Fun
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

바툼이 슈팅가드자리에서 경쟁력이 있나요?

포틀랜드 경기를 자주 시청하지는 못했기에
 3점 괜찮고 두루두루 잘하는 선수로 기억은 합니다만,
 그 다재다능함이 포지션 변경까지 무난히 소화할 정도의 기량인지는 모르겠네요.
 (특히 운동능력 부분에서요.)

개인적으론 한때 바툼의 경기운영이 인상에 남아서
 이왕 포변을 한다면 워커 대신 포인트가드를 하면 어떨까 싶었는데..
 샬럿 단장은 슈팅가드로 쓸거라고 하니깐 뭔가 김빠지는 느낌.

만기계약을 앞둔 선수를 최고 유망주까지 줘가면서 데려온 샬럿인만큼
 분명 다음 시즌 어느정도 성적을 내겠다는 건데...
 카민스키(비욤보)-알젭-mkg-바툼-워커 베스트 5라인업이 그리 강해보인다는 인상은 없네요.
 성적 못내서 바툼 1년만에 내보내면 샬럿은 참...
Comments

카민스키가 현대농구 4번 수비 가능한가요?

WR

와봐야 알겠죠.

근데 본레도 팔고 젤러도 매물로 내놓고 있는거보면 카민스키를 상당히 중용하지 않을까 싶은..
비욤보도 좀더 출전시간이 늘어날거 같구요.

그럼 언급하신 알젭 4번은
절대무리네요. 센터로서 픽앤롤 수비도 안되는데 4번수비는 언감생심이군요

WR

본문에는 저리썼지만 실질적인 주전은 비욤보의 자리가 되지 않을까 싶네요.

아무래도 포지션 대비 스피드가 좀 약해지긴 하겠죠. 그래도 대신 6-8의 좋은 신장과 긴 팔로 인해 높이에서는 많은 이점이 있겠네요.

국대에서는 꽤 자주 2번 소화했습니다만, 리그에서는 어떨지 모르겠네요.

바툼을 3번에 놓고 mkg를 2번으로 보내지 않을까 싶네요

제럴드 핸더슨도 없고하니

지난 시즌 바툼이 모든면에서 하락세를 보인건 사실이나

잔부상을 워낙 달고 출전을 감행한 결과라고 보여집니다.

샬럿에서의 경쟁력은 충분하지 않을까 조심스레 예상해봅니다.

MKG는 슛이 약한 선수입니다 슛범위가 좁아요

오히려 피지컬이 좋아서 스몰라인업에서 4번으로 쓰일 확률이 큽니다

수비시에는 MKG를 에이스 스타퍼로 놓고

(MKG를 키큰 토니알렌으로 놓고 써도 괜찮을 것 같네요)

공격시에는 2번내지 볼 운반역할 할것 같습니다.

켐바워커를 2번으로 놔도 괜찮을것 같고요,

어차피 바튬은 1-3가 가능한 선수죠 

풀타임으로 수비는 힘들지만 클리치때나 4쿼터때 바툼이 크리스폴 커리 토니파커를 
수비하는 모습을 자주 볼수있죠 
그리고 공격시에는 내 외각 가리지 않고 슛이 가능하고 오히려 슈가대비 키가 큰편이라 
포스트업등 다양한 공격전개가 가능하니 2번으로서 충분히 가능합니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건