Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스 구장이 다른 용도로도 쓰이나요??

레이커스의 구장인 스테이플스 센터가 농구경기가 아닌 다른 용도로도 쓰이나요?

다른 팀 홈경기를 보면 관중석 까지 밝은데 (특히 플옵이나 파이널때는 거의 모두가 그팀 색깔의 옷을 입어서 웅장하고 모두가 하나된 느낌??이 드는데)

레이커스는 관중석이 어둡네요...뭔가 사람이 많지 않은듯한 느낌??

Comments

네..아마 아이스하키도 하고 공연도 하고 복싱같은 격투기도 하고 다 할걸요.. 

그리고 레이커스랑 브루클린 구장이 어두운데..이건 그 극장 효과를 내기 위해서라네요 

2009년 김연아 선수가 스테이플즈 센터에서 세계선수권 우승을 했었죠.

마이클 잭슨 장례식을 스테이플스 센터에서 했습니다

워낙 다용도로 쓰이는 구장이죠

https://www.youtube.com/watch?v=-SHwZ6qcaCY

요고 보시면... 바로 느낌이 오실거예요.
목적에 따라 엄청 자주 바뀝니다. 
예전 롤드컵도 여기서 했었죠..
WR

와 할말을 잃었네요....돈도 많이 들텐데....

저기서 열리는 행사들이 뭐 다들 표값도 빵빵하고... 

레이커스 시즌티켓 가격이 제일 쌌던게 $1500 인가 했던거 같은데.. 
그건 뭐 구하기도 힘들죠.. 
각종 스포츠 시즌 별로 다 돌리고 비시즌에 콘서트하고 뭐하고 하다보니 수입이 좋습니다. 

밑에 기사보시면 나오는데 대략 1년에 $345M 버는군요.. 으하하.... 뭐 이런.... 

맥주 수익이 110억원이군요..   딴건 어마어마하네요..

http://www.hollywoodreporter.com/news/how-las-staples-center-earns-719857

구장 여러개 쓰는 것보다 저렇게 한경기장을 다목적으로 쓰는게 훨씬 돈이 적게 듭니다. 농구장에서 아이스하키장으로 변신하는 것은 생각보다 훨씬 쉽고 간단 (?)하다고 하더라구요.

롤드컵도 여기서 열리지 않았나요?

진짜 신기하네요. 농구장에다 아이스하키에......

그래미 시상식도 스테이플스 센터에서 개최합니다. 그래서 해당기간 동안 레이커스는 항상 원정 트립이 잡혀있고 이를 그래미 트립이라고 부르죠.

NHL구단인 LA Kings 홈경기장으로 쓰이고 복싱경기 굉장히 많이 개최됩니다. UFC, WWE 경기도 열리고, 시상식, 콘서트도 열립니다. 예전에 스테이플스 센터에서 SM타운 콘서트 봤었어요 소녀시대랑 보아 그리고 몰라도되는 남자그룹들 왔었던...

농구안할때 후딱 판깔고 다른거하는게 돈되죠

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건