NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이번 파이널 인상깊었던 선수

물론 커리나 이궈달라에 비해서 주목도는 떨어지지만 반즈의 깨알같은 활약이 정말 인상깊더군요..
매 경기 분위기가 상대쪽으로 넘어가려고 하면 반즈가 3점이나 덩크로 곧바로 분위기를 되찾오는거 보고 은근 강심장인거 같은 느낌도 들더군요..
수비에서는 르브론에게 좀 털렸지만 할만큼 했고 공격에서 만큼은 정말 알토란 같은 역할을 해줬네요~
하이라이트급 덩크도 몇개 보여주고..
드랲당시의 기대치에 비해 성장세가 좀 더디다는 얘기가 많은데 이번 파이널을 경험삼아 다음 시즌 더욱 성장한 모습 봤으면 좋겠네요~ 
Comments

사실 3점은 조금 흔들리는 모습을 보여줬지만 골밑에서 매우 높은집중력을 보여줬죠. 분위기가져오는데 많은 기여를 해줬어요.

WR

네~골밑 집중력이 놀라웠죠~3점도 넣어야 될 상황에서는 체감상 다 넣어준 느낌이었네요~

파이널 보는데 신기할 정도로 골대 림 그 바깥쪽을 잘맞추더라구요

마빙처럼 만년유망주 되느냐 포텐터지느냐인데 이번 우승이 어떤 방향으로 가게 해줄지..

WR

마빈이의 전철은 가면 안될텐데 말이죠;;

그래도 이번 우승이 엄청난 경험이 되었을듯 하네요~

데뷔 당시의 기대만큼은 크지 못 했지만 그렇기에 골스의 주전으로 계속 커리어를 이어나갈 수 있지 않을까 합니다. 커리, 탐슨, 그린이 너무 잘 커주었기에 반즈마저 포텐이 확 터졌다면 누구 하난 포기해야 할 상황이었죠. 지금 같이 견실한 주전 3번으로 골스에서 멋진 커리어를 보내길 바랍니다. 

WR

사실 커리나 탐슨이 계속 골스에 있는 이상 엄청난 스텝업이 있지 않는 한 1옵션이 되지는 못하겠죠..

다음 시즌엔 일단 확고한 3옵션으로 성장해주는게 최선일듯 하네요~

스몰라인업 돌릴 때 최장신이었던 선수군요. 클블이 같이 스몰돌리니 반즈가 중요할 때 공리를 많이 따내더군요.

WR

네~중요한 오펜 많이 잡아줬죠~

5차전때 이기의 앤드원을 도와줬던 오펜은 최고였죠~

전 오히려 반즈때문에 시리즈 초반에 애가 탔습니다. 시리즈 후반에는 골밑에서 활약이 좋았지만 시리즈 초반에 슛감이 전혀 없어서 클블이 새깅하면서 골밑을 잠그는 바람에 좀 답답하긴 했었죠.

그래도 이번 우승을 계기로 본인의 높은 실링에 날개를 달거라 전망해봅니다.

WR

네~시리즈 초반에는 르브론 수비에 허덕이는등 많이 헤맸었죠..

시리즈가 갈수록 분위기 타니 점점 좋아지더군요~

사실 플옵활약은 2년전이 제대로였죠.. 그때 완전 브레이크아웃 한줄 알았는데 덕분에 다음년도 정규시즌에 더욕먹었던... 나이는 또 엄청 어리니 앞으로 어떻게될지 기대되네요. 잘된다면 폴조지 스타일로 성장할수 있을것같은데

WR

네~그 플옵 활약보고 다음 시즌에 팡 터지나 했었는데 말이죠..

전 사실 이 선수 슈퍼스타 레벨까지 될 수 있을거라 보고는 있는데 이번 파이널을 계기로 각성했으면 하네요~

전 3차전까지는 솔직히 좀 답답하더군요

커리가 두명 끌고 탑에 열어주면 고민하다 모즈한테 막히는 어설픈 돌파 혹은 한타임 늦은 코너킥아웃

코너에서 받으면 어설픈 훼이크 후 돌파로 모즈벽에 실신

아직 경험이 적은 선수라 특히 지는 상황에서 고민이 많아서 보기 힘들었네요.다만 4차전부터는 분위기따라 슛도 살아나고 자연스레 판단도 거침없어지면서 흐름 안뺏기는 데 중요한 역할을 했죠

아직 경기마다 기복이 있어서 그 날 경기력을 예상할 수 없는 것 같아요. 그래서 반즈의 활약여부가 x펙터로 말이 많이 나온 것이구요.

그래도 이번 정규시즌 많이 나아졌고  가능성을 다시 보여준 시즌이 아닌가 싶어요.

