NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

잠시 다른 얘기를...피닉스 화타진이 그랜트 힐을 살려낼때...

그랜트 힐이 계속 부상당하는 왼쪽 발목이 발목 자체에 문제라기 보다는

엉덩이 관절의 이상으로 인한 것이라고 밝혀낸 의료진이 피닉스 선스 화타진이라는것이 사실인가요?

그래서 골반 균형을 잡아주는 시술(?)을 했고 그랜트 힐이 신발을 휠라에서 나이키로 바꿔신음으로서

선즈에서 부활할수 있었다고 들었습니다.

여기 매니아, 옆동네 알럽느바 까페에서 이것저것 들은것을 종합해 써봤는데...

제가 알고 있는 것중에서 오류인것 지적해주시구요, 더 자세한 내용 아시는 분 댓글 부탁드립니다.

Comments

힐에 대한 자세한 내용은 잘 모르지만
피닉스 화타진애 관한 이야기가 매니아진에 있습니다~~검색어 피닉스 로만 검색하셔도 나올거에요

의료진 으로 검색하니 바로 나오네요

WR

잘 읽었습니다. 근데 힐옹 얘기는 자세히 나와있지 않네요

신발문제는 아니였고 그때까지 힐이 필라신던것도 사실이 아닙니다

WR

디트 시절은 필라였고, 선즈 시절은 나이키였는데, 올랜도 시절은 뭐 신었는지 모르겠네요.

힐은 디트이후로 필라를 신은적이 없다고알고있습니다 차라리 나이키하이퍼라이즈가 지지성이 부족한 얇은갑피소재로 이루어져 팀트레이너들이 발목을 다치게할 농구화로 꼽은적이 있죠

WR

하이퍼라이즈는 저도 한번 구매한적이 있는데, 갑피가 좀 심하게 말해서 비닐 같더라구요.

그래서 다시 팔아버렸죠. 아무튼 힐옹은 선즈시절에 나이키신발 이것저것 신더군요.

그랜트 힐의 발목부상이 필라 농구화때문이라는 썰이 있었긴 했지만 확실한건 아닙니다.

필라와 계약이 끝나고나서 부활했던건 맞는데 정말 농구화때문이었던건지
우연의 일치인지는 확실하지 않습니다.
WR

바클리옹의 말이 농담처럼 들렸지만 반쯤은 진담이었을지도 모르겠네요.

힐옹의 필라 신발을 보고 '저런 신발을 신으니 발목을 다치지'라고 한마디 했었다죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건