Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

서브룩은 아직 웨이드에 비교하기 민망한 수준인가요?

서브룩,웨이드 같은 타입을 개인적으로 정말 좋아합니다.

둘다 폭발력있는 돌파력을 가졌기 때문이고 미.친활동량을 가지고 있죠.. 깡과 패기도 장난아니고요

당시 웨이드의 모습은 많은분들이 공감하는지 모르겠지만 정말 르브론 안부러웠죠.

그만큼 임팩트가 엄청났고 객관적으로도 그 해에 per 30대 찍엇던걸로 기억 하고 있습니다.

per30대에 근접한 선수가 몇 안되는걸로 알고 있습니다.

회원님들은 어떻게 생각하시나요? 서브룩이 웨이드의 전성기 시절만큼 보여줄 수 있다고 생각하시나요?

저는 아직은 서브룩이 그 당시 웨이드만큼의 임팩트는 못보여준거같다고 생각합니다.

하지만 정말 계속 뿜어져나오는 에너지(체력),강골 이 부분에 대해서는 밀리지 않다고 생각해요

다만 웨이드가 대단한건 그 당시  체중대비 엄청난 스피드를 보여줬다는거죠

체중이 있어서 돌파할때 전혀 밀리지 않았고요

근데 서브룩도 돌파할떄 전혀 밀리지 않는거 같네요 
Comments

서브룩이 무릎을 포기하고 현재 속도에서 미친듯한 방향전환과 유로스텝을 보여주면 전성기 웨이드라고 봅니다...

그럼 전성기웨이드보다 더빠른 웨이드죠..

몇몇 경기는 이미 보여줬다고 생각합니다.

아직 웨이드에 비해 미흡한 부분이 많지만 더 나은 부분도 몇 있고, 올시즌을 기점으로 충분히 전성기 웨이드에 견줄 수 있는 레벨에 도달한 것 같습니다.

비교하기 민망한 수준은 절대 아니죠. 이번시즌을 기점으로 충분히 비교할만한 레벨에 올라섰죠.

현재의 서버럭이 에너지를 살짝 줄이더라도 좀더 효율적인 모습을 보이면 전성기 웨이드가 아닐런지...

공격에서는 비슷한 영향력일 겁니다만, 웨이드는 수비도 슈가 NO.1 이었죠. 올타임에서 가드가 팀내 블락, 스틸 제일 많이하는 선수일 뿐더러 수비도 잘했으니까요.

WR

서브룩 평가가 생각보다 좋군요 웨이드와 비견될정도로

이번 시즌 득점왕에 트리플더블 제조기였으니까요

수비도 좋고... 좀만 더 섬세하면 좋겠는데 반면 또 그만큼이나 활력이 어마어마하죠.

비슷하게 올라온 것 같습니다. 그 미칠듯한 에너지는 서부에서도 먹힐 정도;

폭발력은 웨이드와 동급 혹은 이미 넘어섰다고 봅니다. 다만 간지가 부족하달까요

돌파 스킬차이가 좀 난다고 보지만, 보고 있으면 현 리그에선 웨이드의 젊을 때 모습과 가장 비슷한 느낌을 주는 선수인 건 맞는 것 같아요.

그리고 이건 여담이지만, 웨이드 얘기가 나올 때면 항상 아쉬운 마음이 드네요.
전 웨이드의 최고 전성기가 오지 못했다고 생각하거든요. 07년도에 부상을 안당하고 어디까지 갈 수 있을지를 꼭 보고 싶었는데...
득점왕 시즌도 최고이긴 했지만, 웨이드 얘기가 나올 때마다 아쉬운 마음이 드네요

수비에서 차이가 꽤 많이 난다고 생각합니다.
또 공격에서도 웨이드에 비해 스킬이 부족해서 효율적이지 못할 때가 있는데
그렇기 때문에 아직 서브룩은 발전할 여지가 남아있다고 생각해요.
스킬에서도 와데만큼 발전하면 현 리그 슬레셔중 독보적인 원탑이 될거라 봅니다.

포지션이 달라서 비교하기 힘들다고 생각합니다

센터와 슈가라니!!!

올시즌 후반기에 보여준 모습은 웨이드와 견줄만 하죠 와일드한 플레이스타일이 정제되면 좀더 발전할테니 그때는 지금보다 더 막기힘든 선수가 되겠죠?

야투율이 좀 차이가 나네요...웨이드는 47~8프로 이상 야투율에 올해 서브룩 평득 찍었었죠..

제가 보기에 웨이드랑 다른점은,

웨이드가 순간스피드와 크로스오버로  상대 수비를 찢었다면,

서브룩은 그냥 상대 수비 정면을 전력질주로 달려들어  찢는 느낌이랄까.

그외 웨이드는 팬을 열광시키는 유로스텝과 acrobatic move(공중에서 자세변환)가 있었다면,

서브룩은 잔기교없이  폭주전차같이 뛰어다니는 깡과 체력이 매력인 것 같습니다.

좀더 스킬풀해진다면, 공격력은 올시즌 막판에 증명했으니

충분히 웨이드와는 또다른 유형의 멋진 선수가 될꺼라고 봅니다.

지금도 이미 매력적인 남자기도 하구요.

