Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유
해당 게시물은 타 팀, 선수팬분들에 대한 배려와 존중이 부족한 게시물로 오해할 수 있어 많은 분들이 이에 대해서 피드백을 주셨음에도 따로 수정이나 이런 피드백을 받아주시는 모습이 보이질 않아 부득이하게 삭제를 하게 되었음을 알려드립니다.
Comments

드라마에서 나온 미국 회사와 현실의 미국 회사와는 분명한 거리가 있습니다.

제가 suits라는 드라마를 보지 않아서 단정은 못하겠습니다만, 미국의 어떤
회사들에서는 부하 직원이 매니저한테 잘못보이면 바로 그날로 해고되기도
합니다. 드라마에서 '재미'를 위해 특수하게 설정된 상황을 미국 회사 전체의
분위기로 생각하시면 잘못된 것입니다.

마찬가지로 우리 나라 드라마에서 평범한 여성들이 재벌들과 결혼하는
스토리가 많은데, 실제로 우리 나라에서 그런 것은 아니지 않습니까?
WR

물론 상사가 부하직원이 넥타이 똑같은거 맸다고 해고하는 미드 장면도 있었죠.

하지만,

기본적인 가풍?으로 드라마가 만들어지는 만큼,

미국과 한국은 차이가 난다고 봅니다.

한국의 리얼리티 직장드라마 '미생'하고는 정서가 틀린것처럼요.

근데  이글은 웃자고 쓴 글입니다.  

한국정서랑 안맞는게 아니고 애초에 미국내 안티가 많은거 아닌가요?

국내만 특별히 안티가 많으면 모를까.. 안티수로 따지면 미국에 압도적으로 많을테고
문제되는 부분들이 본토는 조용한데 한국에서만 안좋게 보는게 아니잖아요?
애초에 미국내에서도 화재가 될정도의 문제가 국내에서도 파이어되는거라서리..

일단 이번 감독-르브론과의 이야기를 보도하면서 문제제기를 한 사람이 한국 사람이 아니고 미국 기자죠. 그것도 찌라시성 기사 거의 안 쓰는 기자... 이게 미국에서 별 일이 아니면 그런 기자가 기사화도 안했겠죠.

르브론의 언행이 한국과 정서가 안맞아서 우리나라에서만 까인다고 생각하시나요?
그럼 한참 잘못 짚으셨습니다. 현지에서도 많이 까이고 있어요.
그리고 드라마에 비쳐진 모습으로 미국 회사분위기를 팍악하다니요?
거기도 사람사는 동네입니다.
좀더 자유로울순 있어도 별반 다를것 없어요. 책임감은 더 막중하구요.
이런 어설픈 쉴드가 더 욕먹이고 있다는 생각은 안하시는지...
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

풀어보자고 웃기려는 글이라 하셨는데 그런 의도는 거의 전달이 안되는 것 같군요. 특히 마지막 줄은 비아냥처럼 느껴질 수도 있어보입니다.

하하... 만약 요즘의 논쟁으로 인해 감정적으로 조금 흥분하신거라면 차분하게 가라앉히셨으면 좋겠습니다 . 거리를 두고 보면 이 글은 그냥 짧고 간단한 의견만 담겨 있는 글인데... 본문과 다른 의견이야 얼마든지 덧글로 표현할 수 있지만 '어설픈 쉴드'라고 단정지어 비판하는건 좀 과한게 아닐까요??
서로에게 상처가 되거나 분노로 남는 일이 없다면 민감한 주제로도 좋은 토론과 즐거운 의견 교환이 이루어질 수 있는 만큼 서로 논리적인 이유로 화가 나더라도 표현을 과격하게 하지는 않으셨으면 합니다.

미국 현지, 다른 나라들도 비슷해요. 한국 팬들이 유별난게 아닙니다.

사람 사는 곳 다 비슷합니다. 

그냥 보고 즐기는 드라마를 보고 격한 반응을 보이신 친구분이 신기하네요. 일단 르브론이나 스포츠팀들은 잘 모르겠고 미국회사 특히 크고 보수적인 회사같은 경우엔 우리나라보다도 더 한 것 같아요. 인종차별 문제도 있어서 흑인뿐 아니라 히스패닉분들도 막 개취급하기도 하구... 어디에나 사회문제는 있겠지만 최근에도 일터졌고 참 알면 알수록 무서운 나라.

요즘은 르브론의 대해 아주 조금이라도 좋게 언급하면 안될 것 같습니다. 

하자마자 다굴당하거든요.. 당할만큼의 이유가 있기도 하죠.
굳이 정서를 비교할 필요없이 절이 싫으면 중이 떠나야죠 뭐..
여기서 암만 얘기해봤자 무슨 소용이 있겠어요
전 다음시즌이 벌써부터 기대되네요 

미국도 직책에 따른 상하관계가 뭐 우리나라 뺨칠정도로 엄격하지요

공과사의 구분이 오히려 더 심한나라이기도 하고..

작성한 분의 본문과 댓글의 내용과 이모티콘에서 짙은 비꼼과 비아냥의 향이 나네요.
르브론 팬들의 이런 행태가 르브론을 더 싫어하게 만들수 있다죠.

제가 이상하게 해석하는 건지 모르겠지만..
글내용 마지막 부분도 그렇고..
뻘글이라는 핑계로 비꼬고 계신 것 같아보입니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건