Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

알드리지의 스퍼스행 가능성이 있나요?

솔직히 기대하지 않지만 갑자기 알르리지의 1순위에 스퍼스가 있다는 게 놀랍네요.

다만 더 중요한 것은 스퍼스도 카와이 잡고 던컨, 마누 등등 잡으려면 샐러리 유동성이 거의 없는 것으로 아는데요.

스플리터 처분을 통해 샐캡을 확보하려는 것인지...

알드리지의 스퍼스행을 성사시키려는 어떤 무브가 가장 효과적인지 정말 궁금하네요.

Comments

알드리지가 스퍼스가려면 돈만 적게 받으면 됩니다

카와이 맥시멈 첫 연봉이 약 15.85mil 정도 됩니다. 반드시 선결되어야 하는 조건이 스플리터 계약을 통으로 다른 팀에 넘겨야 하는거구요. 이게 안되면, 알드릿지는 무슨일이 있어도 못 잡습니다.

스플리터 계약을 통으로 넘겨도, 마누, 던컨이 베테랑 미니멈 계약으로 남아야 합니다. 그러면, 샐캡에 5-6mil정도 남는데, 이렇게 되면, 그린이나 벨리넬리 둘 중 하나만 잡을수 있죠. 물론, 스퍼스가 2016년부터 늘어나는 샐캡을 고려해서, 1년정도 굉장히 드물게 사치세를 무는 가능성도 있습니다.

다시 처음으로 돌아가서....우선, 스플리터를 공짜로 팔아야 합니다. 이런 트레이드가 될려면, 언더캡팀을 찔러봐야 하는데....스플리터를 원할만한 팀부터 찾아야 겠죠.

카와이의 퀄리파잉 오퍼 매칭기간동안에 알드리지와의 계약이 이뤄진다면 카와이는 맥스 계약인 15.85밀의 샐러리가 아닌 캡홀드 7.235밀로 계산이 됩니다...

고로 대니그린을 잡지않거나 트레이드해 샐러리를 낮춘다면 스플리터의 트레이드 없이도 알드리지를 데려올 캡스페이스 확보가 가능합니다... 이론적으로는...

이와 같은 방식으로 휴스턴이 지난 오프시즌동안 보쉬를 노리면서 파슨스의 계약을 같이 진행했던적도 있구요...

레너드의 캡홀드는 레너드가 따로 오퍼쉿을 작성하지 않는 한 qo만큼입니다. 아마 약 $4.5M 정도일겁니다

http://www.basketballinsiders.com/san-antonio-spurs-team-salary/

위 자료에 의하면 7.235밀로 나오더군요... 캡홀드가...

찾아보니 카와이 레너드 샐러리가 리그 평균보다 아래이기 때문에 지난 해 샐러리의 2.5배가 FA amount로 잡히고 그래서 $7.2M이라고 하네요. 

알드리지가 "만약에" FA 로 나간다면 1순위가 스퍼스라고 했다는데...

그 만약에 라는게 결국 스퍼스가 맥시멈을 줄수 있다면... 이라는 뜻일지도 모르겠네요

이론상으로는 몰라도 현실적으로는 어렵죠. 던컨과 지노빌리가 버드권한을 포기해 캡홀드를 잡지않아야하고, 스플리터의 샐러리를 누군가 떠 안아주면서, 대니 그린을 포기한다.게다가 던컨은 여전히 10밀정도는 받을만한데, 던컨 지노빌리가 획기적인 페이컷을 해줄지도 의문이고, 그들에게 희생해달라고 구단이 요청할까요? 전 어렵다고 봅니다.

현재 던컨 재계약 루머는 연평균 6~7밀 수준으로 2년계약에 2년차 50% 부분보장계약으로 나오고 있습니다... 연평균 6밀이라면 풀 미드죠...

위에서 썼다싶이 대니그린과 스플리터는 둘중 하나만 처리되어도 가능하구요...

마누를 제외하면 이미 어느정도 각이 나왔습니다...

물론 알드리지가 온다는 오피셜이 나와야 믿겠지만요...

로빈슨님 말씀대로라면 무리해서라도 잡았으면 좋겠어요..

최고의 선수중 한명이 샌안토니오로 오고 싶다는데 이 기회를 버리고 싶지는 않네요..

자팀 FA만 해도 카와이 레너드, 던컨, 지노빌리, 대니 그린, 벨리넬리가 있는데

얘네들 잡는것만해도 벅찰거 같습니다. 
던컨, 지노빌리가 은퇴한다고 하면 또 모르지만요.

방법은 스플리터의 연봉을 책임져줄 팀이 나타나서 그린을 포기하고 사치세를 부담하는 방법이면

가능할려나 모르겠네요.. 근데 그린포기하기엔 너무나 아쉽네요.. 그린 잡고 사치세로

지금 선수들 재계약건으로도 꽤나 복잡해서.. 어떤 결론이 나올지는..????

셀캡이 빡빡하긴 한데 18.8M까지는 어떻게 끼워맞출 수는 있는 모양입니다. 

물론 대니 그린 재계약은 포기해야 하고, 다른 선수들 재계약도 쉽지 않겠더군요.

심지어 샐러리 여유를 만들기 위해 1라운드픽조차 미래의 픽으로 트레이드하려 한다는 루머도 있습니다.

일단 알드리지가 스퍼스를 선택하면 가능은 한 듯하니, 제발 우리를 선택해 주길 기원합니다.

알드리지 맥시멈이 18.8밀부터인가요? 20밀은 넘을 줄 알았는데 의외네요.

http://espn.go.com/nba/story/_/id/13145694/portland-trail-blazers-growing-belief-forward-lamarcus-aldridge-leave-team-free-agency

여기보니 18.8m에서 시작되는 맥시멈 딜을 제시할 수 있다고 나오네요. 

스퍼스 단장겸 감독인 폽할배가 막가나 알드 영입을 적극적으로 나선걸 보면 이미 샐러리쪽 부분은 어느 정도 가닥이 잡혀 있을 겁니다 그렇지않고서야 스퍼스가 영입에 적극적으로 나설수 없겠죠 샐캡땜에 데리고 올수도 없는 상황이라면 말이죠

사실 심적으로 이부분을 기대하고 있어요..

천하의 폽감독이 그냥 언론플레이를 하는건 아니라 봐서요..

꾸준히 알드리지 1순위로 영입을 희망하고 알드리지조차 스퍼스행을 1순위로 뽑는다는건

왠지 폽과 알드리지가 대화가 되지 않았나 하는 억지추측입니다.

현실이 되기를 바라지만..

저도 이 점 때문에 설마설마 하면서도 기대하게 되더군요 으윽...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건