Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

던컨 커리어에서 가장 아쉬운 점.

포포비치가 던컨을 빨리 빼지만 않았어도..

Comments

좋은 동료덕에 몇차례나 우승을 추가했는데 아쉬울건 전혀 없죠

실례지만 어투가 던컨은 한 거 없이 동료빨로 우승했다 뭐 그런 투로 들리는데 저만 그런가요?

조금 민감하게 반응하신거 같아요. 던컨이 더 맨인건 당연히 아시겠죠

던컨이 완벽해지면서 

르블론은 안습이 될뻔 했네요..

수비왕이 없는게 아쉽지 뭐 우승 횟수는 이미..
우승으로 아쉬운건 칼 말론 정도는 되야 얘기할만 하죠.

그래도 압도적이어서...전 오히려 수비왕한번도 못받은게 너무 아쉽네요

저 넷 중에 젤 아쉬운건 르브론이죠
네번의 준우승 중 두번을 안겨준 이가 바로 악독한 악마영감 던컨이구요
극적으로 시리즈 뒤집으며 한 번 이겼더니 바로 다음해에 복수하는 악독함...

연속 우승이 없다는거랑 파엠을 우승할때 다 받은 건 아니라는거..?

2013년 6차전 막판에 던컨을 빼서 리바운드 놓친건 포포비치 감독도 실수라고 인정하지 않았나요?

던컨정도면 역대 선수중 가장 복받은 케이스죠. 그정도 감독운에 동료운은 흔치않아요.

글쎄요...

그건 너무 결과론적인 얘기 아닌가요?
일단 리바 전에 슛을 막는게 먼저고 아무래도 발이 느린 던컨을 뺀 건 그 상황으로써는 당연하다고 생각했어요 저는.
만약 던컨이 있었으면 리바 전에 슛으로 당할 수도 있었다고 생각해요.
뭐 물론 제 의견이니까요

저도 결과론적인 얘기라고 생각합니다. 그 당시 앨런의 움직임은 정말 예술이었죠. 당하기 전에는 상상하기 힘든 장면이었으니까요. 

아까울 수 있지만,

만약  던컨의 적절한 투입으로 인해 스퍼스가 2013년에 우승했으면

역으로 작년에 우승 못했을 가능성도 큽니다.

2013 시즌에 대한 아쉬움이 던컨에게나, 팝에게나, 팀 전체에 엄청난 동기부여가 되었기 때문이었죠.

(던컨과 선수들의 인터뷰에서 나온 내용입니다)

던컨은 인간적인 면모가 많은 선수죠

개인적으로는 커리어 20-10이 무너진게
가장 아쉽습니다..

그리고 던컨은 다음시즌에 20-10을 기어코 만들고 마는데...

스퍼스같은 팀 아니었으면 저정도 우승 못했죠.

굳이 따지자면 금메달이..없던가요

던컨 수비왕 없는것도 조금 아쉽지 않나요?

던컨 커리어에 아쉬움이 있다면 비슷한 평가받는 선수들에비해 득점이 좀 부족하다는것 말곤 딱히 없죠
누적득점 기록도 좀 아쉽고
평균은 더더욱 아쉽죠
올타임 포지션 넘버원 선수인데
십점대 평균득점이라는게 좀

수비왕 생각하고 왔습니다.

수비왕과 올림픽 금메달

검색 대상
띄어쓰기 시 조건