야투율 차이가... 

공격력은 동급내지 그 살짝 아래까지 올라온거 같은데 수비력이 좀 차이나죠.

비교하기 민망할정도는 절대아니라고 보이고, 하지만 주관적으로는 웨이드가 많이 낫다고 생각합니다

웨이드와 같은 평가를 받기에는 웨이드의 파이널MVP가 눈에 밟히네요 전 정말 코빠에 가까운데 그 당시 웨이드 퍼포먼스는 코비를 넘어 조던의 재림에 가까웠다고 보거든요

웨스트브룩 잘하죠...
그리고 더 성장할 가능성이 남았어요

웨이드도 바로 전성기에 돌입하지 못하고 가파른 상승세였다가 부상으로 극심한 부진도 경험했기에 웨스트브룩도 MVP 레벨에서 어떻게 될지 모르겠습니다. 따라서 당연히 웨이드에게 근접하거나 넘을만한 기회가 올꺼 같네요

다만 농구에 대한 이해도는 격차가 느껴집니다. 웨이드는 아저씨 농구처럼 신체조건 위주로 할때도 있지만 코트를 넓게 보면서 찰라에 찔러넣어주는 패스가 가능할 정도로 감각적인 선수입니다. 그런데 웨스트브룩은 감각적이라기 보다는 파괴적인 강력함이 돋보이죠. 더 연륜이 쌓일 때까지 부상 당하지 않고 컨디션 관리하면 웨이드처럼 능수능란하게 본인의 장점은 물론 팀 동료들도 살려주면서 역대급으로 기억될 꺼 같아요

감각적인 패싱이나 수비적인 센스 등은 아직 격차가 느껴지지만 건강함을 바탕으로 쉴세없이 공략하는 모습은 정말 굉장하죠. 일단 제가 볼때 자유투도 좋고, 드리블 하다가 갑자기 하는 점프 슛이 괜찮기 때문에 위의 발전과정을 지나쳐서 능숙해지면 오랜 기간 전성기를 누릴 꺼 같아요. 고고~!

공격력 자체는 큰차이가 없다고 봅니다
팀에 올스타급 빅맨만 있다면 듀란트
없어도 우승까지도 노릴수 있을정도로
탑급 가드라고 생각합니다

웨브룩이 리바운드와 수비비중을 줄인다면
06파이널에서 웨이드가 보여줬던 퍼포먼스를 보일 잠재력이 있다고 생각합니다

웨브룩이 처음 대비했을때 공격보다 수비 오버럴이 더좋은 선수였는데 수비력이 웨이드보다 떨어진다는 의견이 있네요

수비잠재력이 좋다는 평가였지 실제 까보니 피지컬과 에너지를 활용한 수비력은 예상그래로였지만

수비시 멍때리기나 로테이션찾아가기 등은 평균에 미치지 못했고 앞으로도 발전도도 함찬 느리죠

공격은 모르겠지만 수비에대해서는 웨이드와 비교하기에는 무리가 있는거 같구요.

물론 웨이드도 13-14시즌부터는 부상영향으로 수비가 많이 무너진거 같습니다

하지만 그건 이미 웨이드가 10년이라는 커리어를 이어왔기 때문에 한창때 웨이드와 지금 한창때인 서브룩의 수비력을 비교하면 웨이드그 두세수 위인거 같습니다 

12년 오클이 파이널진출시 수비 오버럴은 웨브룩>듀란트 였습니다 웨이드 전성기때와
비교해도 손색없을정도로 수비 파라미터 수비 리바운딩이 SF포지션 수준이었습니다

공격효율과 공간이용이나 팀플레이면에서 차이가 나는것 같아요

공격효율과 공간이용이나 팀플레이면에서 차이가 나는것 같아요

젊어서 그렇고, 더 성장하면서 늘겠지만 리더쉽은 웨이드에 비하면 현재로써는 좀 떨어지죠

하짐나 점점더 경혐을 쌓으면서 그 부분도 채워나가리라 생각합니다 

웨이드 전성기때는 정말 대단했다고 봅니다. 

서브룩이 경험치가 쌓이면 곧 따라잡을거라고 생각은 됩니다만
서브룩 무릎이 부디 오래 버텼으면 좋겠네요.

굳이 효율 따지면 서브룩이 물론 한수 접어야하지만

서브룩이나 아이버슨류는 효율로 평가할 선수는 아닌 것 같네요

수비도 전 충분히 웨이드랑 비견될 만큼은 되었다고 봅니다. 노련함은 떨어지지만. 그리고 이상하게 수비 못한다는 이미지가 있는데 경기 보면 솔직히 수비 굉장히 잘하는 선수죠.

이번 시즌은 웨이드 최전성기에 꿇릴 거 하나 없는 시즌이었다고 생각하구요.

둘다 대단하지만 스타일은 좀 다른거같아요

솔직히 웨이드랑 비교하기엔 좀 이르다고 생각합니다.

실력이나 여러가지 부분이 겹치는게 있지만.. 혼자서 우승을 만든 웨이드와 비교하기엔 커리어가 좀 차이나죠.
커리어를 제외하면 실력적인 부분에선 서서히 웨이드에 근접한다고 봅니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건