Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이런 선수는 없을까요??

요즘 오프시즌이라 트레이드 이야기가 많이 나오는데요. 

구단에서 샐러리 캡 등 선수들을 관리할때 제일 신경 쓰이는게 어쩔수 없이 돈이죠.
그리고 선수 입장에서 돈이 분명 많은 영향을 미칠꺼고요.
문득 이런 생각이 드네요.
돈 걱정 없이 농구하는 선수 인데. 우승을 바라보면서 계속 하는 겁니다. 
시즌때는 좀 실력을 숨기면서 플레이 타임 조절 하면서 하다가 
플레이오프때 빵 터뜨리고 다시 또 버로우 타다가 
중요한 경기때만 엄청 잘하는 겁니다. 
너무 사기일까요? 
이게 동농도 아니고 NBA 는 프로들이 돈을 받고 하는 거라 저런 마인드 가지고 하는 선수가 과연 있을까요?

궁금하네요. 저런 선수가 있다면 분명 그 팀은 우승하기 정말 편할꺼란 생각도 드네요.
Comments

그런 선수는 애당초 감독이 중용하지를 않죠.

정규 시즌에 못하는 선수가 플옵 가서 매 경기 팡팡 터지는 경우는 예를 찾아볼 수가 없죠.

오리??

정규시즌에 힘을 아끼다가 플옵을 못나가죠. 그리고 정규시즌에 못하면 연봉을 늘릴수가 없고, 시드도 우승에는 아주 중요해서 가능성이 없어요

제...제롬 제임스

바레아도 그런 타잎일듯..

말씀하신거랑 비슷한건지 모르겠는데요.

아예 소설을 써본다면

실력은 탑급인데 그냥 쉽게 르브론정도요.

근데 유산을 엄청나게 받아서요 돈욕심도 없고 벌 필요도 없구요.

오직 우승만을 원하고 그것만이 최고의 목표여서

본인이 팀내 최저연봉을 받는겁니다.

그리고 나머지 남는 샐캡을 활용하여 최고의 팀을 꾸려

계속 우승하는....

저의 상상속에서만 존재하겠지요..^^

저정도로 극단적이진 않지만 해리슨 반즈도... 루키때부터 쭉 정규시즌땐 기대치에 미치지 못하는 모습을 보이다가 플옵만 되면 자신감 붙고 날라댕기더군요.

태업이랑 약간 비슷한 거 거 같기도 하고...
저런 선수 있으면 팀케미나 전술꾸리는 부분에서 안좋을 것 같아요.

그나마 비슷한게 로버트 오리같네요.
올스타급 포텐셜이 있으면서도 굳이 성장에 열심히 노력하지 않지만 클러치타임때는 거짓말 조금 보태면 막을수없는 선수가 되죠.
오리가 코비같은 농덕후였다면 피펜 공업, 수비다운 버전이 되지 않았을까 싶습니다.

패티밀스도 시즌 중반엔 14년 파이널의 밀스는 어디갔는가 하다가도 플옵오니 귀신같이 살아나던....플레이오프에 확 눈에 띄는 선수들은 꽤 있는거 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건