Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

드리블이 화려하지 않으면서 드리블을 잘하는 선수는 누구일까요

일단은 마이클조던이 생각나고

화려함의 기준은 팀 하더웨이 카이리어빙 정도라고 보면

누가 있을까요

마이클 콘리??

스탁턴도 그렇고

또 있을까요

Comments

와데도 솔직히 화려하진 않은듯 고로 와데

은퇴했지만 내쉬를 꼽고 싶네요. 기본기에 충실한 드리블이었던 것 같습니다.

내쉬가 슛은 요상한 개똥슛에 서커스슛은 다던지는데

드리블은 정말 깔끔하죠. 자세를 낮추지않고 서서도 드리블 잘하구요.

화려하지 않으면서도 잘할수 있을까요? 화려하다는 자체가 잘한다는 말 같기도 하네요...
화려하지 않게 하는것은 화려하게 못하는것 같기도 하고... 아, 제 생각이 그렇다고요...

크리스 폴이죠

저도 이분야의 갑은 폴이라고 봅니다.
근데 또 뉴올시절은 화려하긴 했었다는.

크리스폴은 화려하면서 안정적인거 아닌가요?

르브론이요. 화려하진 않아도 안정적이죠. 피지컬 덕도 있구요

르브론 드리블은 좋은편은 아닙니다.

몸과 팔로 상대를 잘 쳐내는 정도죠.
어려운 드리블 무브를 하지도, 드리블로 인사이드에서 오래 드리블 치지도, 급격하게 방향 바꾸는 크로스오버를 하지도 않는데 개인적으로 르브론의 드리블 실력이 이렇게 고평가 받는 이유를 잘 모르겠네요. 경기중에 드리블하다가 절대 안뺏기는 수준도 아니구요.
피지컬 덕에 안정적이라하는건 그건 드리블 실력과는 별개죠.

근데 그 키에 압박수비 앞에서 그렇게 오래 드리블을 치는거 보면 신기하기도 합니다. 드리블이 유려해보이지 않는데도 말이죠.

이번 파이널에서 르브론이 볼운반할땐 정상수비를 하고 타 선수가 운반할때는 하프코트 부터 압박하는 경우가 잇던데 르브론 드리블이 좋지않다면 당연히 압박을 해야하는게 맞지않나요?

따라서 르브론이 화려한 드리블러는 아닐지라도 안정적인 드리블러라고 생각되네요

그건 르브론의 다른 능력들이 위력적이라서 그런거지 딱히 르브론의 드리블이 위력적이라서 안하는게 아니라고 봅니다.

앞서 말했듯이 르브론이 몸과 손으로 상대 수비를 쳐내는걸 잘하는 이유도 있구요.
제목처럼 드리블이 화려하지 않아도 잘하는 선수라고 전 포지션을 대상으로 물었을때 르브론은 여기 끼일 레벨은 아닙니다.

무슨 르브론은 반칙쟁이 인것처럼 써놓으셨네요..
그 덩치에 리딩볼정도면 잘하는거죠..
르브론이 어지간히 싫으신가봅니다

볼핸들링과 드리블이 안 좋은 선수가 메인 볼핸들러로서 경기 운영을 전담하고 그런 시야가 나올 수가 없죠. 듀란트도 볼핸들링이 향상되니까 시야도 좋아지고 패스도 늘었는데요.

마찬가지로 돌파력이 갖춰지려면 기본적으로 볼핸들링과 드리블이 따라줘야 하죠. 운동능력이 있어도 돌파를 못 살리는 선수들이 드리블과 볼핸들링이 딸려서가 큰데 르브론은 그런 문제가 없다는 것만 봐도 충분히 괜찮은 평가 받을만한 듯 합니다.

포지션 대비, 덩치 대비 잘하는 거지 그런 거 안 따지고  단순 드리블 실력만 놓고 보면 르브론이 여기 낄 자리는 아닌 것 같아요. 웬만한 포가들이 드리블만 놓고 보면 르브론보다 잘해요. 작은 키 때문에 그걸로 살아남아야 하는 걸요.

토니 파커는 어떨까요?

조 존슨...

왠만해선 드리블하다가 뺏기는 걸 못 본 거 같아요.

그런데 조 존슨도 은근 화려하더라구요

가끔 보다 깜짝깜짝 놀랍니다 그 체구에 그런 드리블을

곧바로 떠오르는 선수는 스탁턴이네요

스탁턴이죠..

콘리요!

지노빌리?? 드리블 좋지 않나요?

지노빌리는 화려한데 안정적이지않은 대표적인 선수라..

마누는 패스와 스텝이 화려하지만 드리블은 비하인더백외에 잔기술을 사용하는 경우가 드뭅니다. 자말크로포드나 어빙같은 타입의 드리블러는 아니에요. 그렇지만 안정성은 뛰어나죠. 공 간수도 잘하고 본인이 이상한 짓만 시도 안한다면 스틸도 거의 당하지 않습니다.

아이재아 토마스

여러분 밀워키 감독님이 삐지시겠네요.
키드만큼 교과서적으로 안정적이고 안화려한(드리블과 점프슛)이 없죠.

이게 딱 정답이네요!

콘리는 화려한데요. 현리그에서 폴, 어빙과 더불어 가장 핸들링이 좋은선수입니다.

토니 파커도 화려한 거랑은 멀지 않나요?

저도 MJ가 생각나네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건