Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이번 파이널에서 가장 이해가 안 되는 선수

앤드류 보거트

파이널 4경기(평균 18.3분) - 2.5점, 6.0리바운드, 1.5어시스트, 1.3블락, 0.3스틸, 2.8파울 
야투율 44.4%(1.0-2.3), 자유투 50%(0.5-1.0)

수비형 센터라 공격에서의 기여도는 어쩔 수 없다고 해도, 
자신있는 수비에서도 모즈고프에게 맹폭당하는 모습은 진짜 이해가 안되네요.

티모페이 모즈고프

파이널 4경기(31.8분) - 16.8점, 8.3리바운드, 1.0어시스트, 1.3리바운드, 0.5스틸, 2.0파울 
야투율 55%(5.5-10.0), 자유투 71.9%(5.8-8.0)
Comments

자유투가 안정적이고 힘에서 밀리지 않는 센터라는 점이 스탯 이상의 가치가 있는거 같아요. 요즘같은 시대에 정말 탐나는 빅맨.

WR

덴버시절부터 좋은 센터라고 생각했었는데, 파이널에서 이 정도의 위력을 발휘할지는 예상 못했네요.

모즈고프 탐이 납니다.

운동능력에서 모즈코프가 보것을 압도하더라구요

보것은 진짜 민폐수준.. 디펜시브팀 뺏고싶어요 

그렇게 관리해줬건만 이제는 보것이 방전상태인게 아닌가 싶어요. 몸이 못따라가니 지꾸 옷자락 잡고 늘어지고 더티플레이에 의존하고 있죠.

모즈고프가 체격도 안밀리는데 운동능력은 넘사벽수준이더라구요;;; 방법이 없죠모

WR

드와이트 하워드를 상대로도 이렇게까지 무너진 적은 없었는데,

진짜 천적을 만난건지 아니면 방전 상태인건지 판단이 어렵네요.

전 모즈고프가 슛마무리면에서 오히려 하워드보다 낫다고 생각들더라구요. 

이선수 기본적으로 손끝 감각이 꽤 좋던데요. "슛터치" 라는걸 알고 공격하니까 더 무섭네요.
사실 하워드는 덩크빼곤 골밑에서 거의 손바닥으로 걍 밀어서 던지는 느낌이 아직도 많이들어서;;;

하워드는 포스트업 시도를 많이 하니까 차라리 보것의 효용성이 있는데 모즈코프는 기동력을 활용하여 받아먹는 득점을 하다보니 보것이 크게 힘을 못씁니다. 보것이 키에비해 블락 능력은 좋은 편이 아닌지라..

골밑 득점기술에 있어서는 모즈코프가 하워드보다 두 수는 위에 있어보입니다. 거기에, 자유투는 넘사벽 수준이고요.

WR

모즈고프가 정말 좋은 선수라는 생각을 하면서도..

보거트가 상대했던 서부의 빅맨들을 떠올리면 지금의 부진이 이해가 안되네요.

골밑 기술은 투박하지만 여전히 뛰어난 운동능력을 지닌 드와이트 하워드
로우포스트와 하이포스트를 넘나들며 최고의 경기력을 보여준 마크 가솔

빅맨이 할 수 있는 모든 공격스킬을 보유한 팀 던컨 등

서부의 엘리트 빅맨들을 상대로도 존재감을 잃지 않았던 선수였는데
지금의 경기력은 너무 안타깝습니다.

자신감이 좀 떨어진 느낌입니다

원래 동네 개싸움이 밥그릇인데 클블이 오히려 더 잘해서 그런가 
공격면에서도 빅맨이 탑에서 피딩하는 플레이를 캡스에 못 써먹다보니 계륵이 되는 거 같구요

파이널 전까진 충분히 좋은 활약해줬다고 생각하고,
앞으론 불필요한 파울 줄여서 팀 흐름만 안 끊어먹었으면..

오늘 연속 3파울은 좀 심했죠 질도 별로 안 좋았고 
WR

1, 2차전 끝나고 굉장히 의기소침했다고 하는데, 의외로 여린 부분도 있는 것 같습니다.

수비력을 인정 받았던 선수라, 지금의 부진이 더 안타깝게 느껴지네요.

하지만 모즈코프든 보것이든 4쿼터엔 스몰라인업 대결로 흘러가서 쩌리행이더군요. 오늘은 모즈코프가 좀 뛰긴 했지만요.

모즈고프한테 탈탈 털리고 있네요.. 서부에서도 이렇게 막 털린적은 없는데..

발이 너무 느려요.

모즈코프가 높이도 우위인데 발도 생각보다 빠르고 오프볼 무브도 좋아서 완전 미스매치입니다.
톰슨과의 보드싸움은 더 상대가 안되구요. 6-6인 그린보다 오히려 더 털리고 있으니..

보것이 이정도로 많은 경기를 뛴 적이 드물다 보니 지친게 아닌가 싶을 정도의 부진이네요.

사실 모즈한테 털렸다기보단 르브런한테 털렸죠..

보것에게 모즈코브와 탐슨이 상성상 천척같네요.

스피드가 딸려요. 

힘에서는 보것이 조금 나을지 모르겠는데. 
신장의 우위를 가지지도 못하고, 픽앤 롤 팝을 할때 모즈고프의 발을 따라가지 못해요.
이미 퍼스트 스탭을 빼앗긴 상태에서 수비를 하니 수비가 되지도 않고, 
미들슛도 있으니 미들슛도 신경써야 하고, 
그리고 옆에는 언제나 시시탐탐 공리를 노리고 있는 TT가 있으니 심리적인 압박이 엄청 날꺼에요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건