Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리가 커리어 마감할 때 쯤이면 이선수보다 높게 평가 받을까요?

호야스 시절부터 팬이고 은퇴 이후에도 다른 선수는 눈에 들어오지 않네요.

한 때 방황도 하고 말년에 퇴물이다, 계륵이다, 져니맨이다 소리도 들었지만
제에게 있어 최고의 선수임은 변함이 없습니다.

근데 요즘 커리를 보면 앤써가 생각이 나서..
01 파이널 당시 레이커스를 한번 뿐이 못이겼지만
그 때 충격은 아직도...

커리가 88년생이니 앞으로 7~8년은 더 뛸수 있어 보이는데..
건강하게 커리어를 마감한다면 훗 날 평가 시, 앤써를 능가할까요??

지금으로써는 아무런 의미없는 가정이나, 그냥 01년 아이버슨이 그리워서 넉두리 합니다..^^
아직 01년도 플옵을 못보신 분이 계시다면 꼭 한번 플옵부터 파이널까지 보시길~
감동입니다.. 마지막 1승 후 내리 4연패...ㅜㅜ

14년 전 오늘이 01파이널 1차전 승리한 날이네요. 
48 points, 6 assists, 5 rebounds & 5 steal 107-101 OT victory!!!

Comments

예상치 못한 분란을 일으킬 소지가 있다고 판단되어,
댓글 삭제합니다.
저는 여기선 빠집니다.

그러기엔 누적이나 스탯, 여타 수상실적이 아직 너무 부족하지 않을까요? 뭐 제 사견이긴 합니다만 선수커리어가 우승 하나로만 정해지는 것이 아니라 다양한 것들을 개인의 선호별로 적당히 믹스해야한다고 보는 입장이라...

아이버슨은 웨이드와 올타임 슈가 4위 자리를 놓고 경쟁하는 선수인데 우승했다고 그걸 넘었다고 볼 수는 없죠.
수상 실적도 mvp뿐만 아니라 득점왕도 여러번 했습니다

그러기엔 갈길이 멀죠..한시즌만 놓고 본다면 비슷하거나 우승시키면 커리를 위에 놓는 사람이 있을지도 모르지만 커리어로 보면 멀었죠

이번에 우승한다고 가정하면 퍼스트팀 1~2개 더 받고 꾸준히 활약해주면 커리어로는 비슷해질것같고 앞으로 어떻게 하냐에 따라 넘을수도 있을것 같아요.

커리도 저런 부상을 달고 뛸 수 있을까요?

WR

이래서 아이버슨을 높게 평가할 수 밖에..

저런 류의 스타일 선수 대부분이 부상에 오래 못갓죠..
웨이드, 로즈 등.. 올시즌 어빙도 부상 부위를 보니 커리어 내내 달고 살 거 같고..

이 페이스로 7-8년 뛴다면

못할것도 없다고 봅니다.

아이버슨은 간지점수가 있기때문에

만약 어떤선수가 빈스카터랑 비슷한 스탯을 찍어도 덩크때문에 밀리는 것과 같지않을까요?

저도 아이버슨 오랜 팬인데
mvp1회에 우승까지 했으니 꾸준히만 페이스 유지해준다면 커리어는 못넘을것도 없다고 봅니다.
(근데 앤써가 생각보다 전성기가 되게 길죠)
다만 윗댓글님 말대로 간지점수는...

아직 우승은 모릅니다.. -클블팬

아니 미래에서 오셨나요?

어머 제가 말실수를........개인적으로 골스우승이 유력하다고 생각해서...

진심으로 죄송하다는 말씀 드립니다 진짜 실수입니다

커리 좀 그냥 놔두시면 안될까요?

아이버슨이 스타일상 엄청 반짝한줄 아시는분들이 많이 계시는데,

커리어 보시면 근 10년간 평득 25정도 이상을 기록했을정도로 오랫동안 클래스를 유지했었죠.

커리가 올해 우승하고 몇년동안 뛰면서 퍼스트팀, MVP1회정도 추가하고 이러면 넘는거죠. 아이버슨도 누적이 좋은 선수고, 임팩트뿐만 아니라 커리어 자체가 훌륭한 선수죠.

조단 대 르브론 토론때 다들 우승의 가치를 너무 높게 잡아놔서 우승 못해본 레전드들 죄다 소환되어서 커리랑 비교당하고 있음.

너무 높게 잡았다기보다는 제일 차이가 나는 카테고리라 비교한거 아닐까요

앤써는 무엇보다 작은키의 신체조건으로
NBA의 한시대를 평정한 전무후무한 득점기계라는 점이
무엇보다 크다고 봅니다.
커리는 3점에 있어서 강한 임팩트가 또한 역대급 선수로 남을수 있기에
10년정도 좋은 성적을 내준다면 비슷하거나
더 좋은 선수로 기억될 여지도 있겠죠.

그때 가봐야 알긴 하는데 페이스를 유지한다면 넘을것 같아요.

앤써 팬인데,, 꾸준히 계속 현재 기량 유지한다면 넘는다고 봐야죠.. 올해 우승반지 획득하면..

더욱더 확률이 높아지는 거구요. 

샥이 밉네요. 저때는 정말 끝판왕이였는데,,, 

저는 누적스텟을 대단한 기록으로 생각해서,

향후 커리가 큰 부상없이 자신의 최전성기 4~5년+올스타급 5~6년 이어간다면

레전드들과 커리어 비교해볼만하다고 봅니다.

아직은 커리어 비교하기에는 너무 어린 선수 아닐까요?(왠지 베이비 페이스라 더 그런 느낌이)

올시즌 모습을 2~3년만 유지해도 넘을 것 같습니다. 물론 2~3년 후에도 그에 준하는 모습을 몇시즌 더 보여줘야겠죠.

앞으로 6년정도 올스타레벨에서 떨어지지않는 모습을 꾸준히 유지해준다면 진지하게 비교가능할거라 생각됩니다

죄송한데 호야스가뭔가요??

대학시절입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건