Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

뉴스란 보고 코디 젤러 하이라이트를 찾아봤는데...

운동능력이 대단하네요... 

개인적으로 백인빅맨 중에선 마일스 플럼리가 운동능력 짱이라고 생각했는데
거기에 그다지 뒤지지 않는 모습입니다.
수직점프도 높은데 기동력도 괜찮네요... 
미들슛 능력도 갖췄더군요... 뭐, 젤러 형제가 원래 스트레치형 빅맨으로 유명하긴 햇지만...
이 선수도 좋은 가드 만나면 적어도 공격에서는 쓸만한 모습을 보여줄 것 같습니다.
(픽&롤, 픽&팝 다 되니...)
댈러스나 시카고처럼 백업빅맨이 시원찮은 팀이 한 번 노려볼만한 인재같습니다.
그 팀들이 샬럿이 원하는 윙맨이 있을지는 모르겠다만...

Comments
미드레인지샷은 아직 빈도수도 많이 적고 성공률도 전전시즌에 비하면 지난시즌이 좀더 나아지긴했지만
팀의 주요 공격옵션으로 삼을만큼의 무기는 아닌것 같습니다
픽앤롤은 저도 좀 보고싶네요 투맨게임을 전개할 가드가 팀에 전무하다보니 2:2플레이를 본지가 언제인지도 기억이 안나네요  이번에 영입된 바툼에게 희망을 걸어봅니다
젤러는 사실 nba입성당시 수비보단 공격에서의 재능을 먼저 보여줄것이란 예상이 대부분이었는데 어찌된일인지 지난시즌 일취월장한 수비력이 먼저 두각을 나타내 버렸죠 웨이트를 보강해 nba의 무지막지한 덩어리들을 견뎌낼수있는 몸빵수비까지 다음시즌 장착시킨다면 A급수비수로의 가치를 인정받는날도 올수 있을것 같습니다 
결론은 젤러야 슛연습 좀 하자 잉? 

민첩함이나 달리기만은 노엘 싸다구 두세번 때기고도 남죠.  흑인 백인 운운할 수준이 아닌 무지막지한 수준.

공격 옵션이라고 해야되나, 이런게 다양한 스타일은 아니라서 최소한 제가 본 경기에서만 그랬는지는 몰라도 지공때 답답한 경우가 꽤 있었는데, 운동능력이 좋아서 그런가 그게 발휘될때는 시원시원한 플레이가 잘 나오죠. 소위 뛸수 있는 빅맨이기도 하고. 개인적으로 안 팔고 들고 갔으면 하는데, 어떻게 될지 모르겠어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건