NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

레이커스가 센터를 잘 키우는 이유는 카림때문?

파이널이 끝나고 또 하나의 축제가 남아있죠. NBA드래프트가 이번주 금요일 오전 8시에 있습니다.

이변이 없는한 미네소타의 1픽은 타운스jr로 거의 굳혀진거 같고, 2 3 4위가 혼선이네요.

오카포에 관한 얘기중에 레이커스에 오면 역사깊은 센터 계보를 갖고 있고, 센터를 잘 키우기로 유명한 레이커스에 오면 잘 클 수 있을거라는 얘기들이 많더군요.

그 중심에는 항상 카림이 있었죠. 바이넘도 카림 덕분에 당시 정상급 공격력을 지닌 센터로 성장할 수 있었구요. 그런데 카림이 지금도 레이커스 센터 코칭을 맡고 있나요? 지난 4월 심혈관 수술을 했다는 소식을 들었고, 이전부터 계속 이전팀인 밀워키벅스에서 일하고 싶다고 언급했었죠.

현재 카림이 레이커스와 함께 하고 있는지 궁금합니다.

Comments

바이넘 외에 레이커스가 키운 센터가 또 있나요? 지금 딱히 생각나는 선수가 없네요.

WR

저도 그게 궁금했습니다. 사실 카림-샼 모두 오기전부터 역대급 선수들이라서요...

바이넘 말고는 딱히 키운 센터는 없죠. 바이넘이 성장한 것에 카림옹의 개인 지도가 큰 도움이 됐던 것은 사실입니다. 지금은 코칭을 맡고 있지 않습니다.

WR

역시 지금은 연세도 있으시고 하시니...

카림이 잘키운것도 있지만 코비가 빅맨을 정말 잘쓰죠.
코비 버프가 있어서 빅맨들이 약간 상향되는게 있습니다.

WR

하긴 코비만큼 빅맨을 잘 이용하는선수가 없죠. 바이넘은 확실히 그 수혜를 톡톡히 봤다고 생각합니다. 정작 본인은 불만이었지만...

레이커스처럼 역사가 길진 않지만 '센터 잘 키우는 팀'이라면 놓치고 싶지 않은 타이틀이네요!

레이커스로 간 두 정상급 센터에... 그리고 현재 부추김치도 쑥쑥 자라고 있으니! (설마 또...)

올랜도엔 패트릭 유잉이 코치로 있지않나요?

유잉 샬럿으로 갔지않나요??

그런가요?

센터하면 올랜도 아니겠습니까?? 허허...

p.s 티맥님의 올랜도 얘기 정말 오랜만이네요...

랄빠님처럼 올랜도를 열심히 응원해야 할텐데 그렇지 못해서 창피하네요.

이번에 드래프트에서 좋은 친구 하나 건지고 어서 다시 한번 달릴 수 있었으면 좋겠어요.

이번해에는 감독도 바뀌고 아마 90%이상 플옵 갈 거 같습니다..(물론 확신하진 못하지만..)

이제 같이 응원해요!

샥의 커리어 시작이 이제보니 올랜도네요

맨날 바닥치던 올랜도 샥 오고 5할
담해 페니 오고 플옵

키웠다기 보단 많이 간 거 같아요; 카림 윌트도 다른 팀에서 기량 좋을 때 갔고 샼 하워드 가솔 다 마찬가지죠

키웠다고 보기엔 어렵고 좋은 센터들이 이적으로 많이 온것같음...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건