Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

올랜도 매직 잡담

지금 시점에서 가장 관심이 가는 건 역시 드랲이겠죠..

대부분의 목드랲에서는 윈슬로우를 지명할 것으로 보이지만..포르징기스가 내려온다면 긁을 거 같습니다..

하지만 작년에 사례를 보았듯이 깜짝픽을 할 가능성도 있어보이는데요..(마리오 헤조나의 냄새가..)

지금 가장 유력한 건 두 선수입니다..

워크아웃에서 엄청난 모습을 보여준 포르징기스..

그리고 듀크의 미남스타 저스티스 윈슬로우죠..(이름도 멋있고 얼굴도 멌있네요..)

두 선수 모두 어린 선수지만.. 포르징기스는 최소 3년은 지켜보고 키워야 할 선수죠..

마침 프라이의 계약이 3년 남았기는 했습니다..

하지만 윈슬로우는 포르징기스보다는 조금이라도 플옵 진출에 도와줄 선수입니다..

아마 프런트가 애런 고든을 3번으로 보는지 4번으로 보는지..

이번에 RFA인 해리스를 잡는지 안잡는지에 따라 갈릴 것으로 보입니다..

두 선수 모두 너무 매력적이라..제발 아무나 와줬으면 좋겠습니다..(작년에 엑섬이랑 비슷한 상황?!)

그리고 뉴스를 쭉 봐도 올랜도의 영입 계획은 없네요..

아마 드랲 끝나고 무브가 시작될 거 같은데.. 토론토에 바스케즈가 매물로 나왔다는 뉴스를 봤는데..

꼭 노려봤으면 좋겠습니다.. 지금 올랜도 벤치는 모두가 구멍이죠..

올랜도 벤치타임에 하는 공격 패턴이

외곽에서 볼 돌리다 > 시간 없어서 터프샷.. 이 대부분이죠..

작년 밀워키를 보면 벤치가 얼마나 중요한지 알 수 있을텐데요..(그러니 제발 벤치 보강좀..)

이번에 올랜도 샐러리가 30M 정도 비는데요..

해리스를 15M에 잡는다 치면 15M정도가 남는데..

미래에 올라디포,페이튼,고든을 잡아야 된다 해도 이제 샐러리 캡이 상승하죠!

그러니 이번에 확실히 벤치를 보강해줬으면 좋겠습니다..

일단 벤치에서 리딩 되는 가드랑..벤치라고 림 프로텍팅 되는 사이즈 좋은 센터만 영입되도

소원이 없을 거 같습니다...

벤치 플레이어의 영입에 총동원해야 하는 올랜도 상황을 보고 트레이드 제안을 하나 드리자면..

모리스 형제 프라이를 골자로 트레이드 하면 어떨까 생각을 해봅니다..

모리스 형제 멘탈이 상당히 안좋지만 저는 별로 상관은 없는지라..

모리스 형제 프라이 +벤고든..(2016 1라운드픽..top15보호) 이면 어떨까 생각해봤습니다..

물론 그냥 생각만 해봤..

Comments

뭔가 잘못 알고 계신것 같습니다..
오늘 피닉스얘기가 자주 나오면서 모리스형제의 처분 관련 댓글들보고 올리신것 같은데 단순 마키프모리스가 프라이보다는 훨씬 가치가 높습니다. 프라이가 염가로 계약되어있는 상태도아니고 프라이가 나은점이라고는 3점밖에 없는데요.. 벤고든은 사실상 의미없는 끼워넣기라고 봤을때 마키프모리스와 프라이 맞트레이드도 안할텐데 거기에 마커스모리스와 1라픽이라뇨.. 뭔가 모리스형제에대해 잘못 알고 계신것 같은 느낌이네요..

WR

제 생각은 모리스 형제 = 프라이+ 벤 고든 +2016픽이었습니다..

