수도 있는 상황이 된 점은 아쉬운 마음이 듭니다.

릴라드가  안좋았지만 3년차시즌에(4년차입니다!) 바로 팀의 중심이자
외로운싸움을 시작하게 될 듯 보이네요.
Comments

릴라드는 이제 4년차를 맞이하게 됩니다. 알드리지가 이적하게 되면 한동안은 암흑기를 겪게 될것으로..

WR

아 릴라드가 벌써 4년차군요.

그래도 저는 fa 상황에 따라서 플옵싸움권은 충분히 할거 같아요
포틀팬은 아니지만 암흑기가 시작되면 암울하긴 할거 같습니다. 릴라드가 대학을 4년인가 다니다 온걸로 아는데 나이가 점점 차가고 전성기가 오는 시점에 암흑기를 맞는다면....
블레이저스를 응원하면서 로이era 보다 더 많은 매력을 느꼈던 로스터였는데 정말 많이 아쉽습니다. 올시즌 최소 2라진출은 하지 않을까란 예상을 했었는데 매튜스의 불의의 부상과 함께 모든 것이 바뀐 듯 합니다. 새로운 팀이 구성이 되겠지만 13~15 블레이저스는 오랫동안 기억에 남을 것 같습니다.
WR

2년을 같이했는데 뭔가 금방 흩어지는 느낌이 듭니다

어찌보면 올시즌이 포틀랜드 우승최적기이자 마지막기회라고 볼 수도 있었는데
풀전력으로 싸워보지도 못한게 너무 허무하네요.

오든이 건강했고  브랜든  로이가  건강했으면...

샌안보다 무서운티미었을꺼라 생각하는 1인임..

WR

가정은 의미없다지만

이번 플옵도 부상떄문에 무너진거 보면 참 안타깝죠

매력있는 팀이였는데 아쉽네요.. 메튜스 부상만 아니였으면 작년플옵에서도 경쟁력이 있을거라고 봤는데, 큰 부상이 아쉽기만 합니다

너무 허무하게 헤어지네요.

그러게요. 로이의 빠른 은퇴와 오든의 실패로 위기가 올 수도 있었지만 알드리지 성장과 릴라드라는 준척을 픽하면서 성적유지 잘했는데 역시 서부라서 플옵에서는 더 좋은 성과를 내지 못하고 이렇게 흩어지나보네요~
개인적인 생각이지만 알드리지 나가고 나면 암흑기가 길어질지도 모르겠다는 생각이 드네요. 빡신 서부에서 플옵도 힘들것 같고...

주전들의 조화가 좋았지만 시즌이 점점 지나면서 그들의 몸값이 많이 높아졌고 그 기간 내에 대권 도전에 실패한게 흩어지게 된 원인이 되지 않나 싶어요.. 지난시즌이 1라픽주고 아프랄로 트레이드해오면서 적기였는데 줄부상 당하면서 결국 1라탈락했죠.

그래도 아직 아웃이 확정된건 바툼밖에 없고 그 외에 선수들은 아직 재계약 가능성이 남아있기에 낮지만 그 가능성을 믿어보려고요

아 방금 뉴스란에서 떠난다는 글을 봤네요.
알드리지가 재계약을 안하면 리빌딩 확정이군요...

포틀 참 아쉽네요.. 빅네임 FA영입이 아닌 순수 픽으로 강팀을 만들었는데 이렇게 헤어지는게

이래서 우승은 어려운것입니다.

정말 젊고 매력적인 팀이었는데 결국 우승에 도전하기엔 2%부족했네요.
더 좋은 성적을 낼 수도 있었을텐데 서부강호들 싸움의 희생양이 된듯 합니다.
잠시 암흑기가 예상되지만 머지않은 미래에 다시 일어서겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건