Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론과 1차전

기록을 찾아보니 르브론은 우승을 차지한 해에 1차전을 모두 패했었네요.
경기를 직접보진 못했지만 오늘도 꽤나 박빙이었던 것 같고..
어느팀이 이기던 새로운 역사를 장식할 파이널의 향방은 어디로 갈런지..
흥미진진 합니다..

Comments

혹시 드리블 턴오버랑 슛 감각이 어떨지 궁금했습니다
왠걸... 좋더군요~! 이런 컨디션에서 체력까지 남아있는 르브론은 어떻게 될지 몰라요. 그런데 지금까지 우승할때는 골밑이 열세라서 수비적인 움직임이 많았습니다

그러나 클리블랜드에서는 모즈코프가 오면서 양상이 바뀌었고, 오늘 경기에서 모즈코프와 탐슨은 상대 빅맨들을 잘 상대하더라구요. 클리블랜드 입장에서도 쾌조의 활약이었고 르브론에게도 체력적으로 엄청난 도움을 준 거죠.
공격에서도 3점라인부터 길게 밀고 들어가지 말고 미들존에서 잡으면 바로 한 두번이면 오른쪽 점프 훅샷 사정권이라서 더 체력을 보존할수 있을꺼 같습니다. 2차전부터는 3점라인에서 잡으면 돌파나 슛으로 빠르게 선택하고 포스트업은 더 근접해서 공략하면 정말 어떻게 될지 모르겠네요

생각보다 클리블랜드가 잘 싸웠고 르브론의 4쿼터 마지막 플레이 이전까지 좋았어요. 다만 기본적인 선수 가용인원이 밀리기 때문에 2, 3, 4 차전을 모두 잡지 않으면 8인 로스터 전원이 체력이 떨어지게 될까봐 그게 좀 걸립니다

6번중에 한번이겼어여... 오늘빼고 우승못한 3번중에 2번도 1차전을 졌져..

그렇지만 오늘 방송보니까 이런 기록이 또 있더군요

시즌 MVP를 받은 선수가 파이널 1차전을 가져올 경우의 승률, 100% 였습니다.
물론 징크스는 언젠가 깨지기 마련이니까 최선을 다해서 역사에 도전해봤으면 좋겠네요
커리팬이고 골스팬이지만 르브론도 화이팅

정정합니다. 정확히는 '홈에서' 1차전을 가져올 경우네요

르브론이 파이널 일차전을 진해에 우승을 두번했다라고 하기에는... 그냥 르브론팀은 거의 모든 일차전을 졌습니다.올해까지 여섯번 파이널 나가서 다섯번 일차전을 졌으니 우승 징크스와는 연관성이 없는것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건