Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

부체비치 대단하네요.

나름 관심 가지고 항상 지켜보는 선수였는데 오늘 스탯 좀 찾아보니 진짜 괴물이네요

슛터치가 좋다 좋다 그냥 센터중에 상당한 정도다 이정도로 생각했는데

10-16ft 슈팅이랑 16ft-3pt 슈팅 성공률이 리그 최고 슈터들 보다 더 좋네요. 시도도 엄청나고

부체비치 10-16ft랑 16ft-3pt슛성공률이 각각 471, 468이고 시도도 200개 300개로 많은편인데

15 커리가 466, 411에 100개 300개 시도
14 듀란트가 426, 461에 400개 300개 시도
15 알드리지가 380, 409에 300개 500개 시도
12 보쉬가 479, 408에 150개 300개 시도

이처럼 슈팅 좋다는 선수들 다 갖다놔도 부세비치가 다 압살할 정도니 정말 슛터치가 무시무시한 선수인 것 같습니다. 

개인적으로 장점이라고 생각하는게 3점이 충분히 가능한 슛터치인데 철저히 3점시도 줄이고 정통 플레이(스트레칭으로 안나가고 포스트도 꾸준히 파죠. 3점이 늘어나면 득점도 늘겠지만 효율이나 리바운드가 떨어질 테구요) 위주로 플레이하는점도 너무 좋고 포스트플레이도 리그에서 수위급이고요. 

또 하나 재미있는게 오늘 자세히 보니 왼손잡이네요. 속공덩크나 이런 것들 그리고 왼쪽 포스트에서 피벗할 때 왼손잡이 습관이 나오더군요. 근데 슛은 오른손으로 쏘구요. 양손잡이보다는 왼손잡이 성향이 더 있는데 어릴 때부터 오른손 슛으로 습관을 들인게 아닌가 싶어요. 재미있는 선수입니다.

제가 풀 경기는 자주 챙겨보지 못하는데 올랜도 팬분들이 보시는 단점은 어떤게 있는지 궁금합니다.

Comments

미칠듯하게 들어가더군요.  거리 상관 없이 정말 깨끗하게 꽃힙니다. 물론 매치업 상대들이 센터이다보니 컨테스트는 상대적으로 강하진 않았었겠지만 말이죠.

공격력은 정말 뛰어나다고봐요.
상대가 눈썹이던 하워드던 자기가 할건 하는 선수이구요.
단점이라면 운동능력 주력 림 프로텍팅능력정도가 있겠네요.

부세비치가 일부러 3점을 안던지죠..(던지면 다른 장점을 못살릴까봐..)

공격력은 솔직히 막을 수가 없습니다.. 픽 & 롤 ,픽 & 팝 , 포스트업 1대1까지...

수비력도 그렇게 나쁘지는 않는데..요즘 리그 트렌드가 림 프로텍팅 되는 몸빵형 센터라..

WR

몸빵은 괜찮은것 같은데 림 프로텍팅에서 약한가보네요...

네.. 림 프로텍팅이 좀 부족하죠.. 옆에 파트너라고 영입해준게 프라이니..

공격쪽에서는 정말 만능 그 자체라고 봅니다...
못하는 게 없더라구요
전성기 가넷/빅벤같은 전방위 커버 가능한 디펜더랑 파트너를 이루면 어마무시할 거 같습니다

부세비치 향후 리그에 엄청난 존재력을 주목받을때가 올꺼라고, 감히 예상해 봅니다.

뭔가 부채비치라고 하니까
부채빚이 느낌나서 엄청 신용불량자 느낌나네요

그래서 올랜도가 신인으로 컬리스테인을 생각하는것이었군요!

림보호가 안되는데 6피트내 피야투율이 59.4%로 40경기 이상 스타팀 출전한 센터중에 이보다 안좋은 선수는 보쉬, (가넷), 칸터, 조던힐, 먼로, 알젭, 아식이었습니다. 대부분 골밑 수비긴 안좋은 선수들이죠. 시즌 평균블락은 0.7개에 불과합니다.
올랜도가 가지는 수비부분에 있어 구조적 문제점의 축이라고 생각합니다. 이때문에 작년 본레, 올해 포르징기스, wcs가 목드랩에서 꼽히고 있죠.
힌편 앞선수비로 인사이드 공격을 차단한다고하면, 2,3번에 걸친 윙맨을 막기에 해리스나 고든으론 무리죠. 고든의 수비력과 슈팅의 발전을 전제하고, 원슬로나 헤조나 픽이 설득력을 가지게 되죠.
요는 부셰의 떨어지는 림보호능력을 림보호가 되는 4번으로 채우느냐, 마이애미 처럼 앞선수비로 채우느냐로 볼수 있을거 같습니다.
부셰비치에 대해 쓰다보니 삼천포로 빠져버렀네요. 장점은 다르되 먼로나 칸터와 같은 고민을 가진 빅맨이라고 생각합니다. 장단이 확실한지라 프런트가 좋은 짝을 구해주는게 숙제겠죠.

WR
배워 갑니다! 

혹시 림프로텍팅을 제외한 수비 이해도라던지 포스트업 버티기 등도 좋지 않은 수준인가요?

부세비치가 화싸오기전 마이애미한테 악마같은 존재였죠....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건