Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

코비와 다른슈퍼스타들의조합

매니아내에서는 코비와 다른레전드 (공소유가많은)이런선수들과 조합이나 시너지가 잘안날거라고 말하시는분들이 더러있는데 올림픽대표팀 경기만봐도 정말잘어울리지않나요? 전성기때 공격에서 세이브한 체력을 바탕으로 상대 에이스집중마크 1:1마크는 대단하더라구요 공격부분에서도 간결하게 오프더볼 필요할땐 자기가직접해주면서 좋은 시너지냈던거같은데 어떻게생각하시나요?

Comments

여담이지만 하워드랑 잘될줄알았는데..

WR

그것도그렇네요.. 하워드와의 조합은 왜그랬을까

근데 이적한 시즌 부터 잘 맞긴 힘들지 않나요?

하워드몸상태도 100% 아니였고...

영감님도 예전 같은 몸이 아니라..

사실 이게 크다고 봅니다. 하워드 그 시즌에 시즌 초부터 나오는 거 보고 어찌나 놀랬던지. 전 시즌 중반은 되어야 하워드가 나올 수 있지 않을까라고 생각했었습니다. 그 때도 그랬지만 지금 생각해도 하워드는 더 긴  시간을 두고 재활해서 컨디션을 더 끌어올려서 나왔어야 했던 게 아닌가 싶네요.

그 당시 부상 이적 시기 등 여러가지 이후로
오프 시즌에 다같이 모여 연습한 적이 없다고 했습니다.
프리시즌 시즌 초엔 하워드에게 포제션 엄청 몰아줬었고요.

하워드랑 코비가 안 맞은게 아니라 그 팀 로스터 구성 자체가 리그 트렌드를 전혀 따라가지 못한

로스터였으니 성적이 안나온 것이죠.

내쉬, 코비, 아테스트, 가솔, 하워드.

하워드를 빼면 리그에서 가장 느린 팀이었을 겁니다.  백코트 수비도 봐주기 힘들었지만
가장 큰 문제는 공수 전환이 너무 느려서 해프 코트 오펜스로 힘겹게 넣다가도 순식간에
속공 및 얼리 오펜스로 10 point run 내주는 팀이었어요.

국가 대표팀이야 모든 스타 플레이어들이 나라를 위해 자존심을 죽이고 서로 협력해서 뛰는거니까 그렇죠. NBA 소속팀에서 같이 뛰는거 하고는 다르니까요.

스타 플레이어라고 해도 각자 플레이 성향이 천차만별이니 선수마다 다르겠죠. 샼, 가솔과는 좋은 시너지 효과를 냈고 하워드처럼 잘 안맞았던 경우도 있구요.
WR

소속팀에서 코비는 다른슈퍼스타들과 예를들어 듀란트 르브론 멜로와 뛰어도 자존심안죽이고 협력해서 뛰지않았을거다 이런말씀이신가요?

그건 아니구요. 대표팀에서 하는 것처럼 공격롤 팍 줄이고 수비 역할에 치중한다던지 이정도까지는 아니라는 얘기죠. 다른 선수들도 마찬가지구요. 웨이드가 저런 선수들과 같이 뛴다고 08년 리딤팀때처럼 자진해서 식스맨으로 나올리가 없는 것과 마찬가지입니다.

WR

글쎄요 웨이드의 식스맨과비교하는게 맞는지잘모르겠지만 코비가 공격롤을 확줄였음에도 불과하고 득점은 필요한만큼넣어줬는데 아닌가요? 상대와의기량차이도 생각하긴해야겠지만..

국대는 멤버 전원이 NBA에서 손꼽히는 스타 플레이어들로 이루어지고 NBA 소속팀에서는 많이 해봤자 빅3 정도니까 양보해서 줄어드는 롤이 차이가 난다는 거죠.

자존심문제라기 보다 느바선수들이 올림픽 출전할때 그렇게 비중을 두지 않습니다. 스페인 이나 세르비아 앙골라같은 강팀과의 매치업 제외하고는 올스타 참여하는 기분으로 하죠.

