Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

미네소타 1픽을 보니 예전 하워드때가 생각나네요.

미네소타가 아마 프랜차이즈 사상 첫 1픽을 가졌는데

여러가지 이야기가 나오네요
타운스, 오카포, 무디아이

잘은 모르지만 타운스가 젤 무난해 보이는데
왜 오락가락하는지는 모르겠네요. 1픽이라 언플할 필요도 없는데

예전 드와잇하워드와 오카포 때도 1픽으로 누굴 뽑을것인가에 대해서 말이 많았었죠.
운동능력 만땅에 , 가능성 많은 원석이지만 현재는 불확실한 하워드
대학 최고의 선수, 모범생, 장학생, 대학 졸업장까지 딴 당장 확실한 즉전감 오카포

초반에는 오카포가 당연히 1픽 분위기였으나
시간이 흐르면서 하워드 가능성이 커졌죠.
드랩 당일에도 6:4정도로 오카포쪽이 더 우세였으나
올랜도는 하워드를 뽑습니다.

운동 능력 만땅의 고졸 빅맨이 실패한 케이스가 많아서 저도 오카포쪽을 지지했었습니다만
결국 결과는 아시다시피입니다.

한가지 재밌는건 루키 기자들도 전부 오카포 1픽을 예상했었습니다.
정지혁 오카포 하워드 뎅구리
박세운 오카포 뎅구리 하워드
최연길 오카포 뎅구리 하워드
손대범 오카포 하워드 뎅구리

농구 몰라요

Comments

전 이번 타운스와 오카포 둘중 누가 운동능력이 더 뛰어난지는 NCAA경기만으로는 판단이 잘 안서더군요.

Chad Ford는 KAT를 역사상으로도 몇 없던 재능의 빅맨이라고 극찬하고 약점도 없다고 평했다곤 합니다.

저도 무난한 KAT 가 좋지 않나 싶지만 농구 모르겠습니다.

외국 포럼에서 본 것처럼 1픽이니 쿨하게 'XXX, 방한용품과 스노우 부츠 준비하고 있어라' 라고 말해줬으면 합니다.

어차피 선수 미래는 아무도 모르니

뽑고 코치들이 잘 키워줬으면 하네요
누구든 뽑히는 루키에 너무 큰 기대는 안하려구요 ㅠㅠ

아무리 뛰어난 선수라도 루키 때부터 기대하면 실망이 큰 거 같아요.

물론 루키때부터 기대 이상인 특이 케이스도 있지만 3년은 뛰면서 갈고 닦아야

볼만한 선수가 되는 것 같아요.

잘 뽑는 게 단장의 능력이라면
잘 키우는 건 코치진의 역할인 거 같습니다
주워진 전술을 잘 수행하면서 컨디션 조절하고 성장하는 게 선수의 몫이 되겠죠

아무튼 미네소타의 선택이 점점 가까워지면서 궁금하네요. 확실한 건 빅맨의 신체조건과 운동능력이 좋은데 기술적인 발전 가능성더 보이면 외면하기 어렵습니다 ;;

그런데 이번 타운스와 오카포는 그때 하워드, 오카포랑 한 선수의 이름이 겹치는거 말고는 별 공통점이 없습니다. 

플레이 스타일도 판이하게 다를 뿐더러 당시 하워드 vs 오카포는 고졸 직행 vs 대학교 4년이라는 극단적인 차이가 있었지만 지금 타운스랑 오카포는 둘 다 원앤던이고 심지어 오카포가 1달 정도 더 어리죠.
WR

선수들이 공통점 있다고 한적은 없네요

딱히 오락가락한다라기 보다 최대한 위험요소를 줄이고자 하는게 아닐까 싶습니다.

미네 입장에선 아직 시간이 많이 남아있는 시점에서 누굴 선택할지 확정지을 필요는 없다고 봅니다.
남은 시간동안 최대한 완벽하게 검증을 하고 최선의 선택을 하는 것이 옳겠죠.
개인적으론 몇몇 다른선수들에 대한 이야기가 나오고 있긴 합니다만
결국 칼타주를 선택하지 않을까 싶네요.

사람일이 참 모르는거죠.. 하지만 1픽은 행복한 고민이라는거.. 미네소타 화이팅!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건