Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

올랜도 오퍼가 가장 좋지 않나요??

커즌스 부세비치+5픽+ 페이튼 or 2017년도 픽(아니면 2016년 픽 스왑권리)

이 오퍼가 제일 나아보이지 않을까요?? 아니면 아예 판을 키워서

커즌스+게이 해리스(사&트) +부세비치+페이튼+5픽

커즌스+게이+스카우터스 or 벤 맥클러모어  해리스 + 부세비치+올라디포+2016년 드래프트 픽

와우..이럼 진짜 블럭버스터네요;;

그럼 킹스는 5픽과 6픽으로 포르징기스나 윈슬로우 같은 선수를 지명하거나 올라디포를 받고 무디아이를

지명할수도 있겠죠...

올랜도는

포가FA-올라디포-게이-프라이-커즌스 라는 시나리오와

페이튼-벤멕 or 스카우터스-게이-프라이-커즌스.. 라는 시나리오가 있습니다..

2016년 픽을 보냈으므로 5픽으로 포르징기스까지 지명할 가능성이 생기죠..

물론 위에 두 라인업은 동부에서 플옵은 충분해 보입니다..

그리고 커즌스와 게이가 오더라도 샐러리가 15M 정도 비는데 이 샐러리로 벤치보강만 하면

동부4강까지 노려볼 수 있습니다..

킹스에서는 페이튼-벤맥-해리스-포르징기스-부세비치

5픽으로 포르징기스까지 지명하면서 조지칼의 달리는 농구를 할 수 있게되죠...

밑에 트레이드로는 킹스의 6픽으로 무디아이를 뽑게 된다면

무디아이-올라디포-해리스-FA - 부세비치라는...

근데..이러면 진짜 팀이 완전히 바뀌네요;;;

허허...

Comments

커즌스 부세비치+5픽+ 페이튼 or 2017년도 픽(아니면 2016년 픽 스왑권리)  

밸런스는 잘 맞아 보입니다.

올랜도는 근데 오퍼를 한적이 없지 않나요??? 이미 하워드에 한번 데어본데다가 커즌스가 뉴욕을 선호한다는데 올랜도를 좋아할꺼같지 않네요

WR

커즌스는 fa가 아니죠.. 그리고 빅마켓보단 조용한 도시를 선호한다고 했다는데..

뉴욕 원한다는거 보면.. 개뻥이네요..

올랜도가 저런 오퍼를 한적이 없습니다. 매니아내 개인이 낸 시나리오였죠.

올랜도가 저런 오퍼를 할리가 없죠.
당장 커즌스가 올랜도와서 또 적응못할수 있는데 부세비치는 그렇다쳐도 5픽에 페이튼까지 주는게 말이 될까요..

WR

저도 아는데.. 만약 오퍼를 한다면.. 하는 생각입니다..

물론 저희 프런트께서는 저런 오퍼를 할 리가 없죠..^^

올해도 어차피 신인이나 하나 뽑겠죠..

저는 당연히 올랜도가 해선 안된다고 봅니다. 그간 지켜봐온 커즌스라면 당장 올랜도에서도 또 어떻게 될지 모르죠. 여차하면 팀케미 다 망가뜨리고, 다시 트레이드 알아봐야 하는수가 일어날수도 있습니다.

WR

커즌스의 멘탈은 점점 나아지고 있다고 생각하는데..이런 댓글을 볼 때마다 참 마음이 아프네요.. 이번시즌엔 그래도 엄청 많이 참고.. 그랬는데.. 승부욕도 강한 선수고..

개인적으로 스카일스 감독 밑에서 뛰는 커즌스는 상상하기 좀 힘드네요 

WR

사실 온다면 제일 걱정되는 부분이죠.. 하하..

근데 이러면 올랜도 포가 없지 않나여?

아 fa.. 흠..

WR

fa도 근데 마땅히 매물이 없네요..하하..

드라기치를 영입 할 수도 없고...

저는 올랜도 팬은 아니지만 페이튼-올라디포 때문에 경기는 자주 봤는데.. 

지금 탤런트 그대로 성장하고 부족한 조각 보강만 제대로 해도 2~3년 내에 동부 2라운드도 노려볼 수 있다고 생각되거든요. 커즌스 오면 당근 좋겠지만 부섹이라는 준수한 센터가 있는데, 팀 코어들을 왕창 내보내는 건 별로라고 생각합니다. 
뭐 광팬도 아닌데 자꾸 간섭하는 것 같아 죄송하네요. 
WR

아닙니다.. 관심좀 많이 가져주세요..

사실 유망주들이 터지는게 바람직한 시나리오기는한데... 말그대로 망주는 망주인지라..

그래도 페이튼-올라디포가 검증된 망주기는 하지만..커즌스가 너무 끌립니다

경기 막판 중심 잡아줄 베테랑(진실이 같은..)이 더 필요할 거라는 생각입니다. 

해리스도 좋지만 벤치에서 나올때 파괴력이 더 발휘될 것 같구요.
페이튼-디뽕 둘이는 하루 500개씩 3점 던져야죠. 
데드몬에게 수비 DNA 심어준다면 수혈없이 림프로텍팅의 꿈도 이뤄질 것 같습니다.
제가 너무 긍정적으로 보는 경향이 있습니다만,, 애들한테는 그냥 경험이 보약일 것 같습니다. 
WR

페이튼은 실제로 연습을 엄청 한답니다...

사실 디포는 올해만 보면 나쁜 3점슈터는 아닙니다..(평균적인 슈터죠..)

데드몬은 지금도 수비 DNA는 있는데 공격에서 말그대로 허수아비 인지라...

