Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

바툼 트레이드 소감

바툼이 샬럿 호네츠로 트레이드 되면서 약 7년간의 포틀랜드 생활을 마감하게 되었습니다. 바툼하면 떠오르는 다재다능함으로 팀에 정말 많은 기여를 했습니다. 사실 저는 올시즌이 끝나고 바툼을 트레이드해야 한다고 줄기차게 주장하던 사람 중 한명입니다. 더 높은 목표를 이루기 위해선 판을 갈 필요가 있었고 스타터 중 fa가 아닌 선수(릴라드, 바툼) 가운데 현실적으로 바툼이 가장 트레이드 하기 적절해 보였기 때문이죠.

사실 이번 트레이드도 감정을 배제하고 보면 꽤 괜찮은 딜이라고 생각합니다. 샐러리캡 여유도 3M가량 더 보유하게 되었구요. 하지만 처음 트레이드 소식을 접했을 때, 줄기차게 그의 트레이드를 주장하던 저였지만 기분이 좀 뭐랄까 멜랑꼴리해 지더군요. 처음 바툼이 서머리그에서 뛸 때가 생각이 났습니다. 어눌한 영어로 자기 소개를 하면서 미디어와 첫 인터뷰를 했고 서머리그 후 유럽으로 한 해 동안 돌아갈 것이라는 대부분의 예상과 달리 팀에 남게 되면서 그의 NBA 커리어가 시작이 되었죠.
(요즘은 삭발을 해서 보기 힘든 짱구 머리) 

(블레이저스 역사상 가장 매력적인 라인업이였다고 생각합니다)
https://www.youtube.com/watch?v=60etoPJ_P10
(케미 보소...ㅜ)

첫 FA가 된 2012년에는 팀버울브스로 이적하겠다는 뜻을 밝혀 계약까지 체결했지만 팀이 매치를 하면서 다시 팀에 남게 되었습니다. 그 후에는 다들 아시다시피 루키 릴라드와 함께 14년만의 2라운드 진출에도 성공을 했구요.

19살 소년이 어른이 되어가는 모습을 보며 참 많은 것을 느꼈고 그로 인해 많은 기쁨도 맛봤습니다. 부디 새로 자리 잡는 곳에서 건강히 그가 보여줄 수 있는 최상의 플레이를 보여주길 바랍니다.

고마웠습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=vLCao4SW9do

호네츠 팬들을 위해 준비한 바툼의 클리퍼스전 하이라이트입니다. 이 경기를 보시면(특히 연장) 바툼이 어떤 선수인지 아실수 있으실 겁니다.

끝맺음은 새로 블레이저스 식구가 된 두선수 사진으로 짓겠습니다. '헨도' 제랄드 헨더슨과 노아 본레.

WELCOME TO RIP CITY. 

PS. 알드리지가 떠나서 글 쓰는일은 없길....
Comments

본레는 탈장으로 별로 보여준 것도 없이(?) 트레이드 되네요

본레가 어떻게 되느냐가..트레이드의 성패네요...

바툼 좋아하는 선수였는데..아쉽네요..

바툼 포틀 져지가 너무 적응되서 그런지 다른져지 입은게 상상이 도무지 안되는데... 아쉽습니다.

이번 시즌은 일시적인 슬럼프라 생각했지만 구단에선 가치가 있을 때 트레이드 해서 변화를 줘야겠다 판단한 것 같습니다. 아무튼 정말 아쉽게 되었어요. 바툼은 당연히 장기적 플랜의 한 축이라 생각하고 있었는데 말이죠.  이제 로이 시절 멤버 중에는 알드리지랑 블레이크 밖에 안남았군요. 

정말로 포틀져지안입은 바툼은 상상이 안가네요;;영원히 거기있을것같았는데

분명히 바툼이 그리워질 것입니다 

WR

사실 벌써 그립습니다...

본레가 부디 잘 성장해주길 바라는 수 밖에 없겠네요,

개인적으로 한시즌은 더 같이가지 않을까했는데 결국 트레이드네요. 루디랑 바툼 두명의유럽선수들을 좋아했고 루디가 돌아가면서 바툼이라도 오랫동안 같이 가기를 원했는데 아쉽네요. 부디 샬럿에서도 잘했으면 좋겠네요

바툼이 트레이드 될줄은 생각도 못했는데..

알드리지 로로 바툼 매튜스... 릴라드까지 정말 매력적인 선발라인업이었는데 참 안타깝습니다 알드리지 릴라드 핵심 코어는 유지됐으면 좋겠네요.

최근 몇 년 간 포틀 주전라인업이 100% 돌아갈 때는 꾸준히 서부에서도 탑을 다투지 않았나요? 많이 아쉽습니다....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건