Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

개인적으로 올랜도도 강력한 다크호스 삘이 납니다...

포르징기스 뽑아서 잘 키운다면 올랜도도 리빌딩을 끝낼 가능성이 충분해보입니다.

페이튼-올라디포-해리스-포르징기스-부세비치...
사실 이 팀의 주전라인업에서의 약점은 4번밖에 없다고 생각해요...(뭐, 프라이, 고든, 니콜슨이 있지만 누구 하나 믿음 주는 주전급 선수는 아니죠)
물론 가드진의 슈팅이 별루라는 점도 있고 포워드라인도 해리스의 FA 이슈가 있긴 하지만...
부세비치를 뒷받침 해줄 길쭉한 4번을 뽑는다면... 올랜도도 대권은 아니더라도 충분히 
플옵은 노릴 수 있지 않을까...
Comments

꼰대가 왔으니 동부에서 플옵정도는 충분히 노려볼 전력이라 봅니다. 작년시즌 어이없는 4쿼터 역전패가 너무 많았는데 그런것만 어찌 고치면..

꼰대 감독이 누구죠?

스캇스카일스

올랜도는 이제 성장만 남은 팀인거 같아요.

페이튼, 올라디포, 해리스, 부셰비치 모두 내년 시즌에 더 발전할 가능성이 워낙 높은 선수들이라,

굉장히 관심가지고 보고 있는 팀입니다.
 내년시즌 플옵을 노려도 될만한 전력이 된다고 생각하지만, 클러치 상황이나 중요한 상황에 해줄 선수가 딱히 없다는게 계속 문제가 될것 같긴 하네요..
WR

올라디포가 해줘야죠... 페이튼은 슈팅이 너무 절망적이고 해리스나 부세비치는 클러치 때 활약하기 힘든 선수들이라고 생각해서...

유타와 함께.. 눈이 즐거운 팀이 될 것 같습니다. 

위닝마인드만 갖춰지면 올랜도도 좋은 재능들이 많고 미래가 기대되는 팀인것 같습니다

스카일스 감독이 챔피언 컨텐더 팀은 못만들어도 플옵 컨텐더는 잘 만드는 편이죠. 늦어도 내후년까지는 플옵에는 나갈 것 같습니다. 그 이상은 잘 모르겠지만요.

강력한 다크호스도 좋지만... 

플옵을 노리는 다크호스가 아닌 훨씬 더 위를 노리는 다크호스였으면 참 좋을텐데

동부도 박 터지는 플옵 좀 보고 싶습니다.

우선은 해리스 재계약부터 처리해야 할 것 같아요.

돈 아낀다고 놓치면 또 예전으로 돌아가 버릴 것 같습니다.
(금액이 애매하군요...4년/48M 이나 4년/60M사이로 어떻게 했으면 하는데)

그리고 감독이 올드스쿨격인 분으로 바뀌었으니 안정감쪽에서는 괜찮을 듯 합니다.

감독도 새로왔으니 다음 시즌에는 막차라도 타서 플옵 나갔으면 좋겠습니다.
더해서 어린 선수들이 스텝업하는 시즌이 되었으면 좋겠구요.

일단 감독을 바꿨다는 것 하나 만으로 다음 시즌이 기대되는 팀입니다. 

이제 선수는 그만 모아도 될 팀이죠.

잘 다지기만 하면 되는데... 저도 올랜도 더욱 기대해봅니다!

페이튼이든 올라디포든 1명이 브레이크아웃한다면 대번에 플옵권까지는 올라설 것도 같네요. 동부 플옵이 그리 높은 벽은 아니니깐요.

내년에 플옵은 갈 거 같은데..

더 높은 곳으로 가려면 페이튼-올라디포가 한 단계 더 성장해줘야 한다고 생각합니다..

다크호스가 아니라 강력한 우승후보가 됬으면 하는 바람이네요~~!

화이팅!  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건