Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

바레장이 많이 잘했나요??

저는 바레장 빠지고나서부터 봐서..;

그의 플레이를 한 번도 못봤는데

모즈고프보다 잘하나여?

그리고 어디가 다쳐서 안나오는 건지 궁금합니다.

Comments

마이애미 이적 전 르브론과 같이 뛰었을 때 잘했죠. 

어빙이랑 뛸 때도 리바 1위하면서 잘했지만 인저리프론이라서...

원래 괜찮은 선수였죠. 르브론 떠나고 두 시즌 더블더블에 리바운드도 엄청따내고 공격도 괜찮게 해줬죠. 14-14를 찍은 시즌도 있을 정도로......문제는 근데 그 시즌들 죄다 부상으로 아웃..... 보면 수비에서 림포르텍팅이 안되는데 대신 스윙맨 수비하듯 수비하는 타입이라 스틸잘하고 턴오버 유발도 좋아요. 거기다 보드장악력 발군이고 공격도 어느정도 우겨넣는 공격도 되는 선수..... 부상만 없으면 전성기 기량으로 아직 보여준게 너무 적은 모즈고프보다 낫다고 봅니다. 부상만 없으면요.

르브론 팀메중 코트위에서 웨이드보다 쿵짝 잘맞는 선수라고 생각해요. 리그에서 가장 효율좋은 콤비로 몇년했습니다. 픽도 좋고 잘받아먹어요.
수비는 좋았죠. 세로수비만 빼고요. 높이는 낮은데 활동적인 보거트 수비 정도?
르브론 이적하고나서는 시즌초반 이긴하지만 20리바도 여러번하고 훌륭했습니다. 부상이 나기전까지는 준 올스타급을 해줍니다.
그런데 이번시즌보니 부상여파와 나이가 좀 나타나기는 하네요.

브라질산 리바운드 머신이었죠. 지금의 탐슨보다도 오펜리바를 잘잡았었습니다.

더블더블 해주는 선수입니다 준수한 플레이어지만 몸뚱아리가 유리 쿠크다스라..

어렸을 때는 지금 탐슨보다 허슬이 더 뛰어난 걸로 기억합니다. 클블 응원하면서도 저거 참 상대방으로선 신경 거슬리겠다 싶을 정도로...

쉽게 리바 안주고 못 잡더라도 상대를 무지하게 괴롭혔습니다. 그러곤 잽싸게 백코트했죠. 꼬불머리 휘날리며~ 농구 센스도 좋고, 잦은 부상만 아니면 참 좋은 선수인데...

개인적으로 이선수 받아먹기는 최고라고봅니다.

빅맨인데 백보드이용해서 집어넣는 능력이 굉장히 좋음.

탐슨 +  델라베도바 = 바레장...

위에 장점들을 많이 열거 해주셨는데 최근 몇년은 이런 장점을 다 상쇄시킬 정도의 인져리프론이죠

+덩크 당하고 리액션도 좋고

엄청난 글루핸드입니다
르브론이 개똥처럼 줘도 다 메이드를 시키거든요 수비는 공격리바는 잘 안내주긴 하는데 세로수비가 좀 약한 편이라서 top10 영상을 많이 만들어주는 편이죠

그냥 그 장점도 오버클락으로 짜낸 어거지 스탯으로 봅니다.

픽앤롤을 아주잘하고 열정적인선수죠.
더블더블도 아무나못한다는..

한계는 명확하지만 적어도 경기를 뛰면 최소 밥값이상은 해주던 선수 입니다

리바능력이 굉장히 뛰어나지만 사실 플랍도 잘하고 오바액션도 잘해서 발레장, 허슬이 좋아 허슬장 
별에 별 별명이 많았던 선수인데요
르브론과 궁합이 잘 맞았던 선수인데 부상을 너무 자주 당하네요

골스의 드레이먼드 그린에서 패싱과 3점을 빼고, 받아먹기와 키, 잦은 부상을 추가한 느낌이라고 하면 비슷하려나요? (수비력도 그린의 우위라고 생각.)

클브롱과 찰떡콤비 당시에는 팬들 사이에서 보쉬와도 안바꾼다 라는 말도 있었죠. 선수 오버올이 더 높다는 말이 아니라 브롱 파트너로 최적이었습니다.

경기에 출전만 하면 10밀 돈값은 하는 선수죠. 근데 출전을 못하네요.

모즈고프가 더 효율성이 좋은듯 합니다. 개인적인 의견이라서. 모즈고프/T탐슨 은 현재 클블에 정말 중요한 플레이어들인거 같아서요. 오히려 셤퍼트/델라/존스 정말 . 노코멘트 하겠습니다.

셤퍼트는 진짜 중요한 자원이라고 보는데 아닌가요?

경험이 없어서 그런지. 멘탈이 약해서 그런지. 중요한 게임에서 너무 실수를 많이 하더라고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건