NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

전 올랜도가 커즌스를 적극적으로 노려봤으면 합니다.

조지칼이 커즌스를 꼭 팔아야 한다면.

부셰비치를 중심으로한 트레이드 카드를 만들어 보는게 어떨까 싶은데요..

부셰비치가 사실 공격쪽으로는 완성된 선수고. 워크에틱도 좋은선수고

계약도 잘 묶여있고 다 좋지만.

뭐랄까. 세로수비에서의 약점이 명확하고.

올랜도는 지금 절실하게 '스타플레이어'가 필요한 상태라.

커즌스 정도 스타플레이어한텐 눈이 가는게 사실이고.

(올랜도는 에이스만 확실하다면 제 응원팀이라 고평가 하는 부분도 있지만

코어만 있으면 바로 동부 4강을 노려볼 전력이라고 봐요...)

부셰비치 역시, 조지칼 감독의 성향을 볼때 상당히 땡기는 센터인데다.

장래가 엄청 촉망되구요.

사실 올랜도는 정말 카드가 많은 편이라...

제 생각이지만 우선 부셰비치 커즌스를 골자로..

새크라멘토 입장에서 완전히 리빌딩을 하고 싶다면

루디게이를 넣고

루디. 커즌스+ 6픽 부셰비치+프라이+해리스(s&t)+5픽+2라운드픽

이정도 트레이드나

커즌스+6픽 = 부셰비치+하클리스(니콜슨)+5픽+2라운드 픽

정도면 상당히 괜찮지 않을까 싶어요.

그렇게 되면

올랜도는

페이튼-올라디포-게이(해리스)-애런고든-커즌스의 라인업에

fa에게도 조금더 매력적인 팀으로 분류될 가능성이 있고(샐러리가 많이 남습니다.)

6픽으로 마일즈터너나, 윈슬로우, 무디아이등을 얻어내고.

fa에서 단순히 그냥 백업센터만 하나 사와도 상당히 경쟁력을 갖게됩니다.

새크같은 경우에는

콜리슨-밴맥-해리스-프라이-부셰비치의 라인업에

포르징기스를 노려볼 가능성이 조금 높아짐과 동시에

커즌스를 그래도 대체할수 있는 부셰비치와

해리스를 얻어낼수 있다면 젋은 선수들과 함께 다시 리빌딩을 할수 있겠죠.

어떻게 생각하시는지 생각이 궁금합니다.

Comments

6픽을 줄리가 없죠
부추+5픽을 골자로 찌를듯 합니다

WR

이렇게 하면 올랜도가 안할것 같은데요.

부셰비치도 기록상 커즌스보다 떨어지긴 하지만 올스타급 센터임엔 분명하고

지금 커즌스가 unhappy가 뜬 상황이라. 잘하면 포르징기스

최소한 윈슬로우를 잡을수 잇는 드래프트에서 픽을 줄것 같지는 않아요.

픽이 들어간다면, 프라이랑 루디게이가 들어가야 할것 같아요.

부세비치가 내년부턴 적은연봉 받는선수가 아니라서 밸런스가 안맞아보이네요

부세비치+5픽 커즌스 여도 킹스 입장에서는 아쉬울 것 같습니다.  

오히려 애틀란타가 FA때 커즌스를 노리는게..,,,

WR

제가 부셰비치를 고평가 하고 있군요..

아무래도 자팀이라 그런지.. 팔이 안으로 굽었을까요.

사실 올랜도 입장에서는 지금 리빌딩 자체는 잘되고 있는 중이라

5픽이면 포르징기스 가능성이 있어서.

뭔가 5픽은 헤니건이 안주려고 할것 같아요.

5픽이 들어간다면 6픽을 안받더라도..

루디게이를 넣고, 판을 더 키우지 않으련지.

해리스의 사인앤 트레이드를 노려볼 가능성도 있어보여요.

제시하신 딜들이 +a를 걷어내면 거의 커즌스 부셰비치 + 2라픽 수준인데 이걸 할리가 없죠. 솔직히 부셰비치 + 5픽이라도 고민할 것 같은데요. 부셰비치가 더 젊은 것도 아니고 킹스 입장에서는 루머로 돌고 있는 2픽 + 랜들 + a 가 훨씬 나은 딜일 것 같네요. 

선수가치는 차치하고라도 하워드 말년 에이스 때문에 고생한 올랜도가 예민한 멘탈의 커즌스를 선호할지 의문이네요.

원래 순둥이를 좋아하는 구단이기도 했지만 하워드라마 이후 영입한 선수들보면 모두들 순딩이 스타일이죠. 어쩌면 돌니건이 산왕과 썬더출신이라 그럴수도 있지만요.

글쎄요.. 다들 커즌스를 너무 저평가 하시는거 같아요

저는 올랜도에 부세비치면 충분하다고 봅니다. 백코트 재능을 도와줄 프론트코트 프로텍터 구하고(데드몬을 빡시게 키우든가) 해리스로 3&D 장인 데리고 온다면 플옵은 물론 더 높은 자리까지도 꿈이 아니라고 봅니다. 물론 페이튼,디뽕이 두 선수의 슛 향상을 선결조건으로 둬야겠죠.

저도 5픽+부세비치로 찔러볼만 하다고 생각됩니다.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건