Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클블팬들은 제이알에 너무기대를 안하는게 좋을듯 하네요

제이알은 원래 시즌 12-3-3 하는 선수인데 그것도 릅에 더블팀 들어가서

오픈찬스로 이지샷 먹는 그림이 반이상이죠
오늘처럼 골스가 더블팀포기하는 수비하면 앞으로 있을 경기도 제이알의 활약은 크게 없을듯 하네요
그리고 오늘 3점 야투 3/10 인데 평소에 비해 1개 더 미스한 정도이지 뭐 크게 잘못한건 없다고 보네요
애틀 1차전처럼 인생경기는 없을듯합니다. 
그리고 탐슨이 2점 밖에 못넣었다고 하시는데 오펜스리바가 6개 입니다..
어빙도 20점 이상 기록해주고 셤퍼트도 스틸만 4개 
전부 다 무난히 해줬습니다. 그냥 이건 골스가 잘한다고 밖에 설명이 안되네요 
한가지 아쉬운점은 릅에 슛감이 초반에 굉장히 좋았는데 구지 포스트를 쳤어야 했냐는 거고
포스트를 치더라도 다른팀원들이 그 전에 공을 돌리는 플레이가 너무 없었다는 게 아쉽네요
결국 이러한게 합쳐져 승부처에서 집중력 저하와 팀원들의 야투가 떨어진게 아닌가 생각해봅니다.

Comments

이제 1차전 끝났는데요 뭐

첫 경기 끝났는데요.

그리고 이지샷으로 평득 12점을 찍어줘서 분노의 제알이라는 별명가진 선수가아닙니다.

식스맨 상도 받고, 쓰레기소리도 듣고, 그래도 제알은 평범한 벤치 맙이아니라 공을 잡으면 가끔 코비처럼 플레이 할 수 있는 선수라서 기대하는 겁니다. 그조차 안터지면 아예 승산이 안보여서 말이죠

문제는 그렇게 안해주면 클블이 이길 가능성이...

오늘 JR 막으려고 3점 라인 밖에서부터 몸싸움해주는 게 인상 깊더군요
이전에는 3점라인에서 편하게 받고 바로 잽 스탭 이후 집어넣었는데 그 모습이 많이 없었습니다

결국 골스에서 충분히 대비를 했고, JR 은 고전했습니다. 아마 블랫 감독님이 JR 살려주기 위해서 전술을 짜 주겠죠. 그래서 잘 풀리면 골스에게도 엄청난 압박을 가할꺼예요

저는 아직 JR 이 완전히 막힌 거 같지 않아서 기대중입니다

오늘 경기는 선수탓보단

커감독이 준비를 잘했고

블랫감독의 대응이 미흡했다 정도 같네요

초반 골스 분위기 탈때 제알이랑 셤펏 찬물샷 제대로 해줘서

클블이 어빙이 3차전 홈에서 돌아온다면 ...

아니 돌아오지 않더라도 한경기는 잡아야죠!

스미스가 기복이 많은 선수이긴 하지만, 무조건 받아먹는 슛만 있는 선수는 아닙니다.

멘탈적인 문제가 가장 크긴 하지만 덴버 뉴욕 시절까지 클러치 샷도 제법 많고 마음 먹고 득점하면 20득점이상 할수 있는 선수예요. 이제 1경기 한거예요.

오늘 버저비터 3점은 뭐 코비 저리가라급의 언터처블 이더만요...

제이알 탓하기에는
후반에 너무 죽은 패스만 만졋죠

min
okc
20:10

검색 대상
띄어쓰기 시 조건