피닉스가 블렛소를 팔고 탱킹한다는 말이 있던데.. 그럼 공격 포지션 잡아먹는 모리스 형제는 짐이나 다름 없다고 생각합니다... 그래서 그나마 모리스 형제보다 계약기간 1년 적은 프라이와 픽을 받는 것이 어떨까
싶습니다..물론  제 개인적인 생각이니 불쾌하셨다면 사과드립니다..

모리스 형제+(이번 1라운드픽?) 프라이 +벤고든.. 이면 어떨까 생각해봤습니다..

이렇게 쓰셨길래 저는 당연히 피닉스의 이번 13번픽을 같이 넘기는건줄 알았네요..
올란도 2016년 1라픽이라면 올란도에서 절대 하면 안되죠.. 
프라이는 사실상 트레이드 하기 매우 어려울겁니다.
피닉스 입장에서도 리빌딩한다 해도 굳이 1년 계약을 덜기위해 마키프를 주고 프라이를 데려오지는 않을거구요.. 
올란도가 프라이에게 왜 장기계약을 그것도 적지 않은 금액으로 한지는 모르겠지만,
올란도 입장에서는 참 안타까운 결정이 아니었나... 싶네요

WR

한 top 15 보호 정도 걸면 어떨까 싶었습니다..

사실 제가 원했던 건.. 모리스 형제 = 프라이+하클레스+니콜슨 이런애들..싹 넘기고 싶네요..

프라이는 정말 너무 기네요..하하..

글 잘봤습니다...

저도 프라이는 상대적으로 팔기가 쉽지 않을것 같구...

헤니건이 해리스는 잡겠다고 하니까. 우선 해리스는 잡을것 같아요..

결과적으로 링 프로텍터나, 말씀하신데로 벤치에이스가 필요한데.. 음

제 생각에는 우선 포르징기스가 땡기고. 포르징기스가 아니면 wcs 였는데.

스테인은 부상이 경력이 있다네요..ㅜㅜㅜ

결론적으로는 윈슬로우로 갈 가능성이 높아보이고(포르징기스가 가치가 올라가면서)

맘 같아서는 알드리지 질러줬으면 좋겠지만.

현실적으로 안올것같고.

조쉬스미스, 아마레 스터드마이어 같은 베테랑으로 벤치 빅맨 뎁스좀 늘려주고

여력이 있다면 몬타엘리스나 루윌, 로드니스터키 같은 공격력 좋은 가드를 영입해서

벤치에 배치하면 어떨까 싶어요.

개리닐이나 바레아, 애런 브룩스 같은 선수도 괜찮은 핏일수있구요.

포르징기스나 윈슬로우 픽에

루윌(스터키)-던리비(카스피)-조쉬(아마레)-사라핀(아진샤) 중에 2명정도

벤치로 데려오면 최상의 시나리오가 아닐까 생각해요/.

WR

저는 WCS보단 윈슬로우였는데.. 어쨌든 WCS 가치가 떨어져 저희 팀에 올리는 없을 거 같네요..

조쉬는 플옵이 불확실한 저희팀으로 안올거 같고..

알드리지는 뭐 그림의 떡이죠..

루월은 영입하려면 다른 팀보다 돈을 많이 줘야 할 거 같습니다..업급되는데 3/27정도 던데..

저희 팀으로 데려 오려면 3/33은 질러야 할 거 같습니다..

아진샤는 정말 원하는데..이번시즌 잘해서 많이 비쌀 거 같네요..7~8밀 정도 받을 거 같은데..

저희 팀으로 와줬으면 정말 좋겠습니다..

던리비 유형의 선수는 팀에 좀 있죠..마블도 있고 하클레스도 있고..

스터키와 카스피는 소속팀에서 잡을 거 같고..

사라핀은 5M 안이면 괜찮을 거 같고..아마레는 우승권팀 갈 거 같아서...

제 베스트 옵션은 브룩스 or 바스케즈 영입

그리고 쿠포스 or 아진샤 영입만 되도 소원이 없겠습니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건