금메달 딴다고 우리나라처럼 군 면제되는것도 아니고 얻을것도 없으니 체력 관리 차원에서 열심히 안뜁니다.

코비 입장에서 랄 소속의 매치업처럼 최선을다할 필요가 없죠. 르브론 듀란트도 마찬가집니다.

국대예시는 조금 부적절한것이.. 상대 기량차이가 저는 월등히 차이난다고 보는 입장이라..

제대로 합을 맞추려면 대등한 상대인 느바리그내에서 해봐야죠..

헌데 이미 코비는 오닐과의 쓰리핏으로 검증이 끝난 스타라고 보는데..

WR

그렇네요 상대와의기량차이도 생각해야겠네요

내쉬정도만(그것도 은퇴 얼마안남은 상태에서 합류한) 안맞았을뿐 레이커스에서 뛰었던 선수들과는 좋은 호흡을 만들어냈었죠. 특히 빅맨과의 시너지가 굉장히 좋았구요(쓰리핏 시절의 샥, 가솔 합류전의 바이넘, 그리고 가솔) 하워드도 시즌 초반엔 엄청 안맞았는데 올스타 브레이크 이후에는 그래도 좀 발전된 모습을 보여줬었습니다.

그리고 코비뿐만 아니라 볼소유 많은 슈가랑 포가는 애초에 좋은 궁합이 아니죠. 
WR

좋은궁합은아니긴한데 코비또한 올림픽에서의모습처럼 플레이해준다면 나쁜조합도아니라생각되서 물론 상대와의 기량차이가있으니.. 궁금하네요

올림픽과는 별개로 봐야되는것이 그때는 코비가 수비에만 집중해도 이길수 있는 전력이였죠.

하지만 레이커스에서는 공격까지 신경써야되고 스타일상 볼을 많이 가지고 있을수 밖에 없기에 일류포가랑 궁합이 맞을래야 맞을수가 없죠. 

저도생각하는게 내쉬가 완전 에러였죠

내쉬와 호흡은 매 번 이야기가 나오지만 호흡이 안 맞았던게 아니라 같이 경기를 뛴 경기수가 정말 적습니다.

그마나 같이 뛴 경기도 내쉬의 기량 및 체력저하가 눈에 띄게 보여서 할 수 없이 코비가 볼 운반하기도 했구요. 내쉬 합류 전 혹은 전,전 시즌에 세션스와 같이 뛰었을 때 볼 소유 거의 안 하고 충분히 좋은 모습 보여주었습니다.

웨스트브룩이랑 코비 같은팀이면
진짜 안맞을거 같네요

개인적으로 또다른 코가 라인업은 보고싶었네요.

맘바-빅티켓..
코비-가솔도 정말 눈호강에 리핏까지 해내는 업적이었지만
코비-가넷 라인업을 상상하면 정말 어떤팀이 되었을지 상상하는것만으로도.. 

애초에 백코트에서는 두명의 슈퍼스타 공존이 힘들다고 봅니다. 사실 123번 까지도 슈퍼스타가 겹치면 힘들다고 보거든요. 특히나 볼소유가 많은데 포스트업까지 장착한 코비의 활동반경은 상당히 넓지요. 개인적으로는 웨이드 르브론도 2번3번조합이지만 웨이드가 롤을 상당부분 축소했고 앨런과 피어스때도 앨런의 캐치앤슛터화. 서버럭 듀란트도 개인적으로는 시너지가 난다기보다는 적정선에서 조절이라 보여지거든요. 아이버슨 멜로도. 시너지보다는 너한번 나한번이었구요.
결론적으로 그런이유로 내쉬도 캐치앤슛터화가 된거죠.

여담이지만...

저와 응원하는 팀이 같으시군요...
레이커스와 한화 이글스...맞나요?
WR

최진행 도핑............

검색 대상
띄어쓰기 시 조건