Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

분란 조장은 아니지만 제이알에게 좀더 프리롤 줘도 되지 않을까요?

또 르브론은 소환해서 정말 죄송합니다. 
하지만 결코 다른 뜻이 있지는 않습니다.

지금 혼자 경기를 풀어나갈 선수가 르브론 밖에는 없다고 볼 수 있잖아요
그럼에도 결국 르브론은 야투율 40%를 오르락내리락하고 어시스트/턴오버 비율도 그렇게 좋은건 아닙니다.

이런 상황에서라면
르브론이 너무 혼자 짐이 많아서 클러치때 퍼져서 실수를 많이 하니까

어차피 야투율 40% 정도를 마지노선으로 보고 제이알에서 아이솔을 많이 허용해주는것도 좋지 않을까 싶어요. 르브론이 쉬는 시간이나 르브론의 공격이 연속으로 막히는 시점 정도에서요.

커리로 스위치 디펜스 걸릴 때 수비에서 부담을 많이 주게끔만 해도
돌파하다가 한번은 이상한 슛 던진다고 쳐도 한번은 파울겟한다면
클블에겐 그렇지 나쁘지 않지 않을까요? 너무 르브론만 고집하는건 아닌거 같습니다.
제이알도 터지면 자말신 못지 않은 40득점 스코어러인데 한번쯤은 기회줄 수도 있잖아요,
Comments

동감합니다. 제이알이 캐치앤슛도 잘하긴 하지만  기본적으로 볼륨슈터인데 공을 거의 못 만지고 있죠. 컨파때까지는 슛감이 좋았는데 파이널 와서 짜게 식어버린 상태라 르브론이 빠졌을때 제이알에게 공을 좀 몰아줄 필요가 있다고 봅니다.

음.. 오늘 경기에도 몇 번 나왔을텐데요.

그리고 JR은 파이널 와서 너무 주저하듯이 경기를 하고 있습니다.
그건 르브론하고 무관한 상황이에요.
WR

자신보다 사이즈가 큰 탐슨이나 반즈랑 매치되어서 시간 쫓겨서 던지는 공격보다는

애초에 커리가 수비수가 되도록 플레이 짜주면서 일대일 시키는거는 시리즈 내내 한번도 안 나온거 같아요. 한번쯤 해봤으면 좋겠습니다. 그러다 긁히면 대박이잖아요.

2쿼터 끝나고 제이알이 화면에 잡혔는데 입술을 부르르 떨더군요
 지금 르브론보다도 체력이 바닥인 상황인 것 같습니다.
 골스 스몰라인업을 모즈코프로 공략하는게 최선일 것 같아요

더블팀에서 빼주는 패스 3점만 잘 넣어준다면 클블 필승인데, 이 점에 주력하는 게 좋다고 보이네요. 골스가 더블팀 수비를 계속한다는 전제이지만 말이죠.

그러게요. 본인 스스로도 좀 자신감이 없는거 같더라구요. 옵션이 슛만 있는 선수도 아니고 좀더 과감하게

돌파해도 괜찮을거같은데 말이죠....

저도 괜찮을거라 봅니다. 제알이 한번씩 돌파 시도 하는게 아주 안먹히진 않더군요.

어차피 릅 고 할거면 제알한테도 줄 필요가 있죠.

가끔 공격하는 거보면 체력이 거의 바닥난 것처럼 보여요.

아쉽지만 남은 경기에서도 활약을 기대하긴 힘든 상태가 아닌가 싶네요

매치업이 탐슨인데, 탐슨 수비도 만만치가 않아서 말이죠. 힘-높이-스피드 모두 JR이 털어먹을만한 상대는 아니죠.

나쁘지 않죠. 델라가 픽앤롤 하면서 불안한 러너 쏘는 포제션을 차라리 JR에게 줘보는 것도 나쁘지 않습니다. 이 선수도 결국 캐치앤샷 보다는 본인이 드리블 치면서 쏘는게 리듬이 더 좋으니까요.

오늘보니까 델라가 제알보다 볼을쥐고 하는 플레이를 많이하더군요

이번 경기로 확실히 델라는 스팟업에 집중해야되는걸 알았으니 다음경기부터는 제알의 볼소유시간이 늘지않을까 생각합니다

올바른 해결책이긴 한데
문제는 제이알이 더 지친거같아서 

보라색 입술로 보건데 체력부담이 르브론보다 심한거 같아 보입니다.

월요일까지 이틀 쉬면서 컨디션 많이 끌어올렸으면 좋겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건