Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커즌스가, 조용한 스몰마켓을 더 선호한다고 했군요. 그러면 올랜도 입장에서는 더 탐나네요.

그렇군요!!!!!!

전통적으로 올랜도는 센터의 팀이죠

샤크-하워드!!!!!! 그리고 더블더블 머신인.. 샤크 하워드에는 미치지 못해도

리그에서 10 손가락안에는 무조건 드는 센터인 부셰비치까지..

그리고, 우리팀에는 카드로 쓸만한 선수가 엄청나게 많죠...

커즌스가. 정말 더 좋은선수라는걸.

매니아분들의 얘기를 듣고 더 확실히 알수 있었고..

리그 탑급 센터가 시장에 나온게 흔치 않은일이죠!

이렇게 된이상

부셰비치+5번픽+페이튼+프라이+2라운드픽까지 줄수 있는거 다 주더라도 한번 질러볼만 한것 같네요.

어차피 포인트가드는 지금 시장이 포화인데다.

페이튼은 정말 좋은 선수지만. 뭔가 올라디포랑 성향이 비슷해보여서.

올랜도보다 다른팀이 더 잘 어울릴것 같고.

정 안되면 비슷한 스타일이지만 가치 떨어진 론도도 데려올수 있구요.

프라이도 은근 우리팀 시스템에 안맞는 상황이라서. 샐러리도 맞출겸

괜찮을것 같구요.

올스타급 센터 부셰비치가 아깝긴 하지만. 계약금액과 기간이 노예급이라는 부셰비치의 강점을

제외하곤(커즌스도 계약이 괜찮죠) 모든 면에서 상위호환이라는 커즌스라면.....

부셰비치가 최소한 2번픽 정도 가치는 된다고 봐서.

우리팀 보다 더 좋은 조건을 제시할 가능성이 잇는 팀이 거의 없는것 같아요.

페이튼-부셰비치가 나가도

커즌즈만 오면

포인트가드-올라디포-해리스-고든-커즌즈에

에반 포니에-데드먼-그린-리드노어 정도로 라인업 구성이 가능하고

포인트가드로 제레미린이나 모리스윌리엄스, 애런 브룩스 정도만 영입하고

백업 센터로 맥기()같은 선수 베테랑 미니멈으로 지르고

셰라핀이나 라이트 퍼킨스 정도만 와도...

충분히 동부에서 4강 이상을 노려볼수 있을것 같아요.

올랜도. 지릅시다.

어차피 이번 드래프트 5픽으로 포르징기스를 확실히 뽑을수 있는것도 아니고

WCS가 좋은 조각이 되었는데 부상경력때문에 뽑기도 아깝고

무디아이는 자리가 없습니다.

트레이드 카드로 쓸만하고, 정 안되면 샐러리 많이 비니까

로빈 로페즈, 던리비 급의 준척 FA 영입해서 보강하면 됩니다.

우리팀 유망주 너무 넘쳐요. 모을만큼 모았고.

이제 빅 네임이 필요해요.

지금 리그내에서 가장 매력적인 카드를 만들어낼수 잇는 팀이 우리팀이에요!

Comments

일단 특급 재능이 동부로 오는 건 무조건 환영입니다.

올랜도는 (드래프트된) 센터의 팀

샐러리도 맞겠다 우리 히버트는 어떤가.. 

WR

폴 죠지 껴주시면 하겠습니다

저는 커즌스 ↔ 히버트를 바랍니다.. 

현재 커즌스의 가치는 폴죠지 + @입니다. 폴죠지를 무시하는게 아니라, S급 센터의 가치가 그만큼 높다는거죠. 히버트와 커즌스의 갭은 너무 크기 때문에 비보호 1라픽 3장정도는 깔고 가야한다고 봅니다.

스몰마켓 좋아한다길래 농친거예요..

히버트와 커즌스 연봉은 비슷하죠.. 눈물이

페이튼이랑 부세비치가 아쉽지만..커즌스면 걍 했으면..좋겠어요..

