Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

별 의미 없습니다만 조던과 노비츠키

조던이 식중독이였었군요.

Comments

조던은 그때 아마 심각한 독감인가 그랬을꺼에요

노비츠키는 어땠는지 잘 모르겠군요.

일반감기와 독감의 차이인가요? 아시는분 설명좀 부탁드립니다.
WR

독감이 의미하는게 인플루엔자 바이러스감염에 의한것이고, 감기는 바이러스성을 포함한 세균에의한(아주 드물지만) 고열및 호흡기등의 감염을 뜻하지만, 거의 대개는 감기역시 바이러스성이죠, 증상의 경중을 구분하는 의미는 아니죠.

조던은 식중독이었습니다. 플루라는게 감기나 독감보다는 더 넓은 포괄적범위로 쓰이지요

조던은 식중독이었습니다. 설사게임이라고 부를수는 없으니 플루게임 아니었을까요 

실제로 경기 중에도 조던은 다리에 힘이 없어 보이고 땀만 비오듯이 흘렸지, 기침하거나 하는 모습은 한번도 나오지 않았죠. 
WR

식중독 정말 괴로운데, 그 몸으로... 대단한 정신력 입니다.

술병이라는 루머도 있지 않았나요?

Flu-like symptom이었지 정확히는 플루 즉 감기나 독감이 아니었죠. 피자 먹고 식중독에 걸린거죠

조던의 트레이너였던 팀 글로버에 따르면 감기가 아니고 식중독이었다고 하죠. 유타 원정을 떠나 유타 원정때 늘 이용하던 Park City라는 소도시의 호텔에 묵고 있었는데, 밤에 배가 고파서 룸서비스를 시켰으나 9시가 지난 시각이라 룸서비스는 종료된 후였죠. 그래서 야식으로 피자를 시켰는데 피자 한판 배달하는데 배달부가 다섯명이나 온 것도 이상하고 맛도 이상해서 버리자고 했는데 마사장님은 처묵처묵...
그런데 38득점, 7리바, 6어시, 3스틸, 1블록에, 동점 상황에서 승부를 결정짓는 3점슛까지 성공...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건