Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

되게 큰 사건이 아직 소개가 안됐네요

수퍼 에이전트인 안 텔름이 피스턴스의 프런트로 합류합니다. 

정확히 말하면 피스턴스를 소유한 모기업인 팰리스 스포츠 엔터테인먼트라는 기업의 부회장이 된다고 하는데요. 이 기업의 오너인 탐 고어와 합의했다고 합니다.

일단 모양새는 Wasserman Media Group(텔름의 에이전시)을 떠나면서 에이전트를 그만두고 피스턴스로 합류하는건데 그래도 보이지 않는 끈 같은게 존재하겠죠. 퇴직한 전직 고위직 검사들처럼...

피스턴스를 움직이는 전적인 권한이 주어지는건 아니라고 합니다. 팀 사장이자 감독인 스탠 밴 건디가 여전히 팀의 키를 쥐고 있는건 마찬가지라고 하는데, 최소한 자기 고객들에 대해서 텔름의 입김이 이번 여름부터 작용하지 않을까요?

텔름의 고객으로는 수많은 선수들이 있지만, 대표적으로 웨스트브룩, 로즈, 앤서니 데이비스 등이 있고, 특히 이번 여름 FA가 되는 마크 가솔, 라마커스 알드리지도 있습니다.

팀으로서는 텔름의 영향력이 피스턴스에 좋은 방향으로 작용하길 바랄거고 반대로 에이전시는 자기 고객들이 텔름으로 인해 피스턴스에게 더 좋은 대우를 받게 되기를 기대하겠죠.
Comments

계약 성공은 별개의 이야기지만 그린에게 맥시멈 오퍼를 할 가능성이 좀 더 높아 진듯 하네요.

마찬가지로 가솔이나 알드리지 한테 오퍼를 할 확률도 높아진 듯 하구요.
피스톤스 로써는 괜찮은 선임 같습니다.
밥 마이어스가 텔름 밑에서 일하다가 워리어스로 오게 됬는데 워낙 큰 성공을 했다보니 앞으로 거물급 에이전트를 고용하는 것이 유행이 될 수도 있겠습니다.

히히

먼로가 떠나가겠죠? 그렇다면 그 자리를 누구로 매울까요? 막가, 알드리지, 그린, 밀샙등 참 이번 시즌 빅맨 FA가 홍수인데 과연 디트가 어떤 선택을 하게 될지 기대되네요. 팬들은 은근히 먼로를 잡고 싶어 하던데..... 

저 위에 있는 선수들을 잡기엔 아무래도 힘들어보이고.. 먼로 재계약은 디트팬분들은 대부분 환영이죠. 근데 아무래도 먼로는 뉴욕이나 다른 곳에 갈 것 같습니다. 얀텔름 고객중엔 미시간에 연고가 있는 드레이먼드 그린이 그나마 링크가 뜬 적이 있는데 쉽진 않겠죠.

특정팀 프론트에 합류했는데 계속 에이전트 겸직이 될까요? 안 될것 같은데요. 물론 에이전트를 그만뒀어도 그동안 선수들과 쌓은 친분이 유리하게 작용할수는 있겠으나 딱히 리쿠르팅이 더 쉬워질거라 보진 않습니다.

WR

본문에 에이전트 그만둔다는 내용이 있습니다:) 말씀하신 내용도 들어있고요.

엇..그렇군요. 제가 못 읽고 빠트렸네요.

디트에겐 크나큰 호재가 될 수도 있겠네요.

안 텔렘이야 에이전트 쪽에선 워낙 입지가 탄탄한 인물인지라 NBA 뿐만 아니라 MLB쪽에서도...

매 해 최고 에이전트를 뽑는 설문에선 매번 탑3안엔 들었던 것으로 기억하고 특히 선수들과의 관계도 좋아 여러 긍정적인 작용을 할 수도 있겠네요.

만약 알드리지가 디트에 오고 먼로가 디트에서 나가 포틀로 간다면???

^^양 팀 팬 분들에겐 죄송합니다. 의미없는 상상을 해봤어요.

chi
mia
09:55

검색 대상
띄어쓰기 시 조건