개인적으로 너무 가지고 싶습니당... 올랜도에는 슈퍼스타가 필요해요 
WR

우리팀 작년에 진짜 다 이긴경기 엄청 놓쳤죠..

에이스 코어만 있다면 동부에선 최소한 경쟁력 충분하죠.

솔직히, 동부에서 가장 유망주가 많은 팀중에 하나라..

페이튼-부셰비치라는 작년시즌 가장 반짝반짝 빛난 두선수가 나가도.

빅네임만 들어온다면 뭐..충분히 동부에선 좋은 성적 노려볼만 해요.

FA에서 진짜 알드리지급 선수 지르지 않을바에야

그냥 트레이드로 빅 네임 노렸으면...

개인적으로 부세비치+ 5픽으로 어떻게 샤바샤바 안되려나... 

부세비치+페이튼을 준다면 5번픽은 지켜서 차라리 무디아이를 픽하는게..
이번 fa에서 포가 매물이 드라기치말고는 전무해서..
아 물론 제가 좋아하는 론도가 있네요..하하
어쨌거나 저쨌거나 시원한 무브좀 보여줬으면 좋겠어요 

저 딜이면
킹스도 마다하진 않을거 같네요

근데 올랜도가 안하겠죠

WR

부셰비치+페이튼+5번픽면 상당히 멋진 카드고 올랜도도 역시 타격이 크지만..

올랜도는 진짜 코어가 필요해요....

우리 유망주 다 모아놨고....

뭐... 포르징기스가 5픽으로 떨어지면 뭐... 5픽 지키겠지만.

포르징기스 주가가 너무 올라서...

사실 윈슬로우가 좋은 선수고. 팀에 필요한 조각이긴 하지만

공격력이 NBA에서 1옵션급으로 성장은 현실적으로 어렵다 봐서.

올라디포-부셰비치-해리스 다 18점 정도는 넣어주는 선순데..

우리팀에는 커즌스처럼 24-25점을 넣어줄수 있는 선수가 필요할것 같아요.

키야 역시 커즌스 맘에 든다

조용한 스몰마켓.. 샌안......???

샌안도 조용한 스몰마켓 아닌가요??

제말이요! 샌안하면 왠지 농구장 뒤에서 말한마리가 히히힝~~ 이러고 있을 듯한 그런 이미지 아닙니까...

클블 클퍼가 주응원 팀이지만 커즌스 샌안이면 뭔가 매력적으로 보여요

강백호 안선생느낌..? 아니면 능남 감독 황태산인가 그 느낌..?

페이튼까지 주면서 부섹->커즌스로 업글할 필요가 있을까요? 부섹이 그래도 탑텐급 센터이고 페이튼의 성장가능성도 매우 큰데요.

개인적으로 누가 되었든 올스타급 선수가 동부로 선수가 가는 건 환영입니다.

잘하는 선수들이 정말 동부로 좀 갔으면 좋겠네요. 서부지옥은 이제 bye 하고 싶네요 

만약 커즌스가 트레이드 된다면 그 대상은 올랜도가 가장 낫다고 봅니다. 킹스가 커즌스를 트레이드하는것 자체가 좀 아쉬운 결정이지만, 조지칼 감독의 체제 안에서 팀을 완전히 재편성 한다면 최대한 많은 자원을 얻어내려고 하겠죠.

부세비치라는 20-10에 근접한 스탯을 찍어주는 7풋센터, 넥스트 론도의 기미가 보이는 엘프리드 페이튼, 그리고 준수한 스윙맨을 뽑을수 있는 올해 5번픽.. 이 세개를 주요 골자로 트레이드 한다면 킹스 입장에서도 리빌딩 기간이 오래 걸리지 않으면서 팀컬러만 바꿀수 있게 되겠네요.

이런 말 하긴 그렇지만 외모만 보면 빅마켓의 시끌 벅적한 분위기를 선호할 것 같은 느낌인데

소박하군요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건