Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

예전에 설마 팀을 옮기겠어 싶었던

하킴이 있었고

유잉도 있었고 (킹콩 우는 장면은 뇌리에서 계속 잊혀지지 않을 듯 하네요.)

최근에는 피어스도 있었습니다.

그분도 말년에는 워싱턴에서...(아 이건 좀 다른거긴 한데요...)

충성도 높았던 원 클럽맨들이 내쳐지듯 팀을 떠나도 금방 잊혀지는게 비지니스인 NBA에서

웨이드가 내쳐지듯 이적해도 마이애미는 별일 없이 잘 굴러갈 겁니다.

늘 그랬듯이. 씁쓸하게도.

마이애미에서 멋있게 커리어를 마감하면 좋으련만...
Comments

조던은 케이스가 아예 달라서 여기에 해당되는게 아니구요
웨이드가 레이커스 가면 꽤나 충격일듯 하네요

WR

네 말씀하신대로...그래서...좀 다른거라고 쓰긴했지만 은퇴까지 워싱턴 저지입은 조던은 적응이 잘 안되더라구요. 

셀틱스가 당장 내년부터 8연속 우승을 한대도 대니 에인지를 좋아하지 못할 이유죠. 

WR

Jo: 너도 예전에 야구 좀 했었다며 ?

웨이드가 레이커스를 간다는건

뭐랄까 노비츠키가 샌안을 가는 것과 비슷한...
WR

...

웨이드 본인 입으로 마이애미를 과거형으로 말한 것도 그렇고 부친이 클블옷 입고 있던 것도 그렇고

히트와는 상당히 틀어진 모습인데, 히트에서 커리어를 이어갈 확률이 50%미만으로 보이고 좋게 해결돼 남게 된다면 그야말로 '극적'이라는 표현이 딱 들어맞겠죠.

결국 이별수순을 밟는 프랜차이저들을 여러 차례 봐와서인지 안타까움보다도 어떤 반전, 혹은 새로운 모험이 펼쳐질까 하는 궁금증이 더 큽니다.

웨이드별관심없엇는데 아쉽네요
근데 팀사정도있으니 페이컷했으면하는게 좋을것같다는 개인적인 생각이드네요

웨이드는 이미 충분히 할만큼 했다고 봅니다. 오히려 웨이드 정도의 선수가 저정도나 하는게 신기할 정도로..

페이컷함으로써 하슬렘계약이나 타 선수영입이 가능케되면서 우승하는데 도움이 된 건 사실이고 그게 웨이드의 선택이였다고쳐도 팀내 최고 프랜차이즈스타이며 모든 우승을 함께한 선수에 대한 대우가 안좋다는 생각을 저버릴 수가 없네요.

드라기치 그리고 다음시즌 듀란트까지 노리면서 웨이드보고 페이컷을 더 요구하는 건 너무나도 비즈니스적인것 같습니다. 웨이드입장에서 맥시멈급의 보쉬와 10밀 후반대를 받을 것으로 예상되는 드라기치.. 그런데 자신에게는 10밀 이내(진짜 이게 사실이면..) 혹은 10밀초반대를 제시하는 구단에 대해서 배신감을 느낄만 하지 않을까요..?

네 그쵸 안타까운... 상황이져

정말 아킴이나 유잉 때는 좀 구단에 화가 나더군요..
웨이드는 페이컷의 진정한 폐해가 아닐까 합니다.

웨이드는 불쌍해요..

스스로 페이컷하면서 팀을 위해 헌신을 했는데..

보쉬에겐 맥시멈, 자신에겐 끊임없이 페이컷을 요구하니 웨이드입장에서도 화가 날 법이죠..

웨이드 입장에선 "호의가 계속되면 권리인 줄 안다"는 말이 나올 법도 한 것 같습니다....

이렇게 된 바에 차라리 돈을 가장 많이 받을 수 있는 구단으로 갔으면 좋겠네요. 우승도 3번이나 해봤고 파엠도 타봤고 이미 히트에서는 영구결번이 확실한 선수이기 때문에 더 아쉬울 것도 없다고 봅니다. 구단이 비즈니스적으로 대하는데 웨이드가 굳이 혼자 의리 지킬 필요는 없죠.

페이컷이란게 미덕같기도 하고 그런데, 프로선수로서 연봉이란게 자신의 가치를 나타내는 척도 중 하나이기도 해서, 받을 수 있을때 다 받아내는게 결국엔 좋은게 아닌가 싶어요. 그런면에서 보면 레이커스-코비가 나름 깔끔하지 않았나 싶어요.

이상하게 한국에서는 페이컷이란 게 우승을 노리는 모든 스타선수들이 겸허하게 감수해야 하는 무슨 절차 같이 여겨지는 것 같네요. 자기 몸값 맥스로 받는 선수는 무슨 이기심으로 똘똘 뭉친 선수로 비춰지고 말이죠.

입장을 바꿔서 생각해보면 쉽습니다.
본인이 일하시는 회사 경영진에서 회사의 미래를 위해 연봉에서 약 500만원 정도만 자진해서 삭감해주면 좋겠다라고 한다면? 그게 무슨 정신 나간 헛소리냐는 말 당장 나오지 않을까요?

우리야 뭐 밀리언 밀리언 하지만 선수들 입장에서는 억억하는 단위입니다. 게다가 평생을 그 돈 만져볼려고 고된 연습 마다 않고 치열하게 경쟁하며 살아온 선수들에게 스타 플레이어니 우승을 해서 자진 페이컷 하자? 우승이 개런티 된 상황이라면 몰라도... 진짜 그런 페이컷 하는 선수들이 대단한 거지 선수한테 구단이나 팬들이 요구할 수 있는 것은 아닙니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건