Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

nba 기존 플옵 토너먼트 방식을 바꾸는건 어떻게 생각하시나요?

디비전은 이대로 나두고 플옵은 전체 통합해서 붙이는 방법은 어떨까요? 예를들면, 1라운드 전체 리그 1위 - 리그 16위 이런식으로 동부 서부 나누지 않는 방법은 어떤가요? 

솔직히 클리퍼스와 산왕같은 좋은팀들이 일찍 탈락하는게 좀 보기 안타깝네요. 

Comments

저도 이 생각해봤는데 비행 거리가 너무 길어지는 단점이 있긴 하죠. 

WR

그럴수도 있겠네요 엘레이 뉴욕이 5시간이니 

정규시즌을 제외하고 한팀이 파이널까지 간다고 했을때
1,2,3 라운드 동안 10경기의 원정을 치룬다고 가정한다면 
비행거리가 최대 40시간 정도 늘어나겠네요
이정도는 매경기 중간에 텀을 늘리는 방법으로 극복할 수 도 있을꺼 같은데 
아무튼 좋은 의견 감사해요

그렇게 된다면 너무 변수가 없을 것 같은데요

WR

저는 변수가 없이 실력이 좋은팀이 우승했으면 하는 바램이고 

좀 더 높은 라운드가 진행될 수록 수준높은 농구를 보고 싶어서요 

솔직히 저도 이게 맞는것 같습니다. 

정규리그도 이렇게 하면 문제가 좀 생겨도 플옵정도는 해도 될 것 같습니다.
동서부 승률대로 끊어서 플옵을 할때의 장점은

동부팀이 우승해도 꿀빨았느니 뭐니 비아냥 듣지 않아도 됩니다.
다 섞어서 했는데 뭐 문제 될 것 자체가 없죠.

이번 시즌 오클같이 명백히 플옵 가야 할 팀이
떨어지는 불합리 중의 불합리도 없어집니다.

애당초 지금의 광할한 서부에선 단순 플옵 팀들의 강함이 문제가 아니라
서부 플옵의 비행거리 자체가 이미 핸디이며 불합리하다는 관점도 있죠.

제 생각엔 정규리규도 아니고 압도적으로 먼 비행거리가 나올 경우는
일정을 조금 넉넉하게게 주면 됩니다.
리그 일정이 조금 늘어나는 단점이 있는데 장점이 더 많죠. 

WR

저랑 같은 의견이라 반갑네요

그런 방법도 괜찮다고 생각합니다.

거리에 따른 문제는 스케줄을 효율적으로 조절하면 될 것이고, 지금 방식과 다르다고 해서 현재가 곧 최선이고 새로운 방법은 무조건 무리다 라고 잘라 말할 수도 없는거니까요.

매번 컨퍼런스 간의 형평성이 논란이 된다면 한번쯤 변화를 주고 적응기를 갖는 것도 나쁘지 않다고 생각됩니다. 해보고 정 아니면 다시 생각해 보면 되는 것이고요.

WR

거리가 아주 많이 차이 나는건 아닌거 같에요 

그래서 제가 말한 방식이 더 끌리는거 같네요

십 몇년전에는 동부가.훨씬.강했죠. 그런데 미국은 이런룰 안바꾸죠

WR

사무국도 머지않아 깨닫겠죠 플옵 1,2 홈 3,4,5 원정 6,7 홈 방식도 바꿨으니

조던은퇴시기쯤 잡으면 서고동저 거진 20년 다되갑니다.. 그리고 nba역사는 mlb처럼 긴역사도 아닙니다... 이제 70년 되었져.. 태생 비율수로따지면 3분의 1시즌이나 그랬다는 거니까요

항상 똑같은 얘기가 나오는군요.......

WR

똑같은 얘기가 나온다는건 다수가 문제를 의식하고 있다는 뜻 아닐까요

항상 똑같은 얘기가 나오는군요.......

저는 잘 모르겠어요. 컨퍼런스 구분이 없어지면 지금 상황에서는 서고동저 따라 서부팀이 더 많이 올라갈거고 그렇게 되면 서부팀에 플옵 노출을 비롯해서 서부팀 쏠림 현상이 급격해질거 같아서... 저는 일단 부정적이긴 합니다.

말도안되는 소리입니다. 그러면 동부 우승 서부 우승이 없어지는데 비아냥 안받으려고 그런 전통 같은걸 다 없애버리는건 말이안되죠. 동부우승 서부우승만해도 경기장에 걸어놓고 세레모니합니다. 님이 생각하는거보다 훨씬 큰 의미 입니당.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건