베테랑으로 데려온 게 프라이,벤 고든이니

애들이 많은 걸 배우겠죠...에휴;;

잘 커준다면 괜찮지만 확실한 코어가 없는 건 문제죠.

다 고만고만해요. 올라디포가 그나마 포텐이 보이긴 하는데 제대로 스타 플레이어로 큰다는 보장은 없거든요.
올랜도 프랜차이즈가 하워드 이후로 제대로 된 스타 플레이어도 없어서 인기도 많이 떨어졌고, 꾸준히 리빌딩은 하고 있지만 생각보다 시원찮아서 확실한 코어를 데려와서 중심을 잡아주는 게 더 나을 수는 있다 봅니다. 커즌스 정도라면 그 코어로 부족함은 없다 생각되구요.
89-90년에 창단해서 역사가 깊진 않지만 이제 그래도 역사가 꽤 생기고 있어서 우승이 고픈 프랜차이즈죠. 샼 시절, 하워드 시절 한번씩 파이널에 갔지만 우승은 아직 없기 때문에 프랜차이즈가 더 발전하려면 우승할 수 있는 전력을 만들어 나가야 할텐데 지금 모아놓은 유망주들과 앞으로 드랩에서 뽑을 선수층으로는 향후 5-6 년 내에 우승에 도전할 가능성은 거의 없어보여요. 제 생각에도 당장 다음 시즌이나 그 다음 시즌부터는 별 문제만 없으면 플옵은 갈 것 같습니다. 하지만 그 이상은 잘 모르겠네요.
개인적으로 확실한 스타 플레이어를 데려올 수 있다면 어느 정도 출혈이 있더라도 데려오는 게 좋다고는 생각합니다. 올랜도는 스타 플레이어들이 좋아할 만 한 빅마켓이 아니니까요.
WR

네.. 저도 플옵은 갈 거 같은데.. 말그대로 2라운드가 한계같습니다..

올라디포가 웨이드 레벨까지 크면..하앍.. 모를까요...

커즌스-올라디포 원투펀치가 마앰때 샼-웨이드 콤비만큼 해줘서 우승해줬으면 소원이 없겠네요..

저도 가능성은 떨어진다 생각하지만 커즌스가 혹시라도 온다면 기대하는 게 이 모습이네요. 샼-웨이드와 느낌도 비슷하기도 하구요. 

지금은 히트가 퍼스트팀이지만 페니 때부터 응원하던 매직도 항상 마음 속에 있습니다. 올해는 둘 다 못갔지만 내년에는 둘 다 잘해서 플옵 갔음 좋겠네요. 

그렇습니다. 보장은 없죠. 

헌데 제가 긍정적으로 보기 때문에 올라디포-페이튼 백코트 듀오에 대한 기대치가 상당히 높습니다.

그리고 커즌스가 오더라도 페이튼-부섹-5픽+@까지 빠져버리면 2라운드 팀이 우승팀으로 업글 될지는 잘 모르겠습니다. 요즘같은 시기에 정말 진지하게 우승 노리려면 애들 잘 키워놓고 듀랭이급 선수에게 승부 봐야된다고 봅니다.

네 저도 페이튼-올라디포 백코트에 꽤 기대하고 있고 부셰비치도 좋아해서 이 멤버로 잘 해보는 것도 좋겠다 싶은 마음도 많이 있네요.

감독도 스카일스라 플옵 진출은 잘시키지만 대권 도전에는 안맞다 싶기도 하구요. 어쨌든 지금 올랜도는 내부에서 크던 밖에서 데려오던 스타 플레이어가 필요한 상황이라고 봅니다. 하워드 있을 때랑 비교하면 지금은 팀이 무슨 짓을 해도 화제성이 너무 없네요. 
WR

하지만 막상 커즌스 트레이드에 끼어있다는 얘기는 없네요...

하하..역시 올해도 드랲이나 해야죠...(커즌스는 무슨..)

올랜도가 대권에 도전하기위해선 커즌스가 필요한게 맞지만....

왜 저는 페이디포 해리스 고든 부체비치로 플옵에 나가는걸 보고싶을까요

WR

플옵은 나갈 수 있죠...

하지만 우승은 못할 거 같습니다.. 

저도 이 선수들을 좋아하지만 우승을 위해서라면..

'부세비치 + 5픽 or 고든 or 페이튼 (+ 내년 픽?)' 정도로 커즌스를 데려올 수 있으면 좋겠지만!
그러면 매직 입장에서야 굿이지 킹스쪽에선 다른 팀 제안들도 있으니 아마도 내키지 않을테고...
그렇다고 코어센터 하나를 얻기 위해 증명된 유망 자원들을 죄다 퍼주다니 저희가 좀 손해보는 것 같고...
훌륭한 FA들을 건질 수 있다면 까짓것 퍼줘도 되겠지만 진짜 대권에 도전할 라인업을 갖추지 않은 한 그들이 딴팀 다제끼고 우리팀으로 올는지는 또 미지수라... (커즌스와도 당장 우승권에 도달하긴 힘들겠죠.)
무엇보다 팬들 사이에선 많이 논의되는데 루머는 전무해서 저희팀 올 것 같지가 않네요.
WR

네....마지막 줄이 핵심이죠...

처음 루머에 레이커스가 올랜도를 포함한 딜을 구상중이다라는 내용이 있어서 올랜도 얘기가 나온 거 같아요. 근데 그 루머 조차 커즌즈는 레이커스가 노린다였다는...

마지막 제안보다는 조지칼이랑 스카일스를 트레이드 하는게 더 쉽겟네요

근데 궁금해서 그러는데 부세비치는 조지칼 농구에 맞는 센터인가요?

아니라면 계약의 밸런스랑은 별개일듯...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건