반즈는 펠리컨즈와의 포스트시즌 1차전을 보면.... 정말 대단했죠..

리빙스턴도 반즈 못지 않은 활약을 했구요.
반면 이궈달라는 영점조절이 좀 안된 모양세였고..
커리는 펄펄 날아다녔고..

반즈의 공격리바운드 직후 공중에서 그대로 덩크하는 장면은
정말 압권이었죠..

움.. 조금 의외네요.

파이널에서의 반즈 기록 : 

평득 8.8 점  5.8 리바  0.8 어시....  FG 37%   

평득도 평소보다  줄었지만 ( 시즌 평득 10점 , 컨파 평득 12점)     FG도 안 좋았죠  

분명 빛나는 순간들도 있었고  승리에 기여도 했지만 
장기인 코너 3점은  6게임 동안 3게임에서 하나도 못넣었고요...   

2,3차전의  부진(특히 3차전.. 2차전은 11점을 올렸지만 3점이 하나도 안들어갔죠) 
이 팀 패배에도 많은 영향이 있었죠.  르브론 제어에도 실패해서
이궈달라가 선발로 나오게 되었고... 

이번 파이널은 그냥 so so 했다고 생각합니다  제 기준으로는. 

말씀하신 대로 중요한 순간의 오펜스 리바 라던가 

덩크 후 바스켓 카운트 등으로 분위기 올려주고 이런 순간도 기억에는 남습니다.

하지만 2,3차 전 등에서  커리에게 집중된 더블팀에서 아주 잘 빼준 패스의 이지 샷을 
무리한 골밑 접근후 이상한 슛 --; 으로 날리고  +  
볼무브먼트에 이은 3점 오픈샷 (장기였던) 이 안들어가면서 공격이 꼬이게 되었던 장면들도
답답한 부분 꽤 있었죠. 

그래서 + -  따져서 그냥  평범한 점수 줍니다  이번 파이널 반즈는요.
기록상으로도 리바운드 말고는 다 하락했구요 

조금 더 냉정하게 평가하자면, 평소보다 부진했다고도 볼 수 있었던 시리즈 인거 같아요. 
기대했던 것에 비하면 제 기준에는 아쉬움이 있었습니다. 

반즈는 펌프페이크 연습부터

반즈는 좀 그랬죠.. 3점이 준수했던것도 아니고 골밑 마무리도 어설펐죠. 클블이 그린과 반즈를 완벽하게 버려두는데도 날뛰지 못했습니다. 특히 픽앤롤 해서 골밑에 모즈고프 탐슨만 있고 골스 선수 두명이 있는, 즉 순간적인 골밑 3:2 상황이 나오는데도 마무리를 못하는 아쉬운 장면이 상당히 자주 연출되었죠.

운동능력도 좋은데 침착하게 플로터나 더블클러치를 하는 모습을 기대했지만 되도않는 덩크나 터프샷..

그렇죠  위에서 그냥 so so 했다고 평가했지만...

사실 제 솔직한 심정은  별로였다... 입니다. 

반즈가 평소만큼만 해줬어도 골스는 좀 더 쉽게 갔을겁니다.
쉬운 득점에서 실패가 많이 나왔고  3차전은 0/8 에  0 득점이라는 참사가...  
6게임 중 3게임에서 10점 이하 득점을 해줬고...  45% 이상 야투 성공한 것은 단 한 게임. 
  (시즌 야투 성공율 48% 인 선수인데요) 

파이널에서 본인 평득보다 못한 성적+  훨씬 낮은 필드골 +  비효율적인 공격
근데  공격에서 알토란 같은 활약이라니... 전 좀 이해가 안되네요. 
골스 응원하던 입장에서  답답한 장면 많았습니다.  
그래서 자꾸 댓글 달게 되네요.

이거보다는 더 해줬어야 되는 선수죠.   

개인적으론 도저히 드리블이 3번을 볼만한 선수가 아니라고 여겨지기때문에 차라리 벌크업하고 4번으로 전업하는게 나을 수도 있겠다는 생각이 드는데 그린때문에 안될 꺼고... 

뭔가 스텝업을 한다면 적어도 골스에서는 못할 것 같습니다... 

큰 경기에 더 강한 모습 보여주는 것 같아서 뭔가 계속 기대를 하게 만들어요.

너무 좋아하는 선수입니다.

뉴올인가 멤피스전에서 정말 잘했어요. 파이널에선.. 사실 반즈 역할이 오펜리바나 풋백이 아니라 오픈 3점만 꾸준히 넣어주는건데 제 1목표 달성이 부진했죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건